Wie erstelle ich einen EOS Account?

Hier stellen wir verschiedene Möglichkeiten vor, einen EOS Account zu erstellen

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein erstellter EOS Account wird direkt im RAM der EOS-Blockchain aufbewahrt und nicht in einer Wallet. Da der Account RAM benötigt, musst du für einen EOS Account bezahlen. Es gibt viele Wege, einen EOS Account zu erstellen. Entweder du zahlst für einen Account, oder du wählst einen gesponserten Zugang aus.

Die EOS-Wallets sind Authentifikatoren, um Transaktionen zu unterzeichnen/bestätigen. So lange du deinen Private-Key hast, kannst du jeden EOS-Authentifikator verwenden. Füge hierzu deinen Private-Key in ein offizielles EOS-Wallet ein, um den Zugang zu deinem EOS Account zu erhalten.

Du kannst mittels einem Block-Explorer nach EOS Accounts suchen und dir diese anzeigen lassen. Hier einige EOS Block-Explorer: bloks.io, eosauthority.com, eosflare.io, eostoolkit.io, EOSX, und andere. Diese EOS-Block-Explorer bieten eine ganze Reihe von Funktionen, die du mit deinem EOS Account ausführen kannst. Gib deinen EOS Account-Namen in das Suchfeld ein, um deine Account-Informationen anzuzeigen.

Erstelle einen kostenlosen EOS Account

Erstelle ein kostenloses EOS-Konto mit unserem vertrauenswürdigen Telegram-Bot.

Schritt-für-Schritt-Anleitung, demnächst verfügbar.

Pro: Einfach, schnell und zu 100% vertrauenswürdig.

Kontra: Da du deine Schlüssel nicht selbst bestimmen kannst und das Konto mit demselben privaten Schlüssel für die Owner- und Active Berechtigung erstellt wird, empfehlen wir, die Owner-Berechtigung mit einem neuen Schlüsselpaar zu aktualisieren. Du kannst das später ändern. Siehe bewährte Konfiguration.

Empfohlene Maßnahme nach der Kontoerstellung: Da du deine Schlüssel nicht ausgewählt hast, ändere sie, indem du sie nach bewährter Praxis konfigurierst und anschließend sicherst.

Erstelle einen kostenlosen EOS Account unter Verwendung einer E-Mail-Adresse

Schritt-für-Schritt-Anleitung hier klicken

Pro: Einfach und schnell

Contra: Die Funktion deine Private-Keys zu exportieren (für ein Backup) ist nur in der Bezahl-Version verfügbar. Somit haben die Owner- und Active-Berechtigung die gleichen Private-Keys. Du kannst das anschließend ändern, lerne hier, wie das geht.

Empfohlene Aktion nach der Account-Erstellung: Zahle für die Account-Erstellung, um deine Private-Key(s) zu erhalten. Da du deine Schlüssel nicht selber erstellt hast, ändere sie. Konfiguriere deinen EOS Account mit diesem Guide und führe das Backup deiner Keys durch.

Telegram bot von EOS Microloan

Erstelle einen kostenlosen Account mit diesem Telegram Bot.

Hier die Schritt für Schritt-Anleitung.

Pro: Schnell und einfach.

Con: Die Funktion deine Private-Keys zu exportieren (für ein Backup) ist nur in der Bezahl-Version verfügbar. Somit haben die Owner- und Active-Berechtigung die gleichen Private-Keys. Du kannst das anschließend ändern, lerne hier, wie das geht.

Empfohlene Aktion nach der Account-Erstellung: Zahle für die Account-Erstellung, um deine Private-Key(s) zu erhalten. Da du deine Schlüssel nicht selber erstellt hast, ändere sie. Konfiguriere deinen EOS Account mit diesem Guide und führe das Backup deiner Keys durch.

Erstelle einen EOS Account über einen bereits bestehenden EOS Account oder gegen Bezahlung eines Krypto-Betrags via Exchange.

Erstelle einen EOS Account mit EOS Papa für nur 0.06 EOS pro Account

Pro: Schnell und einfach

Schritt-für-Schritt-Anleitung hier.

Contra: Der Account hat den selben Private-Key für Owner- und Active-Berechtigung.

Empfohlene Aktion nach der Account-Erstellung: Konfiguriere deinen EOS-Account mit dieser bewährten Methodik und erstelle ein Backup deiner Private Keys.

Erstelle einen EOS Account gegen eine Bezahlung von ca. 1 USD via Exchange oder mittels bestehendem EOS Account.

Schritt-für-Schritt-Anleitung hier.

Pro: Du erstellst Owner und die Active Schlüsselpaare vor der Kontoerstellung auf eine sehr sichere Weise.

Contra: Der Account hat den selben Private-Key für Owner- und Active-Berechtigung.

Empfohlene Aktion nach der Account-Erstellung: Konfiguriere deinen EOS Account mit dieser bewährten Methodik und erstelle ein Backup deiner Private Keys.

Erstelle einen EOS Account gegen eine Bezahlung von ca. 1 USD via Exchange oder mittels bestehendem EOS Account.

Schritt-für-Schritt-Anleitung hier.

Pro: Du erstellst Owner und die Active Schlüsselpaare vor der Kontoerstellung auf eine sehr sichere Weise.

Contra: Der Account hat den selben Private-Key für Owner- und Active-Berechtigung.

Empfohlene Aktion nach der Account-Erstellung: Konfiguriere deinen EOS Account mit dieser bewährten Methodik und erstelle ein Backup deiner Private Keys.

Erstelle einen EOS Account und bezahle mit Kreditkarte oder mit Apple Pay

Erstelle einen EOS Account mit der Anchor-Wallet für nur 2 USD pro Account.

Für die Schritt-für-Schritt-Anleitung hier klicken.

Pro: Du bekommst die Owner- und die Active-Keypairs (Deutsch: Schlüsselpaare) nach der Account-Erstellung.

Contra: Der Prozess ist nicht ganz einfach für Neulinge. Folge deshalb der Anleitung.

Empfohlene Aktion nach der Account-Erstellung: Konfiguriere deinen EOS Account mit dieser bewährten Methodik und erstelle ein Backup deiner Private Keys.

Erstelle einen EOS Account und bezahle mit Kreditkarte oder mit Kryptowährung über eine Exchange.

Erstelle einen EOS Account mit Account Creator und zahle 5 USD mittels Kreditkarte oder mittels Kryptowährung über eine Exchange.

Für die Schritt-für-Schritt-Anleitung hier klicken.

Pro: Du erstellst das Owner Schlüsselpaar und das Active Schlüsselpaar vor der Account-Erstellung. Dieses Verfahren gilt als äußerst sicher.

Contra: Du musst wissen, wie man EOS Schlüsselpaare generiert. Lies hier, wie das auf sichere Art und Weise gemacht wird.

Empfohlene Aktion nach der Account-Erstellung: Konfiguriere deinen EOS Account mit dieser bewährten Methodik und erstelle ein Backup deiner Private Keys.

Redakteur: Randall Roland

Übersetzung: Dario Cesaro, Markus Hinrichs