EOS Kontoerstellung / Wallets / Authentifizierer
EOSPAPA.com - EOS-Accounterstellung mittels Wallet oder via Exchange
EOSPAPA.com - EOS-Accounterstellung mittels Wallet oder via Exchange

Dies ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man einen EOS-Account mit nur 0.06 EOS erstellen kann

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Der EOS Papa Account Service ist ein öffentlicher Dienst. Er bietet eine bequeme Möglichkeiten zur Erstellung von EOS-Konten mit EOS-Wallets wie Anchor, Tokenpocket und Start Wallet ODER von einer zentralen Börsen-Wallet (via Transit Service).

Nach einer Kontoerstellung können Nutzer einen kostenlosen NPP-Airdrop beantragen.

Hier wollen wir einen kurzen Überblick über diese verschiedenen Methoden bieten und eine kurze Anleitung geben.

1. Automatische Registrierung von Smart Contracts

• Für diejenigen, die bereits ein EOS-Konto haben.

• EOS Papa ist ein öffentlicher Dienst und kostet nichts.

• 0,06 EOS werden vom EOS-System berechnet und für den Kauf von RAM verwendet.

• Die erweiterte Methode mit 2 Schlüsselpaaren kostet 0,1 EOS.

Einfache Methode über die Website eospapa.com

Hinweis: Die erweiterte Methode findest du weiter unten. Wir empfehlen sie aus Sicherheitsgründen.

Erstelle ein Schlüsselpaar mit einem Offline-Schlüssel-Tool wie eoskey (Download von Github) oder dem Schlüsselgenerator von Anchor Wallet (offline möglich) und sichere die Schlüssel ordnungsgemäß. Hier findes du eine Anleitung, wie du deine Schlüssel sichern kannst.

Gehen Sie auf die Website eospapa.com und melde dich mit deiner Wallet an.

Klicke dann auf Smart contract automatic registration (unter dem Infotext).

Nun gib folgende erforderlichen Informationen ein:

• Deinen gewünschten Kontonamen (12 Zeichen, die ausschließlich Kleinbuchstaben von a-z und Zahlen von 1-5 enthalten)

• Prüfe vorher auf einem Block-Explorer wie bloks.io, ob der Name noch verfügbar ist.

• Gib deinen Public Key (öffentlichen Schlüssel) ein

• Nach dem Ausfüllen klickst du auf den blauen Button create und signierst die Transaktion mit deiner Wallet. Prüfe auf einem Block-Explorer wie bloks.io, ob die Kontoerstellung funktioniert hat.

• Glückwunsch! Du hast erfolgreich ein neues EOS-Konto erstellt!

Einfache Methode

Hinweis: Die fortgeschrittene Methode findest du weiter unten. Wir empfehlen die fortgeschrittene Methode aus Sicherheitsgründen.

Überweise mit deiner Wallet 0,06 EOS auf das EOS-Konto: accountspapa

als Memo gib ein: DEINKONTONAME-PUBLIC_KEY

• Schreibe anstelle von DEINKONTONAME deinen gewünschten EOS-Kontonamen (12 Zeichen, die ausschließlich Kleinbuchstaben von a-z und Zahlen von 1-5 enthalten)

• Prüfe vorher in einem Block-Explorer wie bloks.io, ob der Kontoname noch verfügbar ist.

• Anstelle von PUBLIC_KEY gib deinen neu erstellten Public Key ein

Hinweis: Vergiss nicht das "-" zwischen deinem Kontonamen und dem Public Key

Erweiterte Methode (aus Sicherheitsgründen empfohlen):

Erzeuge zwei Schlüsselpaare mit einem Offline-Schlüssel-Tool wie eoskey (Download von Github) oder dem Schlüsselgenerator von Anchor Wallet (öffline möglich) und sichere sie. Hier findest du eine Anleitung, wie du deine Schlüssel sichern kannst.

Gehe auf die Website eospapa.com und melde dich mit deiner Wallet an.

Dann klicke auf Smart contract automatic registration (unterhalb des Infotexts).

Auf der nächsten Seite klicke auf Advanced Creation Mode (Erweiterter Erstellungsmodus) und gib die erforderlichen Informationen ein:

• Den gewünschten Kontonamen (12 Zeichen, die ausschließlich Kleinbuchstaben von a-z und Zahlen von 1-5 enthalten)

• Prüfe zuerst mit einem Block-Explorer wie bloks.io, ob der Name verfügbar ist.

• Dein Owner Public Key

• Dein Active Public Key

Nachdem du dich vergewissert hast, dass die Angaben korrekt sind, klicke auf den blauen Create-Button und signiere die Transaktion mit deiner Wallet.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast erfolgreich ein neues EOS-Konto erstellt!

Direkte erweiterte Methode

Überweise mit deiner Wallet 0,1 EOS auf das Konto: accountspapa

mit dem Memo: DEINKONTONAME-OWNER_PUBLIC_KEY-ACTIVE_PUBLIC_KEY

• Anstelle von DEINKONTONAME schreibst du deinen gewünschten EOS-Kontonamen (12 Zeichen, die ausschließlich Kleinbuchstaben von a-z und Zahlen von 1-5 enthalten)

• Prüfe zunächst auf einem Block-Explorer wie bloks.io, ob der Name noch verfügbar ist.

• Gib anstelle von OWNER_PUBLIC_KEY und ACTIVE_PUBLIC_KEY deine neuen, offline-generierten Public Keys ein

Hinweis: Vergiss nicht die zwei "-" zwischen deinem Account-Namen, dem Owner und dem Active Public Key.

2) Registrierung der Abhebung von der Börse/zentralisierten Geldbörse

(DIESER SERVICE IST MOMENTAN NICHT AKTIV)

Author: Markus Hinrichs