Wie erstellen wir einen EOS Account mit Anchor ?

Dieser Artikel zeigt dir Schritt für Schritt, wie du mit dem Anchor Wallet einen EOS Account erstellen kannst.

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Den Account-Erstellungsprozess kann generell in zwei Phasen unterteilt werden. Im ersten Schritt geht es um die Bezahlung des Accounts bei EOS, in der zweiten um die eigentliche Erstellung des Accounts.

Bezahle den Account auf der Website.

Im ersten Schritt besuchst du einfach die Website: https://create.anchor.link/ und wählst "Create a new account."

Dann wähle die Blockchain aus, mit der du Anchor Wallet verknüpfen möchtest. In unserem Fall, wählen wir EOS aus.

Bestätige jetzt deine Auswahl mit “Continue to Payment.”

Nach der Eingabe deiner Kreditkarteninformationen, klicke den "pay" button.

Nach Abschluss des Bezahlvorgangs, hast du auf der Bestätigungsseite zwei Optionen zur Auswahl:

1. “Copy account creation link”: Das ermöglicht dir den Vorgang zu speichern, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt durchzuführen oder, einen Geschenkslink zu erstellen, der an einen beliebigen Freund gesendet werden kann. Dieser kann sich damit dann seinen eigenen Account erstellen.

2. “Create account now”: Hiermit fährst du mit der Account-Erstellung fort.

Wir wählen “Create the account now.” aus.

Nach Abschluss der Bezahlung, erhältst du außerdem eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.

Lade dir Anchor herunter, installiere und öffne die App

Egal ob du im vorhergehenden Schritt "Create an account now" gewählt, oder dich für die Link-Erstellung entschieden hast, solltest du nun die folgenden Auswahlmöglichkeiten haben:

• “Launch Anchor on this device”: Für alle, die Anchor bereits installiert haben.

• “Create on another device”: Hier hast du die Möglichkeit, den Account mit einem anderen Gerät (z.B. Mobiltelefon) zu erstellen, auf welchem Anchor Wallet bereits installiert ist.

• “Download Anchor”: Klicke hier, um dir die aktuelle Version von Anchor herunterzuladen.

WICHTIG: Hast du dir das Anchor Wallet bei diesem Schritt heruntergeladen, stelle sicher, dass du nach dem Installieren auf diese Seite zurückkommst und dann zusätzlich noch auf “Launch Anchor on this device” klickst, um Deinen Account Erstellungs Prozess abzuschliessen. Andernfalls weiß Anchor Wallet nicht, dass du bereit für die Account-Erstellung bist.

EMPFEHLUNG: Da manche Betriebssysteme den "Launch Anchor on this device" Link nicht erkennen, wenn die Anchor App nicht geöffnet ist, starte Anchor am Besten vorher.

Konfiguriere deinen Account

Bei der ersten Verwendung von Anchor Wallet, musst du ein neues Passwort erstellen, um deinen Account zu schützen:

Jetzt kannst du deinen Accountnamen erstellen. Für den Accountnamen zulässig sind 9 Zeichen (bestehend aus den Buchstaben "a" bis "z" und Nummern von 1 bis 5)

Nun, bestätige deinen gewählten Accountnamen und das Netzwerk in welchem der Account erstellt werden soll. Du kannst deinen neuen Account auch direkt mit deinem Hardware-Wallet verbinden, indem du die Ledger Options aktivierst (wird in diesem Tutorial nicht behandelt).

Verwende dein neu erstelltes Passwort für die Autorisierung.

Für ein paar Sekunden wirst du diese Warteseite sehen:

Du hast es geschafft! Dein Account wurde erfolgreich erstellt.

Du kannst (und solltest) auf jeden Fall ein Backup deines Accounts erstellen, damit du im Falle eines Gerätefehlers eine Recovery-Datei besitzt.

Im Anschluss siehst du deine neu-konfigurierte Anchor Wallet.

Überprüfe im Block Explorer, dass dein Account erfolgreich erstellt wurde.