EOS Kontoerstellung / Wallets / Authentifizierer
Erstellung eines kostenlosen EOS-Accounts mittels Telegram-Bot EOS Microloan
Erstellung eines kostenlosen EOS-Accounts mittels Telegram-Bot EOS Microloan

Dieser Artikel liefert dir eine Schritt-für-Schritt Anleitung für die Erstellung eines kostenlosen EOS-Accounts

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung: Du benötigst die Telegram-App und einen entsprechenden Telegram-Account.

Wichtig: Da du deine Schlüssel nicht selbst generiert hast und somit nicht genau weißt, woher die Schlüssel kommen, lies dir bitte den in diesem Absatz verlinkten Artikel genau durch. Wenn du dem Ersteller der Schlüssel nicht 100% vertrauen kannst, raten wir von dieser Methode ab. In diesem Medium-Artikel findest du weitere Informationen zu diesem Thema.

Klicke hier, um den Telegram-Bot in deiner App zu öffnen.

Nun klicke auf den blauen START Button.

Der Bot informiert dich, dass du maximal fünf EOS-Accounts mittels Telegram-Bot erstellen kannst.

Gib nun folgendes ein, um einen Account zu erstellen:

/createaccount

Um zu bestätigen, sende die message mit einem Klick auf den blauen Pfeil ab.

In unserem Fall, möchten wir einen EOS-Account mit dem Namen "support.mlt" erstellen. Da wir ein Maximum von 12 Zeichen nicht überschreiten dürfen und ".mlt" bereits vier Zeichen hat, müssen wir einen Namen auswählen, der aus maximal acht Zeichen (Buchstaben a-z und Ziffern 1-5) besteht.

Wir überprüfen vorab noch auf bloks.io, ob der Account-Name nicht bereits existiert. Gib hierfür den gewünschten Account-Name (max. 8 Zeichen) und den Suffix .mlt in das bloks.io Suchfeld ein:

Falls du einen Account unter diesem Namen findest, such dir einen anderen aus. Falls die Suche keine Treffer ergibt, kannst du mit dem gewünschten Namen fortfahren.

Gib nun /createaccount DEINAMEN in den Telegram-Chat ein, wobei du statt DEINAMEN, deinen gewünschten Namen einträgst. Das Suffix ".mlt" wird automatisch hinzugefügt. Um zu bestätigen, klicke wiederum den blauen Pfeil rechts.

Der Bot stellt nun deinen kostenlosen EOS-Account erstellen.

Nun kannst du den neu erstellten EOS-Private-Key in dein offizielles EOS-Wallet / Authenticator eintragen, um auf deinen neuen EOS-Account Zugriff zu erhalten.

Klick hier für eine Aufstellung der besten EOS-Wallets / Authenticators.

Nun der wichtigste Teil:

Da du deine Private-Key(s) nicht selbst erstellt hast, solltest du diese nun aus Sicherheitsgründen ändern und deinen EOS-Account mittels der Anleitungen Wie du dein EOS-Konto bestmöglich schützen kannst und Wie sichere ich meine Private-Keys? noch sicherer machen.

Wichtige Information bezüglich des Betrugs-Bots:

Wir haben einen Betrüger entdeckt, der sich als EOS Microloan ausgibt

Falls du eine private Message von einem angeblich offiziellen EOS Microloan-Account via Social-Media erhältst, folge auf keinen Fall den Anweisungen!

In diesem Fall nutzt ein Betrüger einen Fake-Social-Media-Account, der dem offiziellen EOS-Microloan-Account sehr ähnelt und fragt nach deinem Private-Key.

Vorsicht, das ist ein Scam!