EOS Kontoerstellung / Wallets / Authentifizierer
Wie man ein EOS-Konto mit einem Hardware-Wallet erstellt und wie man es mit Anchor nutzt
Wie man ein EOS-Konto mit einem Hardware-Wallet erstellt und wie man es mit Anchor nutzt

EOS-Account mit einem Hardware-Ledger erstellen

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Tutorial werden wir die Schritte durchgehen, die notwendig sind, um die Hardware-Wallet Nano Ledger X/S mit Anchor zu registrieren.

Installieren der EOS-Software auf Nano Ledger:

Ledger Nano X/S ist eine sichere Hardware-Geldbörse. Sie wird per USB an den Computer angeschlossen und verfügt über ein eingebautes OLED-Display, um jede Transaktion mit einem einzigen Tastendruck zu überprüfen und zu bestätigen.

Ledger Backup Pack - Nano S + Nano X - The Best Crypto Hardware Wallet -  Bluetooth - Secure and Manage Your Bitcoin, Ethereum, ERC20 and Many Other  Coins - shopchomp.com

1. Zunächst musst du deinen Ledger einrichten, um ein neues Konto zu erstellen. Für diesen Vorgang wird die Anwendung Ledger Live installiert. Mit der Ledger Live-Anwendung kannst du verwalten, welche Coins du in dem Wallet speichern möchtest. Die vollständige Liste der unterstützten Coins findest du hier.

Es ist wichtig alle Firmware-Updates zu installieren, sobald sie verfügbar sind.

5_eos_ledger_firmware_update

2. Wähle in der Ledger Live-App im Menü den Punkt Manager.

3. Wählen aus dem App catalog die App Eos (EOS) und installiere sie.

4. Nachdem du das Ledger Wallet eingerichtet hast, musst du den EOS Public Key laden. Schließe hierzu die Ledger Live-App und aktiviere die EOS-App auf deinem Hardware-Ledger (weitere Informationen über die Aktivierung von EOS auf dem Ledger-Schlüssel findest du hier). Anschließend lade bitte Anchor Wallet herunter und installiere es.

Öffne die Anchor-App und wähle im Hauptmenü links erst Tools und dann Ledger aus.

5. 1. Aktiviere den Ledger Service und 2. Klicke auf Load Public Key, kopiere diesen und klicke dann auf Confirm Public Key using Device.

6. Der nächste Schritt besteht darin, ein Konto auf der bloks.io-Website unter Wallet -> Create Account zu erstellen. 1. Gib deinen EOS-Kontonamen (12 Zeichen lang) ein. 2. Füge den zuvor erhaltenen Public Key in das Feld Public EOS Key ein.

7. Wenn alles korrekt eingegeben wurde, zeigt dir bloks.io die Daten an, die für die Bezahl-Transaktion benötigt werden. Siehe hier:

8. Die Transaktion von 0.28 EOS geht an den Account signupeoseos mit dem exakten Memo, das von der Webseite zur Verfügung gestellt wird. Um es einfacherer zu machen, kopiere das Memo am Besten mittels Copy Memo und füge es dann bei der späteren Transaktion ein.

9. Als letztes, musst du das Anchor Wallet wieder öffnen und das Konto importieren. Klicken dazu im linken Hauptmenü auf Home und dann in der Mitte des Bildschirms auf Manage Wallets. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wähle unter Import an existing Account using a Ledger device: Load from Ledger.

Nun wird eine Seite angezeigt, auf der du das neue Konto sehen kannst. Überprüfe Active und Owner Permission und importiere sie mittels eines Klicks auf Import Account(s)

Der neue Account mit beiden Permissions scheint nun in der Liste deiner EOS-Konten auf.

Herzlichen Glückwunsch! Jetzt kannst du 100% sicher sein, dass du vor Viren, Hackern und Phishing-Seiten geschützt bist.

Autor: Peter Valenčič

Redakteur: Randall Roland

Übersetzer Deutsch: Markus Hinrichs

Quellen und Referenzen: