Funzioni e procedure dei wallet EOS
Come configurare il tuo account EOS in modalità provvisoria

Guida dettagliata per creare un'autorizzazione in modalità provvisoria, che verrà utilizzata per l'unstaking.

Markus Hinrichs avatar
Scritto da Markus Hinrichs
Aggiornato oltre una settimana fa

Uno degli strumenti essenziali che gli utenti EOS devono migliorare sui propri account è la gestione delle autorizzazioni

A differenza di Bitcoin, in cui una chiave pubblica funge da account, gli account EOS presentano due coppie di chiavi. Uno per l'Attivo e uno per l'Autorizzazione del Proprietario. Se utilizzato correttamente (utilizzando due diverse coppie di chiavi per Active e Owner Permission) e con lo staking REX (ad esempio per risparmiare), hai già misure di sicurezza decenti.

Creazione di un'autorizzazione "Safemode" (autorizzazione in modalità provvisoria)

Avvertimento: Ti preghiamo di comprendere che la modifica delle autorizzazioni del tuo account può avere effetti negativi irreversibili. Assicurati di annotare tutte le chiavi e ricontrolla tutto prima di apportare modifiche.

Fortunatamente, le applicazioni stanno diventando sempre più user-friendly. Ad esempio, il block explorer bloks.io offre già un processo di compilazione per creare un'autorizzazione in modalità provvisoria.

Nella seguente guida passo-passo, ti guidiamo attraverso questo processo. Abbiamo aggiunto schermate di stampa con numeri rossi e riquadri per renderti più facile da seguire.

Prerequisiti:

• EOS Wallet con un account EOS importato. (In questa guida, utilizziamo Anchor Wallet)

Iniziamo:

1. Assicurati di avere due diverse coppie di chiavi per Attivo e Autorizzazione del proprietario.

1. In caso contrario, fare clic qui per seguire la guida passo-passo.

2. Vai su bloks.io e accedi con il tuo permesso di proprietario. (controlla la schermata di stampa qui sotto)

1. Nel menu, sotto la barra di ricerca, seleziona Portafoglio.

3. Fai clic su Sicurezza "Security" (lo trovi nel menu a sinistra)

4. Luogo in cui creare l'autorizzazione per la modalità provvisoria. Proteggi le due chiavi: Safemode Public Key e Safemode Private Key.

1. Saranno cambiati in seguito per motivi di sicurezza.

5. Scegli un intervallo di tempo per il ritiro, ad esempio 3 giorni.

1. Ciò significa che dopo che la transazione di unstake è andata a buon fine, sono necessari tre giorni per avere il tuo EOS non staking liquido. (Questo ti dà il tempo di reagire con la tua autorizzazione proprietario se non sei stato tu a non puntare)

6. Clicca su "Create Safemode".

Screenshot of bloks.io while creating the Safemode Permission

7. Se utilizzi Anchor Wallet, è probabile che venga visualizzato il seguente messaggio di avviso:

8. Per procedere con la transazione, devi consentire transazioni pericolose per un breve periodo.

1. Apri il tuo Anchor Wallet e fai clic sul simbolo Impostazioni (angolo in alto a destra).

b. Scrolla giu su Advanced Options e scegli Allow dangerous transactions.

c. Ora passa a bloks.io e clicca su Crea Safemode e firma la transazione con il tuo Wallet. (Vedi passaggio 6).

Importante: Dopo che la transazione è andata a buon fine, modifica l'impostazione della transazione nel tuo portafoglio di ancoraggio in Opzioni avanzate su Disabilita transazioni pericolose (Disable dangerous transactions).

9. Controlla su bloks.io. Ora dovresti vedere una gerarchia di autorizzazioni simile a questa, con chiavi diverse:

10. Congratulazioni, hai creato con successo la tua autorizzazione Safemode

Nota: Ora puoi ancora mettere in staking EOS con la tua autorizzazione attiva, ma annullare lo staking di EOS solo con l'autorizzazione Safemode..

Quello che vuoi fare ora è cambiare la coppia di chiavi Safemode in una coppia di chiavi generata offline sicura. Puoi farlo con eoskey o con il generatore di chiavi Anchor Wallet (lo trovi in ​​Tools -> Manage Keys -> Generate Key Pairs) e archivialo in modo sicuro!

• Consulta il nostro tutorial su come eseguire il backup delle tue chiavi private qui.

11. Quando generi nuove chiavi con lo strumento offline e le proteggi, devi importare il tuo account Safemode nel tuo Anchor Wallet utilizzando la chiave privata Safemode del passaggio 4.

12. Nell'Anchor Wallet, scegliamo l'account EOS specifico con l'autorizzazione in modalità provvisoria e andiamo a Tools -> Permissions e dopo su safemode permission, quindi scegliere la opzione Modify:

13. Ora cambia la chiave nella nuova chiave pubblica che hai appena creato offline con eoskey o Anchor Wallet per proteggere il tuo portafoglio.

14. FInfine, questo non è un passaggio necessario ma è una buona pratica. Pensa alla tua chiave del proprietario come a un oggetto monouso. Una volta utilizzato, dovresti reimpostare e archiviare in modo sicuro offline. Segui questa guida per reimpostare la chiave del proprietario.

Nota: Se desideri rimuovere l'autorizzazione Safemode, puoi eliminarla accedendo a bloks.io con la tua autorizzazione proprietario ed eliminando Safemode dalla scheda Gestione autorizzazioni (Permissions Manager).

Ci auguriamo che questa guida ti sia piaciuta e che tu abbia raggiunto il tuo obiettivo. In caso di domande, l'assistenza EOS è sempre a tua disposizione online, in 9 lingue. Quindi non esitare a contattarci tramite Direct Chat: eossupport.io (icona blu in basso a destra).

Autore: Markus Hinrichs

Editore: Dario Cesaro; Randall Roland