Come fare il backup delle chiavi private
Aggiornato oltre una settimana fa

Una delle cose piu critiche e importanti nell mondo dell "crypto" e il backup delle chiavi.

Supponiamo che perdi o il dispositivo smetta di funzionare (guasto tecnico, guasto dell disco fisso, tsunami, tempeste, tempeste solari, terremoti, etc). In questo caso se non hai un backup della chiave non potrai piu riaccedere al tuo account EOS.

Come creare il backup delle chiavi

Si consiglia di leggere l'articolo "Come configurare il tuo Account su EOS con la massima protezione". Per fare il backup delle chiavi dell propietario privata (owner's private key) e la chiave attiva privata (active private key) defi seguire questi passi:

1. Fai il download di un "file encryption tool"

2. Assicurati di essere disconnesso dalla rete internet

3. Fai l'encrypt della chiave privata con la password scelta (Non fare il share della password)

4. Salva il file criptato su una chiavetta USB (flash drive). Si consiglia di non usare questa chiavetta quando sei conesso sulla rete internet

5. Salva il file su diverse chiavette USB e cospargi le chiavette con in membri famigliari.

6. Consenti a due familiari fidati di accedere al tuo account EOS con una MSIG (mutli signature) autorizzazione attiva in caso di perdita dei file di backup.

Ripristina l'acesso al tuo account EOS

Se hai perso l'accesso al tuo account EOS, puoi ripristinare l'accesso al tuo account.

1. Fai il download di qualsiasi "EOS Wallet" ufficiale
    (consigliamo d'installare Anchor Wallet)

2. Esegui l'app e assicurati di essere disconnetto dalla rete internet

3. Dalla chiavetta USB fai il decrypt dell file

4. Importa la chiave privata usando Anchor Wallet o altro