Aiuta a finanziare EOS support
Come donare sulla piattaforma Pomelo.io

Come utilizzare Anchor, Wombat o Tokenpocket per donare a progetti su Pomelo.io?

Markus Hinrichs avatar
Scritto da Markus Hinrichs
Aggiornato oltre una settimana fa

Pomelo è una nuova piattaforma open source di crowdfunding, guidata dalla comunità EOS che moltiplica i contributi dei donatori. Ha iniziato la sua attività ufficialmente l'11 novembre 2021.

Pomelo promuove e finanzia lo sviluppo di software open source e accetta richieste di sovvenzioni.

Ispirandosi a Gitcoin, i contributi sono abbinati a un pool di fondi inizialmente forniti dalla EOS Network Foundation e da altri partner. Con la magia del finanziamento quadrato, un maggior numero di fondi corrispondenti va ai progetti con un maggior numero di donatori unici. Ogni piccolo contributo fa una grande differenza!

Prerequisiti

Nota: In caso di problemi durante la registrazione o la donazione, è sempre possibile cliccare sull'icona blu/bianca della chat in basso a destra del sito di eossupport.io per aprire una chat diretta con uno dei nostri addetti all'assistenza, in modo da poter rispondere alle tue domande in tempo reale.

1. Per l'accesso alla piattaforma è necessario registrasi con un account Github.com o un account su Google.

Nota: Per la Cina, si consiglia di utilizzare l'account Github.com. Con un account Google, spesso si riscontrano problemi di accesso.

Quando EOS Nation richiede l'accesso al proprio profilo, è necessario cliccare su Accept.

Altri Prerequisiti:

2. Un conto EOS registrato con un determinato importo di $EOS. L'importo predefinito

3. Un'applicazione EOS Wallet/Authenticator configurata e funzionante in cui sia stato importato il proprio account EOS. La piattaforma supporta Anchor, Tokenpocket, Wombat, ecc. e altre applicazioni di portafoglio compatibili con Scatter. Nota che Scatter è un portafoglio non aggiornato.

Configura il tuo profilo su Pomelo

1. Inserisci Pomelo.io nel browser web e cliccare su Sign in:

2. Dopo sceglia se accedere con Google, GitHub o con un account Apple:

Sceglia la piattaforma con cui si desidera accedere.

Come già detto, per la Cina si consiglia di effettuare l'accesso tramite GitHub.

3. Inserisci i tuoi dati. Dopo il primo accesso, vieni automaticamente reindirizzati alla pagina successiva. Inserisci il tuo nuovo nome utente e il tuo nome.

Collega Pomelo ad un tuo cccount EOS

1. Avvia Anchor Wallet e accedi (sblocca l'account EOS che desideri utilizzare).

2. È necessario collegare l'account EOS al nuovo profilo Pomelo. Fai un clic su 1. (l'icona del portafoglio) e 2. su "Add payment".

3. Seleziona il tuo portafoglio. Se il tuo portafoglio non è presente nell'elenco, seleziona Scatter, poiché la maggior parte dei portafogli più vecchi è compatibile con il metodo di accesso scatter.

Se collegi TokenPocket o un portafoglio compatibile con Scatter, potresti vedere l'icona Scatter dopo averla collegata.

Clicca su Verify Account e firma la transazione con il tuo portafoglio per collegare definitivamente il tuo conto EOS.

Nota: Se non disponi di Anchor Wallet o di un portafoglio che fornisce transazioni gratuite, potrebbe essere necessario "alimentare" il conto. È possibile farlo con il servizio gratuito EOS Powerup. Per ulteriori informazioni sul modello Power Up, leggi qui.

Come passare da un altro portafoglio ad Anchor Wallet

Se vuoi ottenere la migliore esperienza d'uso, ti consigliamo di installare Anchor Wallet. Anchor offre transazioni gratuite e gestione automatica delle risorse. Alcuni progetti dell'ecosistema supportano attualmente solo il login di Anchor Wallet. Di seguito sono riportati i passaggi per passare ad Anchor Wallet.

1. Scarica e installa Anchor Wallet. L'applicazione Anchor Wallet può essere scaricata e installata cercando Anchor nell'App Store per i telefoni Apple e Anchor su Google Play per i telefoni Android. La versione desktop può essere scaricata dal sito ufficiale di Greymass.

2. Importare il conto EOS: Dopo aver scaricato, installato e creato un nuovo profilo Anchor (non da confondere: anche questo si chiama account), importa il tuo Private Key (chiave privata EOS) corrispondente.

Importante: Fai attenzione di non utilizzare la chiave privata del proprietario (Owner).

Se le due chiavi private del conto sono identiche, seleziona Autorizzazione (Attiva) al momento dell'importazione nel portafoglio. Leggi qui perché è importante la gestione degli account EOS.

Come donare al tuo progetto preferito

Dopo aver creato l'account, puoi donare al tuo progetto preferito, cliccando su Grants.

Scorri un po' più in basso. È possibile effettuare una ricerca per categoria e/o un ordinamento in base a criteri specifici. Ad esempio, la categoria di ordinamento Contributors elenca prima i progetti che hanno ricevuto il maggior numero di donazioni e che quindi sono i più popolari.

Una volta trovato il progetto che si desidera donare, fare clic sul pulsante Add to Cart per aggiungere il progetto al carrello.

Poi clicca 1. sul pulsante shopping cart in cima alla pagina per pagare la donazione.

Nota: Il funzionamento del browser sul telefono cellulare è quasi lo stesso. Tuttavia, nella pagina, il portafoglio funded projects è nascosto sotto il pulsante con i "tre punti" e per vederlo è necessario fare clic su questo pulsante.

2. È possibile cambiare l'importo in EOS che si desidera donare. L'importo 3. stimato verrà quindi calcolato automaticamente. Se si è commesso un errore, è possibile 4. eliminare la selezione dalla carello.

5. Per confermare fai un clic su Checkout. Poi firma la transazione con il tuo Wallet.

Nota: Se non disponi di Anchor Wallet o di un portafoglio che fornisce transazioni gratuite, potrebbe essere necessario "alimentare" il conto. È possibile farlo con il servizio gratuito EOS Powerup. Per ulteriori informazioni sul modello Power Up, leggi qui.

Se tutto è andato a buon fine, a nome della comunità EOS, ti ringraziamo per la tua donazione al nostro amato ecosistema EOS.

Hai bisogno di aiuto?

In caso di problemi, è sempre possibile fare clic sull'icona blu/bianca della chat in basso a destra del sito per aprire una chat diretta con uno dei nostri addetti al supporto, in modo da poter rispondere alle tue domande in tempo reale.

Siamo finanziati dalla comunità EOS. Per aiutarci a continuare a fornire i servizi di EOS Support, fai una donazione direttamente all'account EOS di supportus.gm o a Pomelo tramite https://pomelo.io/grants/rneyu.

Grazie in anticipo!

Editore: Peter Valenčič

Traduttore Italiano: Markus Hinrichs