Com'è il funzionamento delle risorse su EOS

Introduzione per i nuovi utenti EOS

Aggiornato oltre una settimana fa

EOS è stato sottoposto a due fasi per determinare come allocare le risorse (potenza di calcolo decentralizzata) tra i titolari di token. Immaginate un complesso di appartamenti con 1 miliardo di stanze. Nella fase 1, vivere nelle stanze rappresentava la capacità di inviare (o "firmare") transazioni/fare cose sulla rete EOS.

Dal 2018 al 2021, bloccare 1 EOS significava possedere 1 stanza. Nell'autunno del 2019, la rete EOS è diventata "congestionata" perché i proprietari di token avevano risorse che non utilizzavano. Gli sviluppatori avevano bisogno delle risorse che i possessori di token non utilizzavano. Il disallineamento delle risorse ha ispirato il passaggio alla Fase 2, il Modello PowerUp.

Il Modello PowerUp consente agli utenti dei token di prestare risorse. Ad esempio, un utente con 1 $EOS avrebbe 1/1miliardesimo del "capitale" dell'intera rete. Avere capitale significa guadagnare dalle tariffe di noleggio. Possedendo 1 $EOS e prestandolo nello smart contract REX, si guadagna 1/(quantità di $EOS in REX) delle commissioni di noleggio.

Avete altre domande su questo argomento?

Qui potete trovare una guida approfondita sulle risorse EOS.