Voter pour des Producteurs de Blocs

Comment voter pour un maximum de 30 PB

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : le fait de voter pour des producteurs de blocs ne vous permet pas de recevoir des récompenses. Cela sert à motiver les PB à maintenir une excellente qualité de service et à développer activement l'écosystème EOS. Si vous souhaitez déléguer vos votes pour obtenir des récompenses par procuration de cette manière, consultez ce guide.

Attention : pour voter avec vos EOS, il faut d'abord les "stacker". Vous pouvez découvrir comment procéder en suivant ce guide.

Les producteurs de blocs agissent en tant que validateurs du réseau blockchain, apportant ainsi une contribution importante à l'écosystème ouvert d'EOS. Pour plus d'informations sur les producteurs de blocs, rendez-vous sur EOS Rate pour comparer les PB existants (notés par la communauté et les membres d'Eden).

Tout d'abord, voyons comment voter pour un producteur de blocs. À titre d'exemple, nous allons voter ici pour le producteur de blocs d'Attic Lab et utiliser l'interface Anchor Wallet sur bureau pour le faire. Vous pouvez également utiliser des explorateurs de blocs tels que bloks.io pour y connecter votre compte EOS via votre portefeuille et voter.

Tout d'abord, allez dans la section Governance située dans le volet de gauche.

Dans la liste des producteurs de blocs actifs, trouvez Attic Lab (atticlabeosb) en faisant défiler manuellement la page ou en utilisant la fonction de recherche.

Sélectionnez un producteur de blocs et cliquez sur l'icône située à droite de cette ligne (vous pouvez répéter le processus pour un maximum de 30 BP). Après avoir cliqué, le bouton ressemblera à ceci :

Revenez en haut de la page et cliquez sur le bouton Submit Votes.

Enfin, confirmez votre choix de voix en cliquant à nouveau sur Submit Votes.

FAQ à propos du vote sur EOS

Vous pouvez consulter les statistiques de vote d'EOS ici.

L'analyse des votes est disponible ici.

Quelle est la durée de validité de mon vote ?

Vos votes sont valables pendant une longue période. Cependant, ils ont une demi-vie de 365 jours. Cela signifie qu'après 90 jours, les votes valent 80% de leur poids initial.

Combien de fois les utilisateurs peuvent-ils voter ?

Les comptes EOS pourront voter autant de fois qu'ils le souhaitent, chaque fois qu'un compte change ses choix, les votes sont attribués aux producteurs choisis.

Que se passe-t-il si je change mon vote ?

Chaque fois que vous votez, les votes précédents sont remplacés par les nouveaux votes. Cela se produit chaque fois que vous votez, de sorte que les nouveaux choix que vous faites remplaceront les anciens.

Le vote me coûte-t-il quelque chose ?

Voter pour vos Producteurs de Blocs préférés est absolument gratuit ! Il est important de sélectionner les candidats qui, selon vous, aideront la communauté et le réseau EOS.

Quand le vote prendra-t-il fin ?

Il n'y a pas de date limite pour le vote. Vous pouvez voter et modifier votre vote autant de fois que vous le souhaitez. Les votes seront acceptés aussi longtemps que le réseau EOS sera disponible.

Le vote est-il sécurisé ?

Tant que votre clé privée est en sécurité. N'utilisez pas vos clés privées dans des endroits où vous n'avez pas confiance. Nous vous recommandons de ne pas utiliser vos clés privées directement sur un site web, mais de passer par un portefeuille EOS comme Anchor.

Nos remerciements vont à Attic Labs pour nous avoir procuré ce guide.

Auteur : Charles Arroyo-Bishop

Editeur : Markus Hinrichs; Randall Roland

Traducteur : Charles Arroyo-Bishop, Cristhian Rincon