Problèmes de ressources (CPU/NET)

Je ne peux pas signer une transaction en raison d'une erreur CPU/NET

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez faire preuve de prudence. EOS Support n'assume aucune responsabilité pour les problèmes, dommages ou pertes qui pourraient résulter de l'utilisation des services fournis par le(s) projet(s) dont il est question dans cet article.

Le REX (Resource EXchange) est passé de l'ancien modèle de ressources "staking au CPU/NET" au nouveau modèle EOS PowerUp. Le staking CPU/NET n'est plus nécessaire.

Solution à court terme (si vous êtes bloqué lors d'une transaction) :

Chargez gratuitement votre compte en ressources (CPU/NET) en utilisant le service gratuit EOS Support Bot ou EOS PowerUp Sponsorisé par boid.com (le superordinateur social) et EOS Network Foundation. Vous pouvez recharger votre compte gratuitement une fois par 24 heures. C'est gratuit pour vous, mais n'oubliez pas que la communauté EOS fait don d'EOS pour ce contrat et paie pour vos transactions. Pour que ce service reste gratuit, merci de faire un don sur le compte EOS “supportus.gm” (EOS Support) ou "eospowerupio" (Boid).

Vous Pouvez également utiliser le service Telegram Bot mis à disposition par EOSQuest.

Solution à long terme (débutants) :

Nous vous recommandons d'installer la version la plus récente d'Anchor Wallet. Anchor Wallet offre environ 5 à 10 transactions gratuites par jour (sponsorisées par Greymass). Après le téléchargement, créez un nouveau compte Anchor, puis importez votre clé privée pour accéder à votre compte EOS.

Anchor offre une gestion automatisée des ressources, qui s'occupera également des ressources. Le portefeuille calcule automatiquement chaque transaction (RAM, CPU et NET). Cela ne fonctionne que si la dApp prend également en charge cette nouvelle méthode.

Remarque : si vous n'avez pas d'EOS sur votre compte, vous ne pourrez pas payer les frais de transaction. Dans ce cas, Anchor Wallet affichera un message d'erreur "overdrawn balance" ("solde à découvert").

Solution à long terme (utilisateurs expérimentés) :

1) Utiliser les transactions gratuites d'Anchor ou de bloks.io (ne fonctionne pas avec Anchor ou avec la version mobile), eosauthority.com, newdex.io, etc. en combinaison avec Wombat

2.1) Louer des ressources (CPU/Net) pour 24 heures

2.2) Déposer des EOS pour préacheter le service Auto-PowerUp

Les comptes de votre liste de surveillance reçoivent automatiquement des ressources de manière dynamique sur la base de l'utilisation en direct : https://eospowerup.io/auto

3) NFTs Boosters PowerUp d'EOSQuest

Si la puissance normale est insuffisante pour répondre à vos besoins quotidiens, vous pouvez acquérir des NFTs EOSQuest Powerup Booster sur la place de marché NFT d'AtomicHub. Ces NFT sont disponibles en deux packs : le pack standard et le pack premium. Le coût d'un pack standard est de 5 EOS, tandis que le coût d'un pack premium est de 10 EOS. Le pack standard comprend 50 % de NFT communs, 35 % de NFT peu communs et 15 % de NFT rares. Le pack premium comprend 60 % de NFT peu communs, 35 % de NFT rares, 4 % de NFT épiques et 1 % de NFT légendaires. Les périodes de rétention des niveaux commun, peu commun, rare, épique et légendaire sont respectivement de 30 jours, 90 jours, 120 jours, 240 jours et illimités.

Vous avez la possibilité d'activer le booster de puissance EOSQuest pour votre NFT en l'envoyant au compte EOS eosquestiopw.

Si vous souhaitez prolonger la durée, vous pouvez envoyer des NFT supplémentaires du même niveau. Il est important de noter qu'une fois que vous avez activé un niveau, vous ne pouvez pas en activer un autre avant l'expiration de votre niveau actuel. Si vous devez supprimer un niveau précédemment enregistré, vous pouvez le faire en exécutant l'action removepwacc via eosquestiopw sur bloks.io.

D'autres problèmes ?

Transaction perdue

Il arrive que la transaction ne se retrouve pas dans un bloc. Réessayez simplement.

Auteur : Dario Cesaro
Éditeur : Randall Rolland, Cristhian Rincon