Cómo liberar tus recursos RAM en EOS

Esta guía paso a paso le enseñará cómo recuperar RAM de una cuenta EOS utilizando el contrato de acción de cierre.

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Los datos se almacenan en la blockchain de EOS utilizando RAM (memoria de acceso aleatorio) en el ecosistema EOS. La RAM se utiliza para procesar transacciones, votar, apostar, comprar y adquirir. Una cuenta EOS puede comprar, vender y recuperar recursos RAM. Puede encontrar información detallada sobre esto último aquí.

Como hemos mencionado anteriormente, almacenar datos en RAM ocupa esos recursos. Por el contrario, si limpias manualmente tu cuenta de los datos innecesarios que la utilizan, se puede liberar RAM. En otras palabras, puedes liberar RAM realizando la acción de cierre en el contrato del token para finalizar el contrato que lo utiliza. Para utilizar el token de contrato para realizar una acción de cierre, lea las siguientes instrucciones.

1. Vaya al sitio bloks.io en la sección de tokens. Esto mostrará una lista de todos los tokens en la blockchain de EOS. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu cuenta de EOS desde la que deseas restaurar la RAM.

2. Los recursos RAM necesitan saldos de tokens registrados en la red principal de EOS. Si tu saldo de tokens es cero, puedes optar por cerrar la acción con contratos de tokens.

3. Escriba en la casilla el nombre, el símbolo o la dirección del contrato del token. Digamos que queremos utilizar el token EOSDT como ejemplo.

4. Haga clic en la dirección del contrato EOSDT, que se menciona justo debajo de su nombre (como se muestra).

5. Esto le permitirá visitar la cuenta original del token. Haga clic en </> contract.

6. Ahora haz clic en actions. Seleccione close now.

7. Se abrirá una pestaña de introducción de datos, que requiere el nombre de su cuenta en la sección de propietario y la precisión con el símbolo de token en la sección de símbolo. Para EOSDT, el formato de entrada de datos será 9,EOSDT ya que la precisión para EOSDT es 9.

8. Haga clic en Submit Transaction. De esta forma, el contrato se cerrará y liberará parte de tus recursos RAM.

Esperamos que te haya gustado este artículo. Sigue visitando el centro de aprendizaje de EOS Support para encontrar más contenido educativo sobre EOS. Si tienes alguna pregunta y quieres hablar con un miembro del equipo de asistencia, también puedes ponerte en contacto con nosotros en cualquier momento a través de este sitio de ayuda oficial.

Fuentes y Referencias:

Más guías y artículos: