¿Cómo compro y/o vendo RAM?

Comprar y/o vender RAM desde Bloks, EOS Authority y Anchor Wallet

Charles Arroyo-Bishop avatar
Escrito por Charles Arroyo-Bishop
Actualizado hace más de una semana

Entre las formas más usadas (no son las únicas) para comprar y/o vender RAM tenemos los servicios ofrecidos por los exploradores de bloques Bloks y EOS Authority, y el apartado de manejo de recursos de las aplicaciones de billeteras Anchor Wallet (versión de escritorio) y TokenPocket (versión móvil).

Ten en cuenta que la compra y venta de RAM tiene una comisión del 5% que es cobrada por la red si importar la plataforma que utilices para llevar a cabo la transacción.

Versión de Escritorio:

Comprar RAM:

1-. Una vez iniciada sesión en bloks.io, ve a la sección Billetera>Buy/Sell RAM.

2-. En el primer recuadro escribe la cuenta receptora (rectángulo verde).

3-. Selecciona una de las casillas para expresar las cantidades en EOS o en bytes. En la parte inferior te mostrará el equivalente en bytes o en EOS de RAM que estarás comprando.

1-. En el mismo apartado, selecciona la pestaña "Sell RAM".

2-. Puedes vender una parte de la cantidad disponible que tienes. Escribe en el recuadro la cantidad en bytes a vender. En la parte inferior se mostrará el equivalente en EOS a recibir.

EOS Authority:

Desde este link del portal de EOS Authority, en la parte inferior derecha podrás observar un recuadro con las opciones para comprar RAM, solo deberás escribir la cantidad en EOS con la que deseas hacer la compra.

Desde el mismo link, ve a la pestaña "Vender" e ingresa la cantidad de RAM en bytes que deseas vender (podrás ver la cantidad disponible en tu cuenta sobre el recuadro).

Desde el apartado "Recursos" en el menú a la izquierda (icono de velocímetro) verás la opción para comprar (botón azul que dice "Purchase") y/o vender (botón rojo que dice "Sell") RAM.

Comprar RAM:

Una vez en el menú de compra, ingresa la cantidad en EOS a comprar (o ve a la pestaña "By RAM Amount" para comprar en bytes) y podrás autorizar la transacción.

Vender RAM:

Desde el menú de venta, ingresa la cantidad en EOS a vender (o ve a la pestaña "By RAM Amount" para ingresar la cantidad en bytes), a la derecha podrás observar la cantidad de RAM disponible en tu cuenta ("Available RAM").

Autor: Dario Cesaro

Editor: Randall Roland, Cristhian Rincon

Traductor: Charles D. Bishop, Cristhian Rincon