Configurar una billetera EOS
Cómo hacer una copia de seguridad de sus claves privadas

Mejores prácticas sobre copias de seguridad de claves privadas

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Una de las cosas más críticas en la criptografía es hacer una copia de seguridad de sus claves.

Suponga que pierde su dispositivo o deja de funcionar (falla técnica o un desastre local como inundaciones, tsunamis, incendios, terremotos, huracanes, tormentas solares, deslizamientos de tierra, etc.). Desearías tener una copia de seguridad para volver a acceder a su cuenta EOS. Click aquí para aprender cómo crear una cuenta MSIG.

Crea una copia de seguridad de tus claves.

Si siguió las mejores prácticas para configurar su cuenta EOS, y desea hacer una copia de seguridad de la clave privada de su propietario y la clave privada activa.

1. Descargue una herramienta de cifrado de archivos actualizada.

2. Asegúrate de estar desconectado.

3. Cifre su clave privada con una contraseña (no comparta esta contraseña).

4. Guarde el archivo cifrado en una unidad USB y una unidad flash USB (no use este USB en una computadora conectada a Internet).

5. Guarde el archivo cifrado en un USB y déselo a uno o más miembros de la familia o amigos como copia de seguridad.

6. Permita que dos familiares de confianza accedan a su cuenta EOS con un MSIG en su permiso activo en caso de que pierda sus archivos de respaldo.

Restaurar el acceso a su cuenta EOS

Si ha perdido el acceso a su cuenta EOS, puede restaurar rápidamente el acceso.

1. Asegúrate de estar desconectado.

2. Conecte su memoria USB a su computadora.

3. Descifrar su archivo.

4. Importe su clave privada activa en su billetera EOS.

Autor: Darío Cesaro

Editor: Randall Roland, Josh Chung