¿Cómo cambiar los pares de llaves de su cuenta EOS?

Cómo cambiar las llaves de sus permisos owner y/o active

Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante tener dos pares de claves diferentes (clave pública y privada) para cada permiso (owner y active)?

¿Cómo cambiar el permiso activo y/o de propietario de su cuenta EOS con la Wallet Anchor?

Requisitos previos:

Para cambiar el par de claves propietario, debe iniciar sesión con su clave privada de propietario. Si desea cambiar su par de claves activo, puede iniciar sesión con su permiso activo.

Si quieres cambiar el par de claves del propietario y no almacenaste tu Cuenta EOS con el permiso del propietario en Anchor (que es la mejor práctica), debes importar primero la clave privada del propietario.

Para importar la clave privada de su propietario:

1. Haga clic en Wallet

2. Abra el menú desplegable

3. Haga clic en Manage Wallets

Haga clic en Import Account(s) y, a continuación, en Import an existing Account e Import Private Key.

Después de añadir tu Cuenta EOS con el permiso del propietario:

1. Haga clic en Wallet

2. Elige la blockchain EOS.

3. Seleccione su cuenta EOS con el permiso de propietario owner / hot.

En tu Wallet Anchor:

1. Haga click en Tools.

2. Vaya a Permissions.

Aquí puedes ver tus dos permisos. Para cada permiso, puede tener una clave pública diferente. Si tienes la misma clave pública para ambos permisos, la mejor práctica es cambiar una de las claves públicas por una nueva. Cuando hagas clic en Modify, podrás introducir una nueva clave pública para ese permiso específico. A continuación explicamos cómo crear pares de claves de forma segura con Anchor Wallet, pero también puedes consultar esta guía para aprender a generar claves offline con la App gratuita offline eoskey.io.

Si cambias tu permiso, cambia sólo un permiso a la vez. Después importa tu nueva clave privada (perteneciente a la nueva clave pública) y firma una transacción. Asegúrate de que todo funciona y de que tienes acceso antes de cambiar el siguiente permiso (en caso de que quieras cambiarlo también).

Hay formas de crear una nueva clave pública de forma segura.

Importante: Te recomendamos que generes las claves offline con una herramienta offline como eoskey.io o el generador de claves de la Wallet Anchor (modo offline).

Para crear un par de claves con la Wallet Anchor, asegúrate de que estás desconectado y haz clic en:

1. Tools

2. Manage Keys

Luego haga clic en Generate Key Pairs.

Ahora clic en Generate Key Pair (x2).

Anchor generará dos pares de claves para Propietario y Permiso activo. Si necesitas uno, guarda sólo uno. Si necesita dos, la mejor práctica es proteger los pares de claves fuera de línea y definir qué par de claves pertenecerá al permiso del propietario y cuál al permiso activo. En esta guía, aprenderás a hacer copias de seguridad de tus claves privadas.

Ahora haz clic en Copy to Clipboard (Copiar al portapapeles) y pega las claves en un archivo de texto; la mejor práctica es cifrar el archivo y moverlo a una unidad USB cifrada o a un dispositivo que no tenga acceso a Internet o a la intranet.