Unterstütze EOS Support
Wie man auf der Pomelo Platform spendet

Wie kann man Anchor, Wombat oder Tokenpocket nutzen, um für Projekte auf Pomelo.io zu spenden?

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Pomelo ist eine neue Gemeinschafts-gesteuerte Open-Source-Crowdfunding-Plattform, die die Beiträge der Spender vervielfacht. Der offizielle Start von Pomelo war der 11. Nomvember 2021.

Gitcoin inspiriert das Konzept von Pomelo. Pomelo fördert und finanziert die Entwicklung von Open-Source-Software. Bei Pomelo werden die Spenden aus einem Pool von Mitteln ergänzt, die ursprünglich von der EOS Network Foundation und anderen Partnern zur Verfügung gestellt wurden. Jede noch so kleine Spende, kann somit viel ausmachen! Dank des magischen Prinzips der quadratischen Finanzierung, fließen mehr ergänzende Mittel in Projekte mit mehr Einzelspendern.

Voraussetzungen

Solltest du bei der Vorbereitung dieser Voraussetzungen auf Probleme stoßen, kannst du jederzeit auf das blau/weiße Chat-Symbol unten rechts auf der Website klicken, um einen direkten Chat mit einem unserer Support-Mitarbeiter zu eröffnen, damit wir deine Fragen in Echtzeit beantworten können.

1. Du benötigst ein registriertes Github.com-Konto oder ein Google-Konto für die Plattformanmeldung. Wenn es kein entsprechendes Konto gibt, registriere dich sich bitte zuerst. Für China wird empfohlen, das Github.com-Konto zu verwenden. Bei einem Google-Konto gibt es oft Probleme beim Einloggen.

Wenn EOS Nation den Zugriff auf dein Profil anfordert, bitte auf Accept klicken.

2. Ein registriertes EOS-Konto mit einem bestimmten Betrag von $EOS ist erforderlich.

3. Des Weiteren wird eine konfigurierte und funktionierende EOS Wallet/Authenticator App benötigt, in der dein EOS Konto importiert ist. Die Plattform unterstützt Anchor, Tokenpocket, Wombat, sowie andere mit Scatter kompatible Wallet-Apps. Bitte beachte, dass Scatter eine veraltete Wallet ist.

Pomelo Profil einrichten

1. Gib Pomelo.io im Webbrowser ein und klicke auf Sign in:

2. Dann wähle, ob du dich mit Google, GitHub oder einem Apple Account einloggen möchtest:

Wähle die Platform, mit der du einloggen möchtest. Wie schon einmal erwähnt, wird für China das Login via GitHub empfohlen.

3. Fülle die Felder korrekt mit deinen Informationen aus. Nach der ersten Anmeldung wirst du automatisch auf die nächste Seite weitergleitet. Gib deinen neuen Benutzernamen und deinen Namen ein.

Verknüpfe Pomelo mit einem EOS Account

1. Starte Anchor Wallet und logge dich ein (entsperre den EOS Account, den du verwenden möchtest).

2. Dann gilt es das EOS-Konto mit dem neuen Pomelo Profil zu verknüpfen. Klicke auf 1. (das Wallet-Symbol) und klicken dann auf 2. Add payment.

3. Wähle dein Wallet aus. Wenn dein Wallet nicht aufgeführt ist, wähle Scatter, da die meisten älteren Wallets mit der Scatter-Login-Methode kompatibel sind.

Wenn Sie Token Pocket oder ein Scatter-kompatibles Wallet verlinken, kann es sein, dass das Scatter-Symbol angezeigt wird, nachdem Sie es verlinkt haben.

Klicken Sie auf Verify Account und unterschreibe die Transaktion mit deinem Wallet, um deinen EOS Account definitiv zu verlinken.

Wenn du nicht über das Anchor Wallet oder ein Wallet verfügst, dass gratis Transkationen zur Verfügung stellt, musst du eventuell deinen Account aufladen (power up). Du kannst dies mit dem kostenlosen EOS Powerup Serivce tun. Mehr Informationen über das Power up Model, findest du hier.

Wie man von einer anderen Wallet zu Anchor Wallet wechselt

Für das beste Benutzererlebnis, empfehlen wir dir, das Anchor Wallet zu installieren. Anchor bietet kostenlose Transaktionen und eine automatische Ressourcenverwaltung. Einige Projekte im Ökosystem unterstützen derzeit nur das Anchor Wallet Login. Im Folgenden findest du die Schritte, um zu Anchor Wallet zu wechseln.

1. Lade die Anchor-Wallet herunter und installieren sie. Die Anchor Wallet App kann heruntergeladen und installiert werden, indem man im App-Store für Apple-Handys nach Anchor sucht und für Android-Handys nach Anchor bei Google Play. Die Desktop-Version kann von der offiziellen Website von Greymass heruntergeladen werden.

2. EOS-Konto importieren: Nach dem Herunterladen, der Installation und der Erstellung eines neuen Anchor-Profils (Kontos) importierst du den entsprechenden EOS Private Key. Verwende nicht den Owner Key. Wenn die beiden privaten Schlüssel deines Kontos identisch sind, wähle beim Importieren in die Wallet die Berechtigung (Active). Lies hier, warum dies wichtig ist:

Spende für dein Lieblingsprojekt

Nachdem du dein Konto eingerichtet hast, kannst du für Projekte spenden, die dir unterstützenswert erscheinen. Klicke auf Grants.

Scrollen etwas weiter nach unten, um nach Kategorien zu suchen und/oder nach bestimmten Kriterien zu sortieren. Klicke beispielsweise auf Contributors ↓, um die Suchergebnisse nach den populären Projekten zu sortieren, die am meisten Zuwendungen erhalten haben.

Wenn du ein Projekt gefunden hast, für das du spenden möchtest, klicke auf die Schaltfläche Add to Cart, um das Projekt in deinen Einkaufswagen zu geben.

Klicken Sie dann 1. auf die Shopping Cart-Schaltfläche am oberen Rand der Seite, um den Warenkorb aufzurufen. Hier kannst du deine Spende mittels klicken auf Checkout bestätigen.

Die Bedienung des Browsers auf dem Mobiltelefon ist in etwa die gleiche. Allerdings wird die Seite finanzierte Projekte unter der drei Punkte Schaltfläche verborgen.

2. Du kannst den Betrag in $EOS, den du spenden möchtest anpassen. 3. Der geschätzte Betrag (nach der Ergänzung durch den Matching Pool) wird dann automatisch berechnet. Wenn du einen Fehler gemacht hast, kannst du 4. das Projekt wieder aus deinem Portfolio löschen.

5. Wenn du fertig bist, klicken Sie auf Checkout. Dann signierest du die Transaktion mit deinem Wallet.

Wenn du nicht das Anchor Wallet verwendest oder ein anderes Wallet hast, dass gratis Transkationen ermöglicht, kann es sein, dass du deinen Account noch "auf-powern" musst. Das kannst du mit dem freien EOS Powerup Serivce tun. Mehr Informationen über das Power up Model, findest du hier.

Wir danken dir herzlich, im Namen der gesamten EOS Gemeinschaft, für deine Spende an unser geliebtes EOS Ökosystem.

Brauchst du Hilfe?

Sollten du auf Probleme stoßen, können Sie jederzeit auf das blau/weiße Chat-Symbol (unten rechts) auf der Website klicken, um einen direkten Chat mit einem unserer Support-Mitarbeiter zu eröffnen.

Wir werden von der EOS-Community finanziert. Um uns zu helfen, die EOS-Supportdienste weiterhin anzubieten, spende bitte direkt an das supportus.gm EOS-Konto oder auf pomelo über https://pomelo.io/grants/rneyu.

Vielen Dank im Voraus!

Autor: Dario Cesaro / Randall Roland

Redakteur: Randall Roland

Übersetzung Deutsch: Dario Cesaro / Markus Hinrichs