Wie funktioniert Benutzersicherheit mit EOS?

Vor über einer Woche aktualisiert

Bei EOS können Benutzer Schlüsselpaare für ihre Konten mit mehreren Berechtigungen verwenden. Das Public-Private Schlüsselpaar ist die Grundlage der Benutzersicherheit in der Kryptografie. Es ist vergleichbar mit dem Benutzernamen und dem Passwort. Bei Bitcoin gibt es zum Beispiel einen öffentlichen und einen privaten Schlüssel. Bei EOS ist die beste Sicherheitspraxis, zwei Sätze von öffentlichen (Public) und privaten (Private) Schlüsseln zu haben, die "Owner" und "Active" genannt werden. Du kannst wählen, ob du mehr als zwei Schlüsselpaare haben möchtest, die auf bestimmte Aktionen beschränkt sind.

Der Owner und der Active Key für ein EOS-Konto sind nach der Kontoerstellung identisch. Das Ändern eines der Keys in einen eigenen Aktive Key ist einer der Sicherheitsvorteile von EOS. Active Keys können Transaktionen ausführen, aber nicht die Owner Keys ändern. Du kannst neue Active Keys mit den Owner Keys erstellen.

Die Anleitung dazu findest du hier.