Come configurare il ledger con un account EOS esistente

Modo per proteggere il tuo account EOS con la chiave Ledger

Aggiornato oltre una settimana fa

Questo tutorial ti guiderà attraverso il processo di modifica dell'autorizzazione sul tuo account EOS esistente utilizzando la chiave del portafoglio Ledger e Anchor Wallet. Se non disponi già di un account EOS, dovrai crearne uno prima che questa guida sia applicabile,

Prerequisiti:

• Conto EOS

• Nano Ledger chiavetta (chiavetta USB / hardware wallet)

Per iniziare questo processo devi prima avviare l'app Anchor Wallet e abilitare il servizio Ledger (1). Dal menu principale selezionare Strumenti (Tools) e poi Ledger. Sarai accolto da questo schermo.

L'immagine mostra che Ledger è connesso piu ci sono altre informazioni su come sono collegati Ledger e Anchor.

Carica la chiave privata del tuo account nell Anchor

Il pulsante blu (1) verso il basso consente di caricare la chiave pubblica, che richiede al dispositivo Ledger la chiave pubblica in corrispondenza di un determinato indice. Puoi (e probabilmente dovresti) lasciare l'indice a 0, che essenzialmente significa "caricare la prima chiave pubblica" (puoi selezionare liberamente qualsiasi altro numero, ognuno ha la sua chiave pubblica). Premi il pulsante e ti verrà assegnata una chiave pubblica. Apparirà proprio sotto questo pulsante di caricamento (2).

La chiave pubblica si presenta così:

EOS89FhLjHmp6eT29ysJxfh6mQBsLbmsZMjs......

Importante: Copia questa chiave pubblica in un file di testo o in un luogo in cui puoi accedervi nuovamente, ti servirà nei passaggi successivi.

Carica la chiave privata del tuo account nell Anchor

Se non l'hai già fatto, dovrai caricare l'account che desideri e convertire le chiavi Ledger in Anchor. Se hai già caricato le chiavi in ​​Anchor, puoi probabilmente saltare questo passaggio. Una cosa da notare però è che ci sono 2 chiavi per account, La chiave dell proprietario e la chiave attiva. Se desideri modificare entrambi dovrai assicurarti di avere la chiave dell proprietario caricata o entrambi le chiavi: chiave del proprietario e chiave attiva (se sono diverse). L'importazione di un account può essere eseguita tramite l'interfaccia gestisci portafogli (Manage Wallets). Qui puoi:

• Importare un account esistente

• Importare l'account tramite la chiave privata

• Inserire la chiave privata

• Selezionare l'account che vuoi importare

Ora che hai importato l'account che desideri convertire, selezionalo utilizzando il menu a discesa dell'account.

Modifica le autorizzazioni del account utilizzando la chiave pubblica dell Ledger

Con l'account selezzionato scegli: Strumenti (Tools) e cerca la sezione Sicurezza -> Autorizzazioni (Security -> Permissions). Quest'area ti consente di modificare le chiavi che controllano il tuo account e la useremo per aggiornare le chiavi in ​​modo che corrispondano a quelle del Ledger. Assicurati di avere la chiave pubblica corretta (chiave pubblica Ledger).

Se stai modificando sia il proprietario che le chiavi attive per l'account, ti consigliamo di cambiare prima la chiave attiva. Modificando prima la chiave attiva, la tua chiave del proprietario rimarrà così com'è, quindi se qualcosa va storto durante la modifica della chiave attiva sarai in grado di recuperare il tuo account con la chiave del proprietario. Per modificare la chiave attiva, fare clic sul pulsante viola Modifica (Modify) sull'autorizzazione attiva (Active Permission) . Apparirà un popup che ti chiederà la nuova chiave pubblica da utilizzare per questa autorizzazione.

EImmettere la chiave pubblica del Ledger, assicurarsi che sia corretta e inviare la transazione. Se questa transazione va a buon fine, il conto caricato sarà ora controllato dal Ledger e dalle sue chiavi.

Importante: Puoi ripetere la stessa procedura per la chiave del proprietario, ma prima assicurati che la chiave attiva sia impostata correttamente ed esegui prima almeno una transazione di prova per assicurarti che tutto sia impostato correttamente.

YPuoi verificare che le chiavi del tuo account siano state aggiornate visitando un block explorer come bloks.io o EOSAuthority.com e cercando il nome del tuo account. Guarda la sezione "Chiavi" di Block Explorer e controlla se corrispondono. Una cosa da notare è che alcuni esploratori mostrano il formato PUB_ delle chiavi invece di EOS e se fai clic sull'icona accanto alla chiave dovrebbe scambiarsi tra loro. Questi due formati sono compatibili tra loro: non lasciarti scoraggiare.

Una volta che vedi che le tue chiavi sono state aggiornate correttamente, puoi passare al passaggio successivo e impostare Anchor per utilizzare Ledger + Nuova autorizzazione.

Rimuovi e reimporta il tuo account nell Anchor

Al momento Anchor non ha automaticamente una funzionalità che passa dall'utilizzo di una chiave privata all'utilizzo di un Ledger per un account già importato. Quindi, dovrai rimuovere l'account e configurarlo di nuovo utilizzando il processo per importare l'account dall Ledger.

Per fare ciò, vai nella sezione gestisci account (Manage Accounts) di Anchor. Qui trova o usa l'account che hai appena modificato. Utilizzare il menu a discesa sul lato destro dell'account per rimuovere l'account. Dopo che l'account è stato rimosso, devi selezionare la funzione di importazione per importarlo (import), tranne che questa volta invece di utilizzare una chiave privata utilizzerai l'opzione Ledger (Load from Ledger). I passi sono seguenti:

• Clicca su Import Existing Account

• Clicca su Load from Ledger

• TQuesto troverà gli account associati al tuo Ledger, selezionalo (1) e quindi importa (2). Nel caso in cui tu abbia selezionato l'indice diverso da 0 (quando crei la chiave pubblica dal Ledger, devi selezionare le opzioni delle impostazioni del Ledger (vicino ai conti) e devi specificare il numero di indice che hai usato nel passaggio 1.) .

Ora dovresti avere il tuo account caricato e questa volta Anchor utilizzerà il Ledger. Ogni volta che desideri utilizzare questo account, avrai bisogno del tuo dispositivo Ledger connesso ad Anchor e tutte le transazioni richiederanno l'approvazione del dispositivo Ledger.