Delega il Tuo Voto

Scopri come delegare i tuoi voti e guadagnare ricompense nel farlo.

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

All'interno dell'ecosistema EOS, ogni detentore di token possiede il diritto di selezionare i Produttori di Blocchi (BPs). La quantità di voti raccolti dai BPs correla direttamente con il loro posizionamento e la responsabilità di produrre blocchi sulla mainnet di EOS.

I detentori di token EOS hanno la possibilità di designare un delegato per gestire la selezione dei Produttori di Blocchi (BP) per garantirsi un interessante rendimento in termini di APY (Annual Percentage Yield) sui propri investimenti.

Per massimizzare le ricompense, è essenziale scegliere un delegato che offra rendimenti adeguati, come EOS Respect (resproxy.spt) o EOS Support Proxy (eossprt.spt). Questi delegati svolgono un ruolo cruciale nell'assicurare che tu riceva un ritorno sano sui tuoi investimenti EOS selezionando attentamente i Produttori di Blocchi che contribuiscono a questo obiettivo.

Selezionare un delegato tramite il fidato Anchor Wallet

Nota: puoi anche utilizzare esploratori di blocchi come Bloks.io per selezionare un delegato. Per saperne di più, consulta la dettagliata guida passo-passo fornita nel link sotto lo screenshot.

Quando si utilizza Anchor Wallet (Versione Desktop), seguire questi passaggi:

1. Nel menu principale sulla sinistra, fai clic su "Governance" (Governance).

2. Successivamente, vai su "Proxies" (Delegati)..

3. Cerca resproxy.spt.

4. Fai clic sul pulsante grigio e successivamente sul pulsante verde "Conferma" (Confirm)..

Se stai cercando una guida completa passo dopo passo su come selezionare un delegato, clicca semplicemente qui.

Se hai scelto il delegato EOS Respect 'resproxy.spt', potrai godere di un rendimento annuo del 4% (Annual Percentage Yield, APY) applicato agli EOS che hai messo in staking in REX. Ad esempio, se hai messo in staking 1000 EOS in REX e hai configurato il delegato EOS Respect, puoi aspettarti di guadagnare un APY del 4% sui tuoi 1000 EOS. Questo si traduce in circa 40 EOS all'anno, oltre a eventuali ricompense da REX che potresti ricevere.

Consigliamo vivamente di mettere in staking i tuoi token su REX e successivamente trasferirli a REX savings. Questo processo introduce un ritardo di quattro giorni prima che i tuoi token possano essere convertiti nuovamente in asset liquidi.

Questa mossa strategica funge da misura di protezione per salvaguardare i tuoi token da potenziali furti nel caso sfortunato in cui le tue chiavi vengano compromesse. Puoi trovare informazioni dettagliate su questa funzione di sicurezza cliccando qui.

Pronto! Hai selezionato il delegato EOS Respect e ora riceverai APY e Ricompense REX..

Autore: Charles Arroyo-Bishop, Markus Hinrichs