[14.04-28.04] Lettre d'information : Leap 4.0.0, Consensus 2023, EOS EVM Update, Chintai, Pomelo
[14.04-28.04] Lettre d'information : Leap 4.0.0, Consensus 2023, EOS EVM Update, Chintai, Pomelo

Publié le 11 mai 2023

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur: Marco González

Editeur: Randall Roland

Traducteur: Vincent Davoine

Leap v4.0.0 publié

La EOS Network Foundation a annoncé la sortie de la version 4.0.0 d'Antelope Leap dans un billet de blog intitulé Antelope Leap v4.0.0 Released (Sortie de la version 4.0.0 d'Antelope Leap) : Delivering Speed, Scalability, and Reliability (Vitesse, évolutivité et fiabilité). La version v.3.1 a été publiée en décembre dernier, en même temps que la déclaration d'indépendance d'EOS. Aujourd'hui, la version 4.0.0 vante les mérites d'Antelope Leap :

• des performances accrues grâce au multithreading

• réduction de la latence et accélération de la propagation des blocs

• plus de contrôle et de visibilité sur les données d'état et d'historique

Yves La Rose, directeur général de l'ENF, a présenté la vision pour l'avenir :

"Nous améliorons continuellement la base de code @AntelopeIO qui alimente #EOS avec un objectif en tête : l'infrastructure optimale pour favoriser l'adoption massive."

La combinaison d'une présence médiatique positive (par exemple Consensus 2023), d'une mise en réseau élargie (EVM et IBC) et d'un développement continu (par exemple finalité instantanée) soutient la croissance du réseau EOS avec la v.4.0.0.

Rapport Consensus 2023

L'ENF continue de présenter les nouvelles technologies basées sur AntelopeIO lors d'événements mondiaux. Chaque nouvel événement régional semble coïncider avec une mise à jour ou un investissement majeur. Cette fois-ci, Consensus 2023 et la version 4.0.0 ont fait l'actualité en même temps. Voici une liste des tags Twitter (01, 02, 03, 04) qui ont rejoint l'ENF lors de Consensus 2023 :

• @HelloTelos

• @HelikaAnalytics

• @AlienWorlds

• @UplandMe

• @BGameAlliance

• Personalités : @BlockchainZack, @brandonlovejoy, @Dannyhbrown, @The_JUDii, Patty Fisher, Saro McKenna, Anton Umnov

Visitez le blog de l'ENF pour quelques mots sur une réunion de lancement et les détails de l'événement. Comme le mentionne la fondation, Consensus 2023 est un lieu privilégié pour nouer des contacts et partager des idées. La Fondation a également partagé des photos de l'équipe (01, 02). Nous attendons avec impatience le rapport complet et d'autres photos de l'événement.

Mises à jour de l’ENF

Consensus 2023 est l'événement cryptographique le plus important d'Amérique. Alors que l'ENF concentre son attention sur le terrain, voici quelques sujets de discussion en cours :

L'ENF continue de rendre des comptes grâce à ses rapports réguliers. Les récapitulatifs des producteurs de blocs facilitent la communication et le bon déroulement des opérations. Consultez le dernier récapitulatif de la réunion des BP pour obtenir des informations sur l'avenir de Leap v4.0, l'IBC, la mise à jour HK, et plus encore. La communication inter-blockchain (IBC) devenant de plus en plus importante, le travail effectué par la Coalition Antelope le sera également. Les subventions de l'ENF (par exemple Alphaday) soutiennent l'expansion du réseau EOS. Les faits marquants de l'événement permettent de constater le chemin parcouru par le réseau. Yves La Rose a attiré l'attention sur les swaps en tant que mesure du tps et sur les microtransactions dans les jeux pour les actifs en centimes.

Actualités de l’EVM EOS

L'EVM EOS a été mis en service le 13 avril. Il a été mis en open-source 14 jours plus tard. Une carte mentale de l'EVM EOS est disponible sur Gitmind par Hokentech. Compte tenu des capacités technologiques, un EVM à code source ouvert ouvre la voie à des DEX fonctionnant comme des CEX. Il facilite l'exécution des nœuds RPC par les développeurs. Les chaînes AntelopeIO participant à l'IBC pourront plus facilement lancer leur propre EVM. L'EVM EOS libère également les développeurs Solidity des limitations de performance. Les actifs actuels fonctionnant sur l'EVM EOS comprennent "BNB, DAI, USDC, USDT, WBTC, WETH", et d'autres seront bientôt disponibles. Les développeurs sont encouragés à signaler tout bug qu'ils pourraient trouver et à faire des recommandations. L'EVM EOS a été une réussite spectaculaire à bien des égards. Regardez un extrait d'un récent Fireside Chat détaillant l'importance de l'absence de bugs trouvés pour la première fois au cours de l'audit.

Chintai #PoweredByEOS

Le dernier numéro de PoweredByEOS explore les progrès réalisés par Chintai et son potentiel futur. Dans l'article How Chintai Utilizes EOS to Revolutionize Digital Assets ! - les lecteurs de #PoweredByEOS trouveront des informations sur :

• résoudre les problèmes de réglementation

• la transition des actifs traditionnels

• avantages uniques de l'écosystème AntelopeIO

Chintai permet la tokenisation d'actifs du monde réel sur une plateforme réglementée. Parmi les avantages, citons les marchés secondaires et la conformité automatisée. L'équipe a adapté les "structures de permission de compte hautement configurables" d'AntelopeIO pour résoudre les "complexités requises par la conformité réglementaire". Chintai détient deux licences financières de l'Autorité monétaire de Singapour. Pour ceux qui ne connaissent pas Chintai, ou qui souhaitent simplement un rappel historique, regardez L'évolution de Chintai : De EOS Leasing Exchange à DeFi Pioneer !

Analyse de Pomelo

Le rapport d'analyse de la saison 5 de Pomelo a été publié. Les résultats montrent qu'il y a beaucoup moins de mauvais acteurs. Seules trois subventions ont été pénalisées, et une seule a reçu une pénalité maximale (ou presque). Des ajustements ont été apportés à la répartition des fonds. Les propriétaires de subventions attendent maintenant la période d'appel avant de réclamer leurs fonds. Brandon Lovejoy et Daniel Keyes ont parlé de Pomelo après 5 saisons. Les sujets abordés sont les suivants :

• l'établissement de la confiance et de la réputation

• la valeur des outils à source ouverte

• les nouvelles règles et fonctionnalités

• récompenser les bons comportements

• les primes, l'ajout de nouvelles monnaies et l'incitation au financement multi-chaînes (IBC)

• les NFT de Pomelo et la gamification

• EOS Detective et PINAX

Le portail Pomelo Bitcoin Ordinal a fermé le 20 avril. Peu de gens savent ce qui attend nos astronautes. Découvrez le chapitre 6 des Chroniques de Pomelo : Une nouvelle aube. La construction du vaisseau est entrée dans sa phase finale. N'oubliez pas la chambre de sommeil cryogénique.

Hypha DAO, Upland, et le rapport EOS Audit

L'équipe Hypha a annoncé le lancement d'une liste d'attente pour le programme bêta de Hypha DAO : Empowering Web3 Innovators sur EOS. L'inscription est ouverte pour les personnes intéressées par le programme bêta et reste ouverte pour le hackathon. Hypha propose des "organisations en boîte" pour faciliter des aspects tels que le développement d'une équipe. L'équipe d'Upland faisait partie de celles qui ont rejoint l'ENF lors du Consensus 2023. Idan Zuckerman d'Upland et Zack Gall et Brandon Lovejoy de l'ENF ont discuté des partenariats d'Upland (par exemple, FIFA, NFLPA, UNICEF), de la plateforme de développement du jeu, de l'intégration du chat et de la vision pour l'avenir. Regardez la vidéo YT, Explorer Upland : Le métavers du monde réel sur EOS. Le rapport d'audit T1/T2 2023 - Pomelo Saison 5 est désormais disponible via EOS Support. Découvrez les rapports trimestriels d'EOS Audit et comment l'équipe d'EOS Audit "fournit un examen et une analyse complets de Pomelo et des projets affiliés à EOS Support".

Actualités de la communauté EOS

Le moral de la communauté est au beau fixe, même si le prix d'EOS reste faible. Outre les actifs énumérés ci-dessus, plusieurs autres jetons sont détenus par des centaines de portefeuilles. Pour plus d'informations, consultez l'explorateur de blocs de l'EVM EOS. Notez également l'augmentation de la TVL via DefiLlama. Suivez quelques moments en direct du Consensus 2023 grâce à Hot Sauce par EOS Nation. Autour de 10 minutes, l'équipe Pinax a mentionné un concours et le fait de s'amuser au Consensus 2023 (voir les photos Twitter). 👇 plus de ressources hebdomadaires pour des nouvelles passionnantes de la communauté :

DISCUSSIONS COMMUNAUTAIRES

Une lettre d'information bimensuelle produite par w3briefs.com. Elle couvre la période du 13 au 28 avril et met l'accent sur les événements récents et les projets clés au sein de l'écosystème EOS.

Des besoins et des services uniques continuent d'émerger à mesure que les avantages de la technologie blockchain se concrétisent. La facilité d'accès à l'information devient de plus en plus importante pour les réseaux web3 en expansion.