Enquêtes d'EOS Support, développement et retours de la communauté
Enquêtes d'EOS Support, développement et retours de la communauté

Publié le 7 novembre 2022

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur : Marco Gonzalez

Editeur : Randall Roland

Traducteur : Charles Arroyo-Bishop

L'époque des développements majeurs sans consultation de la communauté est révolue sur le réseau EOS. Les efforts et objectifs sont désormais plus étroitement alignés. Les commentaires de la communauté jouent un rôle important pour assurer l'avenir du réseau. Grâce à des enquêtes techniques bien pensées, EOS Support aide la communauté à harmoniser ses divers intérêts.

Soutenir le développement des leaders

EOS Network est pour et par la communauté. Au lieu que le développement soit dirigé par une seule entité privée, comme c'était le cas auparavant, EOS trouve sa subsistance dans la Fondation du réseau EOS. Le développement, la direction et le financement sont tous assurés par une fondation ayant à cœur le bien-être de la communauté.

Dans le passé, les principaux développeurs demandaient effectivement à la communauté ce qu'elle souhaitait. Toutefois, les solutions finales ne répondaient généralement pas aux attentes. L'ENF a déjà acquis la réputation de construire des fonctionnalités de réseau "telles qu'elles ont été envisagées", ou du moins étroitement alignées sur l'opinion de la communauté.

Les sondages aident... considérablement

Dans le but d'aligner plus étroitement les besoins de la communauté avec les efforts de l'ENF, EOS Support fournit des enquêtes techniques. La communauté peut s'attendre à des enquêtes supplémentaires centrées sur ce que l'ENF et les autres parties prenantes font pour transformer le réseau. Les producteurs de blocs ne sont pas les seuls à devoir être à l'affût de nouvelles enquêtes. Les autres parties intéressées sont les développeurs, les entreprises et les utilisateurs moyens.

La EOS Network Foundation fait un excellent travail. Cependant, la communauté doit s'efforcer de rester le point central et la voix d'EOS.

Un développement aligné sur les producteurs de blocs

Une grande partie de l'autonomisation de la communauté consiste à maintenir un lien solide avec les producteurs de blocs (PB). C'est là que les enquêtes d'EOS Support entrent en jeu.

L'espoir est qu'un jour les PB et les besoins de la communauté évoluent vers une relation symbiotique saine.

Les enquêtes permettent d'évaluer le sentiment de la communauté. L'avenir de toute blockchain est déterminé par sa fonctionnalité et ses capacités. Lorsque les PB sont dissociés des besoins de leur communauté, le temps et les intérêts peuvent dissoudre les relations. Pour en savoir plus sur le rôle important que jouent les PB, consultez la section Quelle est l'histoire des producteurs de blocs?

L'importance du suivi communautaire

Les développeurs, les projets existants et les utilisateurs, et pas seulement les producteurs de blocs, bénéficient tous d'une communauté mieux alignée. Les enquêtes d'EOS Support mettent en relation ceux qui sécurisent la blockchain avec les utilisateurs et les esprits créatifs. Il est important d'identifier les alignements et les déconnexions entre les utilisateurs et les PB, car leurs relations peuvent être un atout autant qu'un inconvénient.

Les PB qui répondent aux enquêtes d'EOS Support aident la communauté à collaborer à la construction d'un meilleur réseau. Les résultats des enquêtes devraient se répercuter sur l'ensemble de l'écosystème. En plus d'aligner le développement, ils contribuent à renforcer la confiance et la solidarité envers une mission commune. Les enquêtes d'EOS Support permettent de remettre l'avenir entre les mains de la communauté.

À propos des enquêtes d'EOS Support

EOS Support apporte son soutien là où il est le plus nécessaire. Les services de l'organisation consistent à coordonner et à évaluer les informations afin de fournir un retour d'information intelligent et un soutien au développement. La qualité des résultats est limitée par les commentaires de la communauté. Toute personne ayant une forte opinion est encouragée à répondre. Les entités qui sont le plus étroitement associées à un sujet donné doivent considérer le fait de répondre aux enquêtes d'EOS Support comme une aide à la construction de notre avenir commun.

Enquête sur les fichiers blocks.log

L'objectif de la dernière enquête d'EOS Support était d'obtenir des informations sur les fichiers blocks.log pour la Fondation du réseau EOS. Grâce à ces informations, l'ENF peut prendre des décisions concernant le développement futur du logiciel. Pour plus d'informations sur les fichiers blocks.log et leur importance, consultez l'article explicati de l'enquête.

L'enquête a interrogé les producteurs de blocs sur :

• La nécessité de fragmenter les fichiers blocks.log

• Les emplacements de stockage

• Le partage des blocs

• La récupération des blocs

• Réflexions générales

Pour faciliter la discussion, l'article explicatif a examiné les différentes versions d'EOSIO et a comparé l'utilisation des fichiers blocks.log à celle d'Antelope Leap 3.1. À l'avenir, l'ENF espère que les producteurs et les développeurs de blocs participeront aux appels hebdomadaires de Leap et discuteront des fonctionnalités qu'ils souhaitent voir développer.

Il est clair qu'il est important de sonder l'opinion de ceux qui utilisent réellement les fichiers blocks.log. Une raison pour laquelle les fichiers blocks.log pourraient faire la une des efforts d'investigation est la fréquence à laquelle leur utilisation change d'une version de plate-forme à l'autre. On pourrait penser qu'un tel changement est dû à l'incertitude plutôt qu'au progrès naturel de l'innovation. Quoi qu'il en soit, les enquêtes sont un moyen d'entrer dans le vif du sujet.

De la clarté dans le développement

Les enquêtes font depuis longtemps partie de l'innovation, et ce pour une bonne raison. Elles relient les communautés, alignent les intérêts, identifient les problèmes et offrent bien plus encore. Des enquêtes soigneusement élaborées peuvent apporter une valeur que peu d'entités au sein d'une communauté ont jamais envisagée. L'effort d'EOS Support commence par une enquête sur les intérêts des parties prenantes (par exemple, l'ENF), puis détermine un public cible. Puisque toute la communauté est intéressée par les développements sur EOS, tous sont invités à fournir des commentaires. Cependant, il est souvent prévu de sonder le sentiment d'un segment spécifique de la communauté.

PERSPECTIVES

Le développement et l'innovation sur EOS sont en plein essor. L'évolution à une vitesse qui éclipse les efforts d'innovation des autres blockchains exige des méthodes de suivi non conventionnelles. Les enquêtes techniques d'EOS Support vont au-delà de ce qui est traditionnellement fourni dans cet espace. Au fur et à mesure que la communauté reconnaît l'importance de sa contribution, EOS peut continuer à innover sur le Web3.