Comment créer un drop NFT sur la blockchain EOS ?

Dans ce guide pas à pas, vous apprendrez à créer un drop NFT sur atomichub.io.

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tutoriel fait suite à "Comment créer un NFT sur la blockchain EOS",

Conditions préalables :

• Un compte EOS

• Un NFT créé sur atomichub.io

• Anchor Wallet et le compte EOS (de la création du NFT) importés

• Au moins 1000 octets de RAM

Note : Dans ce tutoriel, nous n'utiliserons pas les flèches d'orientation et les cases des écrans d'impression. Les éléments à sélectionner et les commandes et textes à saisir sont mis en évidence.

Pour ce guide de drop, nous utilisons le NFT récemment créé moonridersBW22 (ID #2199024330010) de la collection NFT : eosreturns22

1. Ouvrez le site Atomichub.io et sélectionnez le tétraèdre EOS à côté du bouton de connexion orange. Cliquez sur le bouton orange SELECT AND CLOSE pour confirmer.

2. Cliquez sur le bouton LOGIN. Sélectionnez ensuite Anchor pour ouvrir votre portefeuille Anchor et signer la transaction.

3. Pour créer un drop avec notre NFT récemment créé, nous devons d'abord transférer quelques EOS vers le contrat atomicdropsx pour la RAM (ceci n'est pas remboursable). Nous naviguons donc vers :

• Trading dans le menu principal.

• Puis cliquez sur Transfer dans le menu de gauche.

• Et puis cliquez sur Tokens sur le côté droit à côté de NFTs.

4. Maintenant nous voulons entrer :

• A : atomicdropsx

• Quantité : 0.5 EOS (eosio.token)

• Mémo : deposit_collection_ram:eosreturns22

• Vous voulez utiliser le nom de votre collection au lieu de eosreturns22.

Attention : Ces dépôts de crypto pour la RAM ne sont pas remboursables.

4. Cliquez sur Transfer pour signer la transaction avec le portefeuille d'ancrage.

5. Une fois les EOS déposés pour la RAM, nous pouvons interagir directement avec le contrat intelligent pour créer le drop.

Suivez exactement les étapes et entrez les commandes avec précision. Ouvrons l'explorateur de blocs bloks.io et connectons-nous avec le compte que vous avez utilisé pour créer le NFT. Vous trouverez le login dans le coin supérieur droit du site.

(Dans ce tutoriel, nous utilisons le mode sombre de bloks.io, vous pouvez changer cela en cliquant sur le symbole de la lune juste à côté de votre nom de compte)

6. Dans la barre de recherche de bloks.io, vous voulez entrer atomicdropsx, et son site devrait apparaître automatiquement.

7. Sous le nom du compte EOS et à côté de Account, sélectionnez Contract.

8. L'étape suivante consiste à sélectionner Actions juste en dessous de la barre de recherche Contract Actions and Tables.

9. Ici, vous voulez cliquer sur createdrop (vous le trouvez dans la deuxième ligne, cinquième ligne).

10. Maintenant vient la partie délicate. Veuillez saisir précisément tous les éléments.

Faites défiler vers le bas et entrez :

• authorized_account : YOURACCOUNT

• à la place de YOURACCOUNT, vous devez entrer votre compte de drop autorisé.

• dans le tutoriel sur la création d'un NFT, nous avons ajouté deux autres comptes qui peuvent drop depuis cette collection.

• nom_de_la_collection : YOURCOLLECTION

• Au lieu de YOURCOLLECTION vous voulez entrer le nom de votre collection.

• assets_to_mint : [{“template_id”:0000,“tokens_to_back”:[]}]

• Au lieu de 0000, vous voulez entrer l'ID de votre modèle sans le symbole de hachage. Assurez-vous qu'il n'y a PAS d'espace dans la ligne de code (Où trouver l'ID du modèle ? Suivez l'étape 32 de la section Comment créer un NFT sur la blockchain EOS).

• listing_price : 0 NULL (donc le drop est gratuit)

• vous pouvez également définir un prix comme 1 EOS

• settlement_symbol : 0,NULL (attention à la virgule entre les deux et pas d'espace)

• Si vous fixez un prix supérieur, écrivez 4,EOS (4 représente les quatre décimales de EOS).

• price_destinataire : YOURACCOUNT

• vous voulez changer YOURACCOUNT par votre nom de compte.

11. Faites défiler vers le bas et continuez à entrer :

• auth_required : off

• max_claimable : 00

• le maximum que vous souhaitez voir réclamé

• nous avons déjà mint 1/22 dans le tutoriel Comment créer un NFT, alors réglez-le sur 21

• account_limit : 0

• nombre de réclamations que vous allez limiter par compte, par exemple : 1

• account_limit_cooldown : 000

• nombre de secondes avant que vous autorisiez le même compte à réclamer à nouveau, par ex : 500 ou 1000

• start_time : 0000000000 (23. May 2022 15:00:00 GMT)

• au lieu de 0000000000 vous mettez votre code d'heure d'époque Unix individuel

• ici, vous devez définir l'heure de début du drop dans le temps de l'époque Unix.

• veuillez consulter https://www.epochconverter.com/ pour convertir l'heure dans ce format

• end_time : 0000000000 (23. May 2022 23:45:00 GMT)

• au lieu de 0000000000 vous mettez votre code individuel d'heure d'époque Unix

• Ici, vous devez définir l'heure de fin du drop dans le temps de l'époque Unix.

12. Vérifiez très soigneusement que vous avez tout saisi correctement. Confirmez ensuite en cliquant sur Submit Transaction (cela peut prendre un certain temps) :

13. Vous pouvez vérifier votre transaction sur l'explorateur de blocs. Cliquez ci-dessous sur Submit Transaction.

14. Vous devriez voir quelque chose de similaire à ceci :

15. Votre drop a été créé ! Vous pouvez le vérifier sur bloks.io, et pour trouver votre ID de drop

• Allez sur bloks.io

• Tapez atomicdropsx

• Naviguez vers Contrat, Tables

• Et ensuite à drops

• Vous voyez une liste de tous les dépôts récemment effectués.

16. Vous pouvez voir votre drop sur atomichub avec le lien suivant : https://eos.atomichub.io/drops/000

• Au lieu de 000, vous pouvez écrire votre ID de drop.

• Profitez de votre nouveau NFT !

17. Pour supprimer cet avertissement, l'équipe d'atomichub doit vous ajouter à la liste blanche. Pour ce faire, allez en bas du site, dans la section Contacts, et appuyez sur le bouton Support.

18. Sur la page qui s'affiche, choisissez votre question (Collection Whitelist Request) et remplissez le formulaire. Veuillez noter que pour approuver la demande, vous devrez joindre :

• les comptes de médias sociaux de votre collection qui ne doivent pas être complètement nouveaux et doivent avoir un certain nombre de followers (150+)"

• "Preuve d'originalité (enregistrements d'écran/captures d'écran de fichiers de projet de travail et/ou de fichiers de projet originaux)"

19. Cliquez maintenant sur le bouton Submit. Maintenant vous devez attendre que l'équipe d'atomichub approuve votre soumission. Cela peut prendre quelques semaines, mais vous pouvez déjà faire des drops NFT.