Comment créer un NFT sur la blockchain EOS ?

Tutoriel étape par étape de la création d'un NFT sur atomichub.io

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les NFT (non-fungible tokens) sont des actifs numériques représentant des objets du monde réel comme de la musique, de l'art, des objets et des propriétés dans des jeux, notamment des jeux multijoueurs en ligne ou des échanges d'art numérique. Chaque jour, il y a de nouveaux dépôts de NFT sur les marchés numériques comme Nifty Gateway, Rarible, Axie Marketplace, et bien d'autres. Ce guide vous montrera comment créer votre NFT sur la plateforme Atomichub.io, basée sur EOS.

Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez des éléments suivants :

• Un compte EOS

• Anchor Wallet installé, et compte EOS importé

• Au moins 1000 octets de RAM pour les transactions

• Une œuvre d'art/photo/musique/vidéo unique que vous souhaitez utiliser pour créer un NFT.

Remarque : dans ce tutoriel, nous n'utiliserons pas les flèches d'orientation et les cases des écrans d'impression. Les éléments à sélectionner et les commandes et textes à saisir sont mis en évidence.

1. Ouvrez le site Atomichub.io et sélectionnez le tétraèdre EOS à côté du bouton orange de connexion. Cliquez sur le bouton orange SELECT AND CLOSE pour confirmer.

2. Cliquez maintenant sur le bouton orange LOGIN. Sélectionnez ensuite Anchor pour ouvrir votre portefeuille Anchor et signer la transaction.

3. Sélectionnez NFT Creator dans le menu principal et achetez de la RAM si nécessaire. Vous aurez besoin de RAM pour créer un NFT. Pour ajouter de la RAM, cliquez sur Buy More.

4. Vous pouvez saisir la quantité de RAM que vous souhaitez ajouter en octets. Confirmez votre achat en cliquant sur le bouton Confirm. Dans ce guide, nous n'achèterons pas de RAM puisque nous avons déjà 4kb de RAM sur notre compte de test.

5. Cliquez sur Create New Collection (Créer une nouvelle collection).

6. Cliquez sur Upload Collection Logo, et choisissez un fichier à télécharger. Vous pouvez modifier la taille des logos en déplaçant le point orange sur la barre horizontale. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Upload.

7. Vous devez maintenant saisir les éléments suivants :

• Le collection name (nom de collection composé de 12 caractères, contenant exclusivement des lettres de a à z et des chiffres de 1 à 5).

• Dans l'exemple, nous choisissons eosreturns22.

• Display Name.

• Dans l'exemple, nous choisissons en nom la collection d'art EOS.

• URL du site Web (facultatif)

• Votre Market Fee ou commission souhaitée (le pourcentage de la vente que vous recevez chaque fois que vous ou quelqu'un vend vos NFT créés).

• Dans cet exemple, nous choisissons 1 %.

• Collection Description (Description de la collection)

• Nous choisissons : Il s'agit d'une collection d'œuvres d'art numériques tout autour du jeton EOS.

8. OPTIONNEL : Sous Collection Description, vous pouvez ajouter une bannière (1929x500 pixels) et un logo (512x512 pixels). Lorsque vous ajoutez ces éléments, veuillez télécharger les images dans le format requis.

Pour ajouter une bannière et/ou un logo, cliquez sur les petits nuages blancs :

Puis choisissez le bon fichier sur votre ordinateur, et cliquez sur Upload Image.

Si les téléchargements ont réussi, vous devriez voir les numéros de hachage créés :

9. OPTIONNEL : Faites défiler vers le bas et remplissez des informations plus détaillées. Si vous souhaitez autoriser d'autres comptes à déposer des NFT à partir de cette collection, choisissez Add account sous Authorized Accounts et indiquez le(s) compte(s) souhaité(s). Pour ce guide, nous ajoutons supporteos12 et supportacc1l.

• Vous pouvez également ajouter le compte atomicdropsx. Cela donnera l'autorité à atomichub pour les futurs largages NFT tout en utilisant ce compte si vous n'avez pas l'intention de faire des largages NFT.

10. Cliquez sur Create Collection et signez la transaction via Anchor Wallet. Si la transaction a réussi, vous devriez voir quelque chose comme ceci :

11. Félicitations, votre collection a été créée avec succès !

12. Vous devez cliquer sur le bouton Edit pour créer le NFT lui-même.

13. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Create New NFTs.

14. Cliquez sur Select Schema.

15. Cliquez sur Create New Schema (Créer un nouveau schéma).

16. Nommez votre nouveau Schema (composé de 12 caractères contenant exclusivement des lettres de a à z et des chiffres de 1 à 5). Dans cet exemple, nous choisissons moonriderz22.

17. OPTIONNEL : Cliquez sur Add New Attribute (Ajouter un nouvel attribut). Dans cet exemple, nous ajoutons Attribute Name : about et Attribute Type : Text

18. Vous confirmez le schéma avec l'attribut ajouté en cliquant sur le bouton Create. Après avoir signé cette transaction via Anchor Wallet, vous devriez voir ce message avec votre code de transaction affiché.

19. Nous voulons créer un nouveau modèle pour continuer le processus. Pour naviguer à nouveau sur le site Web :

Cliquez sur NFT Creator dans le menu principal.

Cliquez sur la collection créée - dans notre cas eosreturns22.

Cliquez sur le bouton orange "Edit".

Faites défiler vers le bas et cliquez sur Create New NFTs.

Cliquez sur Select Schema et sélectionnez le nouveau schéma. Dans notre cas, moonriderz22.

Cliquez sur Select Template :

20. Ici, choisissez Create a new Template.

21. Cliquez d'abord sur Upload Image/Video et téléchargez le fichier pour votre modèle.

22. Lorsque le fichier est téléchargé, un numéro de hachage a été créé sous l'img.

23. Entrez le nombre de créations maximales pour votre NFT. Dans notre cas, nous choisissons 22.

24. Remplissez les attributs et cliquez sur Create Template.

25. Confirmez la création du modèle en cochant la case Terms and service et en cliquant sur CREATE TEMPLATE.

26. Signez la transaction avec Anchor Wallet et attendez qu'elle soit validée. Lorsque vous voyez l'écran suivant avec votre ID de transaction, vous venez de créer votre nouveau modèle !

27. Vous pouvez maintenant faire défiler vers Asset Data et indiquer le Asset Recipient (destinataire) et le nombre de copies que vous voulez créer.

28. Faites ensuite défiler la liste et cliquez sur Create. Encore une fois, vous devez cocher la case Termes et services pour procéder à CREATE NFT.

29. Vous avez réussi à mint (créer) ce(s) NFT(s).

30. Vous pouvez retourner à Create NFT et ouvrir votre collection pour voir votre premier NFT crée.

31. Retournez à la page principale et cliquez sur votre nom de compte dans le coin supérieur droit. Cliquez ensuite sur My Inventory.

32. Vous voyez votre NFT récemment émis. Cliquez dessus pour obtenir plus de détails.

33. Voilà, c'est votre nouveau NFT. Félicitations !

34. Génial, vous êtes arrivé à la fin de ce tutoriel ! Nous vous invitons à consulter notre prochain tutoriel sur comment drop votre NFT.

Editeur : Randall Roland

Traducteur :