Cuentas Sospechosas en EOS

Cuentas sospechosas que intentan robar dinero a otras personas. EOS Support utiliza el análisis de entidades y diligencia debida.

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

1.0 ¿Qué entendemos por cuentas sospechosas?

Las cuentas EOS que han participado o están a punto de realizar transacciones peculiares intentan adquirir fondos de otras cuentas en contra de la voluntad de sus propietarios, estas cuentas se conocen como cuentas sospechosas.

2.0 Actividades de una cuenta EOS sospechosa

Una cuenta EOS sospechosa realiza actividades que no están permitidas en la industria de las criptomonedas. La lista de actividades ilegales abarca:

• fraude

• blanqueo de dinero

• delitos de ransomware

• piratería informática

• estafas de regalos

• estafas de inversión

• mezcla de servicios

• intercambios falsos, y mucho más.

3.0 ¿Cómo identificar una cuenta EOS sospechosa?

La diligencia debida es la primera y más importante herramienta que debe utilizarse para realizar transacciones con una cuenta desconocida y evitar así la pérdida de fondos. La información relevante sobre una cuenta y sus transacciones asociadas está disponible en un explorador blockchain. Las herramientas de análisis de entidades pueden ayudar a esclarecer las actividades realizadas por una cuenta EOS. Si la cuenta en cuestión es desconocida, compruebe si está conectada a otra cuenta conocida de alto riesgo. Las cuentas EOS verificadas por KYC son comparativamente seguras para realizar transacciones.

4.0 Cuentas de Sistema en la Blockchain EOS

Sólo hay una cuenta presente en la génesis de la cadena de bloques EOS, que es eosio. Todas las demás cuentas de sistema son creadas por esta cuenta. Las cuentas de sistema son muy potentes y pueden ejecutar una transacción saltándose las comprobaciones de autorización estándar. Cada cuenta de sistema tiene un papel importante en el correcto funcionamiento de la blockchain. La Tabla 1 muestra algunas de las cuentas de sistema y su función en la cadena de bloques.

Tabla 1: Cuentas de Sistema en la Blockchain EOS

Cuenta

Rol en la Blockchain

eosio

La cuenta principal del sistema en la blockchain EOS. Todas las demás cuentas del sistema son creadas por esta cuenta.

eosio.msig

Facilita la firma de una propuesta de transacción multisig.

eosio.wrap

Simplifica la acción del superusuario productor de bloques.

eosio.token

Permite a los usuarios crear, emitir y gestionar tokens.

eosio.names

Contiene fondos procedentes de la subasta de todos los espacios de nombres.

eosio.bpay

Paga al productor de bloques por producir bloques.

eosio.prods

La cuenta representa la unión de todos los permisos activos actuales de los productores de bloques.

eosio.ram

Realiza un seguimiento de los saldos del SYS en función de las acciones de compra o venta de RAM de los usuarios.

eosio.ramfee

Lleva la cuenta de las comisiones cobradas por las acciones de trading de RAM de los usuarios:

eosio.saving

Contiene un determinado porcentaje de tokens de inflación.

eosio.stake

Contiene tokens acumulados.

eosio.vpay

Paga a los productores en bloque en función de los votos obtenidos.

eosio.rex

Lleva la cuenta de las comisiones y saldos resultantes de la ejecución de acciones relacionadas con REX.

eosio.evm

Cuenta del contrato EOS EVM.

5.0 Cuentas de sistema similares

Hay cuentas en la blockchain EOS que parecen cuentas de sistema, pero no lo son. Algunas de las cuentas de sistema parecidas son:

Debe tomar precauciones adicionales al realizar transacciones con estas cuentas.

6.0 Cuentas fraudulentas de EOS

Aquí está la lista de cuentas sospechosas de EOS:

7.0 Conclusión

Siempre es aconsejable llevar a cabo una investigación exhaustiva antes de realizar transacciones con cualquier cuenta de EOS, independientemente de si ha sido marcada como sospechosa. Sin embargo, tomar precauciones adicionales al tratar con cuentas sospechosas es esencial para salvaguardar sus fondos y protegerse contra actividades fraudulentas. Estas precauciones pueden incluir la verificación del estado KYC de la cuenta, el análisis del historial de transacciones y la comprobación de conexiones sospechosas con cuentas de alto riesgo. Tomando estas medidas, puede minimizar los riesgos de realizar transacciones con cuentas desconocidas y protegerse de posibles pérdidas.