Reunión de EOS LEAP, Octubre 26 de 2022: Foro Blocks.log

Publicado el 9 de noviembre de 2022

Actualizado hace más de una semana

Autor: Markus Hinrichs, Marco González

Traductor: Erick Birbe

Las reuniones semanales de EOS (Antelope) Leap son organizadas por Daniel Keyes de EOS Nation. Las reuniones proporcionan información valiosa para los grupos involucrados en el desarrollo de software. Las partes interesadas incluyen desarrolladores, BPs e ingenieros de blockchain. Las reuniones de Leap también sirven como un foro para el intercambio estructurado y las actualizaciones del desarrollo para la amplia comunidad de EOS.

Un ecosistema puede crecer de manera orgánica y sostenible a través del intercambio y la interacción regulares. Los BPs y los desarrolladores están satisfechos con el desarrollo inicial de EOS bajo la EOS Network Foundation. La comunidad siente que sus voces finalmente se escuchan. Finalmente, se están tomando acciones en respuesta a las consultas de la comunidad.

Haga clic aquí para ver la grabación de video de la reunión.

Resumen de las actualizaciones de Antelope Leap en camino

ACTUALIZACIONES

LANZAMIENTOS

Lanzamiento del parche Leap 3.1.3

inminente

Leap 3.2.0 RC2

consecutivo

CDT 3.1.0 RC1

consecutivo

Actualizaciones de Contratos del Sistema

aproximadamente en una semana

Lanzamiento de DUNE

en el próximo mes (noviembre de 2022)

Discusión sobre la Encuesta de Archivos Blocks.log proporcionada por EOS Support

EOS Support creó una encuesta para productores de bloques y desarrolladores para obtener información sobre el uso de los archivos Blocks.log y sugerencias para mejorar. La encuesta principalmente técnica atrajo la atención de nueve desarrolladores dedicados. Bajo el Nuevo EOS, la esperanza es que más miembros de la comunidad participen en los comentarios en varios niveles. Los resultados de la encuesta se discutieron en una reunión comunitaria y Ted Cahall, Director de Operaciones de ENF, tomó nota de ellos. Ted sugirió que las encuestas futuras incluyan una sección para la información de los participantes, como a quién representan con fines de una futura audiencia objetivo.

Los asistentes a la reunión estuvieron de acuerdo con la mayoría de los resultados de la encuesta blocks.log:

• Se necesitan archivos block.log fragmentados (ya que pueden tener un tamaño muy grande)

• Tiene valor tener la capacidad de almacenar algunos bloques en diferentes ubicaciones

• Los Productores de Bloques apreciarían otra forma de compartir bloques entre instancias de nodeos

• Para los nodos que atienden consultas de API, los BPs apreciarían una forma para que las instancias de nodeos con bloques parciales recuperen bloques de otra instancia de nodeos para completar solicitudes de API para bloques que no tiene localmente.

Acerca de las formas de fragmentar y almacenar el archivo blocks.log

EOSIO 2.1 ya debería haber tenido la función de fragmentación; desafortunadamente, no era práctico entonces. Leap 3.1 permite dividir archivos en fragmentos del mismo tamaño y almacenarlos en una unidad secundaria. Una vez divididos y almacenados, los archivos fragmentados están listos para la descarga P2P BitTorrent. Antes de la implementación, la coalición Antelope (WAX, TELOS, EOS y UX Network) decidió inicializar la Detección del Host de Optimización de Red y abordar lo que etiquetaron como una función de descarga en "enjambre".

Nota: Esta característica será similar a la solución Ethereum de activación rápida y de bajo esfuerzo de nodos (es decir, encontrar pares, descargar el estado más reciente y el historial completo).

El ingeniero de blockchain de la fundación, Stephan Diesel, destacó el valor de las reuniones frecuentes de EOS Leap. Señaló que estos foros son ideales para identificar oportunidades y establecer un discurso relevante y continuo. Sin embargo, Stephan señaló que el contexto internacional se prestaría mejor a un cronograma formal para fomentar la mejor participación y dinámica de la comunidad.

¿Qué hay en la lista para la próxima reunión de Leap?

La ENF espera exhibir un nuevo producto en su Sistema de Gestión de Programas Abiertos durante la reunión de la próxima semana. El enfoque será aumentar la transparencia sobre el plan de desarrollo de Antelope y ofrecer al público la oportunidad de opinar. Daniel Keyes quiere que participen todos los miembros influyentes de las comunidades de desarrolladores y BPs. A través de la transparencia y los esfuerzos directos de creación de redes, las reuniones de Antelope Leap esperan convertirse en un foro que aborde las necesidades más esenciales de la comunidad con la atención y las contribuciones de todos los líderes influyentes.

Hay un fuerte sentido de comunidad y entusiasmo entre los asistentes a la conferencia. Hay algo significativo en la formación de cooperación, apertura y efectividad. EOS Support da la bienvenida a la próxima conferencia y lo mantendrá informado con nuestros artículos de noticias.

Participantes de la reunión:

• Kevin Heifner | Object Computing

• Daniel Keyes | EOS Nation

• Miguel | EOSUSA

• Mateo Darwin | Administrador de Sistemas EOS

• Esteban Diesel | ENF

• Max Cho | KOREOS

• Randall Rolando | EOS Support

• Ted Cahall | ENF

• Jeff Werner | ENF

• Denis Carriere | Becas Pomelo | EOS Nation