Encuesta sobre blocks.log
Randall Roland avatar
Escrito por Randall Roland
Actualizado hace más de una semana

El equipo de desarrollo de la EOS Network Foundation desea recibir comentarios sobre el uso de los archivos blocks.log para ayudar a guiar el desarrollo de futuras versiones del software.

Las cadenas de bloques Antelope manejan un gran volumen de transacciones, lo que crea grandes bloques. Nodeos almacena estos bloques en un archivo blocks.log, que puede crecer rápidamente. Algunos nodos, como los nodos productores de bloques, no necesitan mantener estos registros históricos de bloques. Otros, como los nodos API y P2P, necesitan versiones completas del archivo blocks.log.

Las diferentes versiones de EOSIO permiten diferentes métodos para reducir el tamaño del archivo blocks.log.

EOSIO v2.0

Puede iniciar nodeos desde un snapshot para recortar los bloques.

EOSIO v2.1

Puede utilizar el mismo método de eliminación de blocks.log para EOSIO v2.1 que para EOSIO v2.0. Como alternativa, puede utilizar las opciones de configuración exclusivas de EOSIO v2.1 para dividir el archivo blocks.log en trozos más pequeños y luego conservar un determinado número de estos trozos para su uso. Puede configurar nodeos para que elimine automáticamente los trozos más antiguos o los mueva a una ubicación de archivo. Nodeos no utiliza los trozos archivados para nada, y los operadores pueden eliminarlos cuando ya no los necesiten.

Leap v3.1

Puede utilizar el mismo método de eliminación de blocks.log para Leap v3.1 que para EOSIO v2.0. Además, puede utilizar una nueva opción en Leap v3.1 llamada block-log-retain-blocks para definir cuántos bloques se mantendrán en el archivo blocks.log. La opción mantiene los bloques más recientes, definidos por el parámetro block-log-retain-blocks, y elimina los bloques más antiguos. El archivo resultante es fragmentado, lo que significa que hay vacíos donde estaban los bloques eliminados.

Futuro

En la última base de código, los desarrolladores han implementado una función que permite a los operadores establecer el número de bloques recientes en el parámetro block-log-retain-blocks a cero (0), lo que elimina por completo el archivo blocks.log.

Encuesta sobre blocks.log

Haga clic aquí para participar en la encuesta.

Los resultados de la encuesta pueden consultarse aquí.

Autor: Fundación Red EOS