¿Listo para el nuevo EOS? Presentación de Core+ y Wallet+ de los cuatro papeles azules de ENF
¿Listo para el nuevo EOS? Presentación de Core+ y Wallet+ de los cuatro papeles azules de ENF

Publicado el 24 de octubre de 2022

Charles Arroyo-Bishop avatar
Escrito por Charles Arroyo-Bishop
Actualizado hace más de una semana

Autor: Markus Hinrichs

Editor: Randall Roland

Traductor: Charles Arroyo-Bishop

La Fundación de la Red EOS gastó dinero en algunas de las mentes más inteligentes y expertos en blockchain para escribir los Cuatro Papeles Azules. El objetivo es claro: mejorar EOS y convertirlo en la mejor plataforma de desarrollo de contratos inteligentes de su clase para soportar aplicaciones Web3. Entonces...

¿Qué son estos Blue Papers y cómo afectan a EOS?

Para hacer de EOS una plataforma blockchain líder que pudiera atraer a desarrolladores y líderes industriales de la emergente Web3, era fundamental analizar las lagunas y llenarlas. La elaboración de las soluciones propuestas llevó bastante tiempo y contó con la participación de expertos internacionales de primer orden. Las propuestas y soluciones se condensaron y publicaron en cuatro Blue Papers distintos para que la comunidad EOS pudiera aportar sus comentarios y sugerencias: Core+, Wallet+, Api+ y Audit+ hacen que EOS esté más que preparado para el futuro en Web3. En la siguiente sección le presentamos los dos primeros Bluepapers Core+ y Wallet+.

1. Core+

Core+ describe cómo proporcionar a los usuarios y desarrolladores de EOSIO (ahora AntelopeIO) los recursos que necesitan para configurar su propia implementación de AntelopeIO.

El Bluepaper de Core+ fue elaborado por Zaisan.io.

Sirve para identificar los siguientes retos y ofrece soluciones en tres fases:

1. Plataforma de lanzamiento

• Llenar el vacío tecnológico

• Revisar y actualizar la documentación y la formación sobre AntelopeIO

• Documentación y formación de AntelopeIO, propiedad de la comunidad

2. Despegue

• Hacer que EOS sea compatible con la multicadena

• Mejorar la incorporación (eventos, asociaciones y más)

• Atraer a nuevos desarrolladores, usuarios, socios educativos y empresariales

• 4. De la prueba de concepto a la vida: Marco legal para ayudar a los proyectos a evolucionar

3. Impulsar

• Mejorar la velocidad y la escala de AntelopeIO

• Atraer y apoyar a millones de nuevos usuarios

• Llevar AntelopeIO a los principales centros de negocio de Europa, América y Asia

• Equipo de investigación y desarrollo

• Mantener el código base de AntelopeIO

• Mantener a AntelopeIO como un actor global

En la conclusión de su documento azul Core+, el equipo de Zaisan.io afirma que AntelopeIO construye una infraestructura crítica que abrirá nuevos mercados. Existe un enorme potencial en los sectores B2B (Business to Business), B2G (Business to government) y B2R (Businesss to Regulators) en los que las entidades se benefician de la infraestructura compartida, la transparencia de la infraestructura, la seguridad transparente y la interoperabilidad entre las partes.

"La blockchain pública de EOS debería obtener un beneficio sustancial de una mayor exposición".

Zaisan.io

¿Quiere saber más sobre el Core+ Bluepaper? Por favor, haga clic aquí.

2. Cartera+

Wallet+ ofrece una visión general de la situación actual en términos de carteras, kits de desarrollo de software, estándares y productos complementarios para beneficiar a los desarrolladores de aplicaciones y la experiencia del usuario final de EOSIO (ahora AntelopeIO).

"Al mejorar estas áreas clave podemos ofrecer un ecosistema más seguro, comprensible y agradable para los desarrolladores y usuarios por igual".

Grupo de trabajo Wallet+ (formado por miembros de Greymass y Ultra)

Los equipos de Greymass y Ultra colaboraron para comprender el amplio alcance de los requisitos de Wallets, SDKs, Estándares y Productos Complementarios que beneficiarían a los desarrolladores de aplicaciones y a los usuarios.

La siguiente lista presenta los diferentes segmentos de forma muy simplificada para que el lector pueda hacerse una idea general (se indica entre paréntesis el número de página del papel azul):

Segmentos:

SDK (kits de desarrollo de software) (p. 12)

Primeros pasos hacia la creación de una suite de productos (familia de SDKs y herramientas EOSIO capaces y modernas) para las principales plataformas y lenguajes de programación.

Registro de aplicaciones (p. 22)

Un centro que ayuda a descubrir nuevas aplicaciones de forma segura y justa, con reglas claras y una gobernanza transparente.

Solicitud de permiso (p. 26)

Desarrollar un conjunto de directrices y normas que utilicen el sistema de permisos de cuentas de EOSIO para permitir que las aplicaciones soliciten permiso para realizar acciones en nombre del usuario, es decir, la "firma automática".

Contratos ricardianos (p. 30)

La RC es un método para registrar un documento como un contrato en derecho, y vincularlo de forma segura a otros sistemas para obtener:

Claridad y seguridad en las transacciones

Resolución de disputas

"El objetivo final es que los RC sean la forma estándar de revisar los datos de las transacciones en las cadenas de EOSIO"

• Grupo de billeteras (p. 33)

• Recomendación de formar un grupo de desarrollo de billeteras fuera de la comunidad con acceso a la financiación y responsable de varias aplicaciones de cara al usuario, como los portales de recuperación de cuentas que persiguen las siguientes tareas:

• Normas para los monederos

• Incorporación y crecimiento de usuarios

• Servicios de cara al usuario

• Estandarizar el lenguaje (p. 35)

• Un lenguaje estandarizado fomenta la facilidad de uso, lo que se traduce en la fidelidad de los usuarios y desarrolladores a una tecnología.

• Recomienda la creación de un Grupo de Mejores Prácticas Terminológicas que estandarice la terminología

• Billeteras hardware (p. 40)

• Propuesta para formar un equipo de integración de billeteras hardware. El mandato del equipo será coordinar el soporte de EOSIO en todos las principales billeteras hardware y aplicaciones complementarias.

• Autenticador web (p. 44)

• Sistema de perfiles y avatares (p. 48)

• Un sistema de perfil y avatar consistente y verificable que los monederos y las aplicaciones de todas las redes EOSIO pueden aprovechar para aumentar la confianza, fidelizar la red y reducir la fricción de los desarrolladores.

• Mejoras en Multisig (p. 51)

• Un conjunto de herramientas, normas y documentación que hará que las capacidades avanzadas de multisig sean accesibles incluso para los usuarios no técnicos.

• Recuperación de cuentas (p. 55)

• Propuesta para construir un sistema de recuperación de cuentas flexible y descentralizado que aproveche el potente sistema de permisos de cuentas de EOSIO.

• Servicio de proxy de activos (p. 62)

• Una necesidad común de las aplicaciones y billeteras es referenciar activos como imágenes y otros archivos grandes que serían demasiado costosos de almacenar en la cadena de bloques.

• Propuesta para construir un servicio de código abierto que pueda ser fácilmente personalizado y desplegado.

• Servicio de alojamiento de activos (p. 64)

• La necesidad más común de las aplicaciones y carteras es la de alojar contenidos generados por el usuario que serían demasiado caros para almacenarlos directamente en la cadena de bloques.

• Propuesta para desarrollar un servicio de alojamiento de activos de código abierto que sea fácil de desplegar y personalizar según las necesidades del operador. Este servicio puede funcionar conjuntamente con el servicio de proxy de activos.

Los enfoques sugeridos para los futuros grupos de trabajo tienen el objetivo de reducir la fricción, promover una mayor aceptación y proporcionar a los usuarios y desarrolladores una experiencia racionalizada que reduzca el trabajo y mejore la practicidad.

"Los futuros grupos de trabajo podrán utilizar esta iniciativa como base para seguir investigando. La intención es dar los primeros pasos, y no recorrer todo el camino. Esto nos permitirá empezar a definir lo que aún no sabemos para que la próxima generación de administradores pueda utilizarlo como peldaño hacia la grandeza.

Por ahora, debemos tratar de esbozar los proyectos que creemos que son realizables hoy en día, definir expectativas razonables para ellos, todo ello teniendo en mente una visión más amplia de lo que podría llegar a ser el ecosistema EOSIO."

Grupo de trabajo Wallet+

¿Quiere profundizar en el Bluepaper de Wallet+? Vea el documento completo aquí.

Los artículos de seguimiento se publicarán próximamente en EOS Support Media y condensan los Blue Papers Audit+ y Api+.

¿Hemos despertado tu curiosidad?

Únase al movimiento EOS ahora y comience creando su primera cuenta EOS gratuita.

¿Quieres empezar a desarrollar en EOS?
Visita el sitio web de Antelope y la sección de desarrolladores del EOS Support para obtener más información

Si te ha gustado este artículo, considera la posibilidad de seguir el Twitter de EOS Support para obtener más información actualizada, nuestro programa de regalos en directo de EOS Support y nuestra alerta de prevención de estafas, en la que exponemos los nuevos esquemas de fraude en la escena de EOS. Todo nuestro contenido se ofrece en 9 idiomas diferentes, gracias a nuestro equipo internacional de agentes altamente motivados. ¿Quieres participar también? Siempre estamos buscando talentos. Lea aquí