Cómo crear una cuenta EOS con el contrato inteligente signupeoseos
Cómo crear una cuenta EOS con el contrato inteligente signupeoseos

La dApp sin cargo por servicio de signupeoseos te permite crear una cuenta EOS a través de una simple transferencia de EOS

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

El equipo de dappub creó una manera simple y fácil de crear cuentas EOS. La dApp signupeoseos no cobra tarifas adicionales al crear la cuenta deseada en EOSIO Blockchain. Todo lo que tiene que hacer es realizar una transacción de 0.5 EOS para que se cree su nueva cuenta, de la cual 0.1 EOS se usa para recursos de ancho de banda, 0.1 para CPU y los 0.3 EOS restantes se usan para RAM.

Requisitos previos

• Cuenta en un intercambio (exchange) o una billetera EOS (para esta guía, usamos Anchor Wallet).

• Generador de claves sin conexión como eoskey.io o el generador de claves Anchor Wallet.

Empecemos

1) Verifique si su nombre de cuenta único de EOS está disponible. Puede verificar esto en cualquier explorador de bloques (por ejemplo, bloks.io o eosflare.io).

El nombre de la cuenta EOS debe tener 12 dígitos (exclusivamente con caracteres de la az y números del 1 al 5).

- Para este tutorial, usaremos el nombre de 12 caracteres: supporteos12

2) En esta guía, usamos el generador de claves de EOS en la wallet Anchor . Otra opción sería descargar un generador de claves EOS fuera de línea confiable como eoskey.io . Siga este tutorial si necesita ayuda para generar un par de claves con esta herramienta específica.

Por razones de seguridad, EOS Support recomienda a los usuarios que utilicen herramientas fuera de línea para generar claves.

3) Después de crear un nuevo par de claves, guarde sus claves en un lugar seguro. Siga estas guías para obtener información sobre cómo hacer una copia de seguridad de sus claves privadas y configurar su cuenta EOS con la máxima protección.

4) Abra Anchor Wallet y realice la siguiente transacción con la cuenta de destino: signupeoseos, cantidad de token: 0,5 EOS, el memo de transferencia: su nuevo nombre de cuenta EOS de 12 caracteres seguido de un guión "-" y la clave pública de su par de claves recién generado.

1. Introduce el nombre del contrato: signupeoseos

2. Ingrese la cantidad: 0.5 EOS (eosio.token)

3. Introduzca el texto para la creación de la cuenta:

TUNOMBREDECUENTA-TU_NUEVA_CLAVE_PÚBLICA

(use aquí su propio nombre de cuenta único seguido de "-" y su nueva clave pública)

Verifique su información y haga clic en Confirm:

Anchor Wallet le permite revisar la transacción. Si toda la información es correcta, haga clic en el botón verde Confirm:

Si todo se ingresó correctamente, debería recibir el siguiente mensaje, incluido el ID de la transacción.

La transacción tardará unos minutos en confirmarse. Mientras tanto, puede verificar el proceso de transacción en un explorador de bloques. Todo lo que necesita hacer es copiar el ID de la transacción y pegarlo en el campo de búsqueda de un explorador de bloques.

A continuación se muestra una captura de pantalla del explorador de bloques eosflare.io durante el proceso de transacción:

Después de unos minutos, puede verificar si su nombre ya está registrado en la cadena de bloques escribiendo su nuevo nombre de cuenta EOS en el campo de búsqueda. Si la transacción tuvo éxito, debería ver su cuenta EOS recién creada, cuándo se creó y el estado de los recursos (RAM, NET y CPU).

Esperamos que te haya gustado este tutorial.

Autor: Markus Hinrichs

Montaje: Randall Roland