Cómo donar en Pomelo

¿Cómo usar Anchor, Wombat, etc. para donar a proyectos en Pomelo.io?

Charles Arroyo-Bishop avatar
Escrito por Charles Arroyo-Bishop
Actualizado hace más de una semana

Pomelo es una nueva plataforma de crowdfunding (financiación colectiva de proyectos) de código abierto impulsada por la comunidad, que multiplica las aportaciones de los donantes. Se inauguró oficialmente el 11 de noviembre de 2021.

Pomelo fomenta y financia el desarrollo de software de código abierto. Gitcoin inspira el concepto de pomelo. En pomelo, las contribuciones se igualan a partir de un fondo común proporcionado inicialmente por la Fundación de la Red EOS (ENF) y otros socios de igualación. Con la magia de la financiación cuadrática, se destinan más fondos de contrapartida a los proyectos con más donantes únicos. ¡Cada pequeña contribución llega muy lejos!

Prerrequisitos

Si tienes algún problema mientras te preparas para registrarte y donar en pomelo, puedes hacer clic en el icono de chat azul/blanco en la parte inferior derecha del sitio web para abrir un chat directo con uno de nuestros agentes de asistencia.

1. Necesitarás una cuenta en Github.com, Google (Gmail), o Apple para iniciar sesión en la plataforma. Si no estás registrado en ninguna de ellas, por favor haz esto antes. Se recomienda utilizar una cuenta de Github.com si estás en China, ya que una cuenta de Google suele encontrar diversos problemas al iniciar sesión desde este país.

Si EOS Nation solicita acceso a tu perfil, haz clic en "Aceptar" para autorizar a la aplicación.

2. Necesitarás una cuenta EOS registrada con una cantidad determinada de $EOS. La cantidad de fondos donados por defecto de la plataforma para un solo proyecto es de 2 $EOS. Por supuesto, puedes donar menos (la cantidad mínima es 1 $EOS) o más. Recomendamos a los usuarios que utilicen una cuenta EOS con un pequeño capital.

3. Por último necesitarás una aplicación de billetera/autenticador EOS configurada y en funcionamiento. La plataforma Pomelo es compatible con Anchor, Wombat y todos los monederos que emplean el protocolo Scatter. Ten en cuenta que Scatter es una billetera obsoleta.

Cómo configurar el perfil de Pomelo

1. Ingresa a Pomelo.io en tu navegador web y haz clic en "Sign in" para iniciar sesión:

2. Escoge la plataforma con la que deseas iniciar sesión, Google, GitHub o Apple:

Como ya mencionamos antes, lo recomendado para los usuarios Chinos es usar GitHub.

3. Actualiza tu información: Después del primer inicio de sesión, deberás actualizar la información de tu perfil, nombre de usuario y nombre.

Vincula una cuenta EOS a Pomelo

1. Vincula una cuenta EOS a tu nuevo perfil de Pomelo: Haz clic en el icono de billetera (1) y selecciona "Add Payment" (2).

3. Escoge la opción correspondiente a tu billetera. Si no está la opción de iniciar sesión con tu billetera, selecciona "Scatter", pues la mayoría de las billeteras más antiguas utilizan el mismo método de inicio de sesión que Scatter.

Si te conectas con una billetera compatible con Token Pocket o Scatter, te mostrará el logo de Scatter después de conectarte.

Haz clic en "Verify Account", firma la transacción con tu billetera para confirmar la vinculación de tu cuenta EOS a ese perfil de Pomelo.

Si no estás utilizando Anchor Wallet o una billetera que te proporcione recursos gratuitos, es posible que tengas que hacerle PowerUp a tu cuenta EOS antes de poder firmar la transacción. Puedes hacerlo con el servicio gratuito de PowerUp.io. Para más información sobre el modelo PowerUp haz clic aquí.

Cómo cambiar de otra billetera a Anchor Wallet

Si quieres tener la mejor experiencia de usuario, te sugerimos que instales Anchor Wallet. Anchor ofrece transacciones gratuitas y una gestión de recursos automatizada. Algunos proyectos en el ecosistema actualmente sólo soportan el inicio de sesión con Anchor.

Los siguientes pasos te ayudarán a saber cómo cambiar de tu billetera actual a Anchor Wallet.

1. Descarga e instala Anchor Wallet. La aplicación Anchor Wallet puede descargarse e instalarse buscando "Anchor" en la tienda de aplicaciones de los teléfonos móviles de Apple, y buscando "Anchor" en Google Play para los teléfonos Android. El monedero Anchor para ordenadores de escritorio puede descargarse desde Greymass official website.

2. Importar la cuenta EOS: Después de descargar, instalar y crear un nuevo perfil en Anchor Wallet (cuenta), importa tu correspondiente llave privada de EOS. Intenta no utilizar la llave privada con permisos de propietario (owner). Si las dos llaves privadas de tu cuenta EOS son iguales, selecciona importar la identidad del gestor (los permisos activos) cuando la importes a la billetera. Lee la importancia de la gestión de los permisos de tu cuenta EOS a continuación: https://help.eossupport.io/es/articles/5698241-como-gestiona-eos-la-seguridad-del-usuario

Cómo donar a tus proyectos favoritos en Pomelo

Después de crear una cuenta, puedes donar a tu proyecto favorito. Haz clic en "Grants".

Si te desplazas hacia abajo, podrás seleccionar los proyectos por categorías o clasificarlos. Por ejemplo, al ordenar las categorías "Contribuyentes ↓" aparecen primero los proyectos que han recibido más donaciones (mayor número de contribuyentes, sin tomar en cuenta la cantidad de donaciones acumulada) y, por tanto, son los más populares.

Cuando encuentres un proyecto al que desees donar, haz clic en el botón "Add to cart" para añadir el proyecto a tu carrito.

Cuando hayas terminado añadiendo tus proyectos favoritos, haz clic en el icono de carrito (1) para liquidar la(s) donación(es).

El funcionamiento del navegador en el teléfono móvil es prácticamente el mismo. Sin embargo, en el teléfono móvil, la página oculta la etiqueta "Funded Projects" ("proyectos financiados") bajo los "tres" puntos.

Puedes ajustar la cantidad en $EOS que deseas donar (2). A continuación, se calculará automáticamente el importe estimado de la subvención (3). Si cometes un error al crear una donación, puedes hacer clic en el icono de papelera (4) para eliminar el proyecto de tu carrito en Pomelo.

Cuando hayas finalizado, haz clic en el botón "Checkout" (5). A continuación, deberás firmar la transacción con tu billetera EOS.

Si no estás utilizando Anchor Wallet o una billetera que te proporcione recursos gratuitos, es posible que tengas que hacerle PowerUp a tu cuenta EOS antes de poder firmar la transacción. Puedes hacerlo con el servicio gratuito de PowerUp.io.

Te agradecemos mucho en nombre de la comunidad EOS por tu donación a nuestro querido ecosistema EOS.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes algún problema, puede hacer clic en el icono de chat azul/blanco de la parte inferior derecha del sitio web para abrir un chat directo con uno de nuestros agentes de asistencia para que podamos responder a sus preguntas en tiempo real.

EOS Support es financiado al 100% por la comunidad EOS. Para ayudarnos a seguir proporcionando los servicios de soporte en EOS, por favor considera hacer una donación, bien sea directamente a la cuenta EOS supportus.gm o a través de Pomelo en https://pomelo.io/grants/rneyu

Tu apoyo es nuestra mayor motivación. ¡Gracias de antemano!