Kostenlosen EOS Account beanspruchen mit Anchor Wallet

Hier erklären wir dir, wie du einen kostenlosen EOS Account beanspruchen und aktivieren kannst

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Greymass, einer der Top-Entwickler des EOS-Ökosystems und das Unternehmen hinter der renommierten Anchor Wallet, bietet kostenlose EOS-Konten für Neueinsteiger.

Es ist relativ einfach, dein erstes EOS-Konto mit einem Claim-Code zu aktivieren. Wie das geht, erfährst du in dieser Anleitung.

1. Klicke auf den Greymass-Link und du gelangst auf folgende Seite:

5. Wähle bitte Download Anchor, falls du die Anwendung Anchor Wallet noch nicht heruntergeladen hast und wähle dein Betriebssystem aus. Sobald die Anwendung auf deinem Gerät heruntergeladen und installiert ist, kannst du zu diesem Browserfenster zurückkehren und auf Launch Anchor on this device klicken.

6. Nun folge den Anweisungen, um dein neues EOS-Konto zu erstellen. Du must ein Passwort festlegen und einen Kontonamen mit 9 Zeichen (Kleinbuchstaben und Zahlen von 1-5) wählen. Der Accountname endet mit .gm, da es sich um ein kostenloses Konto handelt, das von Greymass gesponsert wird.

• Beispiele: helloyou.gm | freenft.gm | bonusnft.gm

Wählen Random name, wenn du einen zufälligen Namen für dein Konto wünscht

7. Wählen deinen Namen und klicke auf Weiter. Folge nun den Anweisungen des Erstellvorgangs.

8. Es ist wichtig, dass du dein OWNER KEY CERTIFICATE (EIGENTÜMERSCHLÜSSEL-ZERTIFIKAT) sicherst und dir deinen ENCRYPTION KEY (GEHEIMSCHLÜSSEL) merkst, der aus 6 Wörtern besteht.

• Solltest während der Kontoerstellung Fragen haben, zögere nicht, auf das blaue Chat-Symbol in der unteren rechten Ecke der Website eossupport.io zu klicken, um mit dem EOS Support-Kundendienst in Kontakt zu treten. Wir helfen dir gerne weiter!

Wichtig: Am besten bewahrst du das Owner Key Certificate offline auf. Drucke das Dokument aus und bewahre keine digitalen Kopien auf. Falls du eine digitale Kopie aufbewahren möchten, verwende ein Verschlüsselungstool, um die Datei zu verschlüsseln und bewahre sie auf einem externen USB-Laufwerk auf, das ebenfalls verschlüsselt werden kann.

8. Nachdem du dein neues Konto erstellt hast, wird es automatisch in dein Anchor Wallet importiert und kann verwendet werden. Herzlichen Glückwunsch!

Bevor du dieses Konto jedoch für Transaktionen verwendest, solltest du dein EOS Konto aufladen, um Transaktionen erfolgreich durchführen zu können. Kostenlose Powerups erhältst du auf der Website eospowerup.io. Einfach EOS Account eingeben und POWERUP klicken:

• Das Aufladen kann zweimal alle 24 Stunden durchgeführt werden. Warum Powerup? Das erklären wir hier.