EOS Support Teil 2: Bestens vorbereitet für die Zukunft

Veröffentlicht am 15. Dezember 2022

Übersetzung: Markus Hinrichs

Wenn du Hilfe bei den ersten Schritten auf EOS suchst, fang beim ersten Teil dieses zweiteiligen Artikels an: EOS Support Teil 1: Der Concierge-Service des Netzwerks. Die Informationen, die hier folgen, vertiefen die Ideen und erörtern die in der Entwicklung befindlichen Initiativen. Zusammengenommen umreißen die beiden Artikel den Inhalt des Halbjahresberichts von EOS Support und wecken Erwartungen, auf das was kommt.

Der erste Artikel untersuchte die Schlüsselaspekte, die EOS Support als Concierge-Service zu einem wertvollen Aktivposten für das Mainnet machen. Teil 2 befasst sich mit den anstehenden Arbeiten, der Roadmap, den Zukunftsaussichten und den wichtigen Projekten. Die größte Auswirkung auf die Zukunft des EOS-Mainnets hat zweifellos das Konsens-Upgrade auf Antelope Leap. Beachte, dass ein Konsens-Upgrade ähnliche Auswirkungen hat wie eine Hard Fork.

Zusammenfassung von Teil 1

Teil 1 dieser Serie untersuchte die Informationen und Auswirkungen des kürzlich veröffentlichten EOS Support Semi-annual Report. Er umfasste:

• das Lernzentrum

• Unsere Reaktion auf Betrügereien

• das Ticketsystem

• Erweiterte Dienstleistungen

• EOS Support Squad

• Community Reichweite

Ein Großteil des Inhalts von Teil 1 dreht sich um bestehende Dienste. Insgesamt werden die EOS Support Dienste ständig weiterentwickelt, erweitert und erneuert. Teil 2 befasst sich damit, wie sich der EOS Support auf den Einsatz von Leap 3.1 der dritten Generation der EOSIO-Technologie, vorbereitet hat.

Wie sich EOS Support schon jetzt abhebt

EOS Support begann mit der Vision, die Blockchain-Lernkurve zu vereinfachen, um das Potenzial und Wachstum von EOS zu maximieren. Der Concierge-Service des Mainnets hilft der Community bereits, die Funktionsweise der neuen Version von EOS Antelope Leap zu verstehen. Darüber hinaus identifiziert der EOS-Support wichtige Statistiken, aus denen Entwickler schöpfen können.

Unterstützung für das Antelope Leap v3.1 Konsens-Upgrade

Die Auswirkungen des Leap 3.1 Konsens-Upgrade auf das Mainnet können nicht hoch genug eingeschätzt werden. Der Gründer von EOS Support pflegt eine enge Beziehung zum Antelope- und Leap-Entwicklungsteam. Durch Kundenbeziehungen und Aktionen (z.B. Umfragen) hilft EOS Support im Entwicklungsprozess. Zum Beispiel entdeckte EOS Support, dass 504 von 883 dApps/DEX/CEX offline waren. Der EOS-Support deckte sogar 13 Projekte auf, bei denen es sich um Doppeleinträge handelte, und ein Projekt entpuppte sich als reiner Betrug.

Leap wird mehr Änderungen für EOS bringen als jedes andere Upgrade in seiner Geschichte. Der EOS-Support hat die Umstellung für Entwickler, Node-Betreiber, Dapp-Anbieter und Nutzer gleichermaßen erleichtert. Der Schlüssel zu diesem Service ist der Austausch mit dem Entwicklungsteam in wöchentlichen Meetings, über die auch in EOS Supports News berichtet wird. Hier werden oft gemeinsame Lösungen gefunden und Maßnahmen eingeleitet.

Kritische Erhebungen

Unabhängige Umfragen sind eine weitere Möglichkeit, wie EOS Support dem Ökosystem hilft. Eine kürzlich durchgeführte DUNE-Umfrage (Docker Utility for Node Execution) wurde in den halbjährlichen Bericht aufgenommen. DUNE ist eine lang erwartete Überarbeitung und Innovation, die angehenden Entwicklern das Leben leichter machen wird. Die DUNE-Umfrage wurde in 9 Sprachen durchgeführt, um die Anliegen einer vielfältigen Entwickler-Community zu koordinieren.

Ergebnisse der DUNE-Umfrage

33 Entwickler haben an der Umfrage teilgenommen. Eine überwältigende Mehrheit beschäftigt sich aktiv mit der Entwicklung von Smart Contracts. Wie zu erwarten, sind die Entwickler bei der Wahl der Plattform gespalten, wobei Windows einen leichten Vorsprung hat. Docker, die Entwicklungsumgebung, nach der DUNE benannt ist, rangiert an zweiter Stelle hinter der Kategorie Purely Native (100% nativ). Die Verbesserung der EOS-Docker-Entwicklung könnte das Entwicklungsparadigma auf EOS erheblich verändern. Die überwältigende Unterstützung für ein "gut dokumentiertes Docker-Image" zeugt von einem solchen Ergebnis.

EOS Support Roadmap

Unabhängige Projekte und Mitglieder, die bereit sind, zusammenzuarbeiten, bieten entscheidende Vorteile gegenüber konventionell organisierten Strukturen. EOS Support zeigt sein Engagement für die Teambildung auch durch regelmäßig stattfindende Treffen.

Die Roadmap kann als interaktive Plattform gesehen werden und ermöglicht ein ungehindertes Wachstum. Die Mitarbeiter sind in der Lage, selbständig durch die Roadmap zu navigieren und Aspekte, an denen sie gearbeitet haben, hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Im Folgenden findest du eine Liste der aktiv-aktualisierten dApps, die für die aktuelle Roadmap entscheidend sind:

• EOS-Respect

• Die Giveaway-Show

• EOS Netzwerk DAO-Plattform

• Gamifizierung des EOS Supports

Einzelheiten zu den einzelnen dApps findest du im Halbjahresbericht.

Abschließende Bemerkungen

Die aktuelle Innovation bei EOS übertrifft bei weitem die Norm im Blockchain-Bereich. Blockchain als Ganzes zeichnet sich durch schnelle Innovation aus. Mit der Innovation Schritt zu halten, kann eine Herausforderung sein. Die Bereitstellung umfassender Concierge-Dienste für die dritte Generation der EOS-Blockchain, ist fast unvorstellbar.

Die von EOS Support angewandten Verfahren sind selbst in ihrem Konzept innovativ. Ob es sich um eine interaktive Roadmap, ein dynamisches Agentennetzwerk oder ein spielerisches Ökosystem handelt, EOS Support ist bereit, das EOS-Netzwerk in eine neue Ära zu führen.