Wie kann ich nach der ICO auf meinen ERC-20 EOS zugreifen?

Schritt-für-Schritt-Anleitung - Übersicht aller Methoden

Vor über einer Woche aktualisiert

1. Prüfen Sie, ob Sie noch unregistriert sind oder ob Sie Ihr EOS-Konto bereits registriert haben

Der erste Schritt ist, auf https://eosauthority.com/unregistered?network=eos zu gehen, ein wenig nach unten zu scrollen und dann Ihre Ethereum-Adresse (öffentlicher Schlüssel) einzugeben und auf "Submit" (Senden) zu klicken.

Wenn Sie sich nicht registriert sind, können Sie einen neuen EOS-Kontonamen wählen und ein neues Schlüsselpaar für Ihr EOS-Konto erstellen.

Um dies zu tun, folgen Sie diesem "älteren" Video-Tutorial "Wie Sie Ihre ERC-20 EOS-Token (unregistrierte Token) im EOS-Mainnet registrieren und wie Sie Ihre EOS-Token auf der EOS-Blockchain erhalten".

Mit einer alternativen Methode (hardware wallet wie Ledger/Trezor): https://youtu.be/az9fofwDm54?t=719

2. Wenn Ihr Konto in der Liste der nicht registrierten Konten nicht aufgeführt ist, existiert Ihr EOS-Konto bereits und Sie können die Fallback- oder Lostkey-Methode verwenden

• Fallback - In diesem Fall verwenden Sie eoskey.io mit Ihrem privaten Ethereum-Schlüssel (funktioniert offline) und Sie erhalten Ihren privaten EOS-Schlüssel. Laden Sie dann das Anchor Wallet herunter, richten Sie ein Anchor-Konto ein und importieren Sie dann Ihren privaten EOS-Schlüssel, um Zugang zu Ihrem EOS-Konto zu erhalten. Wenn die Fallback Methode nicht funktioniert, versuchen Sie die Lostkey-Methode.

• Registered: Verwenden Sie in diesem Fall den für die Registrierung verwendeten privaten EOS-Schlüssel. Wir empfehlen die Verwendung des Anchor Wallets. Nachdem Sie das Anchor Wallet heruntergeladen haben, richten Sie ein Anchor-Konto ein und importieren Sie dann ihren privaten EOS-Schlüssel, um Zugang zu Ihrem EOS-Konto zu erhalten.

• Lostkey: Wenn Sie Ihren privaten EOS-Schlüssel vergessen haben und Ihr EOS-Konto noch immer unberührt ist (Sie haben noch nie eine Transaktion durchgeführt), können Sie hier ein neues EOS Schlüsselpaar erstellen: https://eosauthority.com/lostkey. Achtung! Die Lost-Key-Methode kann nur einmal verwendet werden. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren privaten EOS-Schlüssel dieses Mal speichern, sonst verlieren Sie Ihren Zugang zu Ihrem EOS-Konto für immer. Wenn Sie die Lostkey-Methode mit einer anderen Wallet als Metamask durchführen, können Sie der Anleitung hier folgen: https://help.eossupport.io/de/articles/5734926-lostkey-methode-mit-einer-hardware-wallet-wie-ledger-oder-trezor-oder-einer-anderen-wallet-als-metamask

Die Wiederherstellung des verlorenen Schlüssels https://eosauthority.com/lostkey wurde von den Blockproduzenten am 12. Juli 2021 reaktiviert. Sie haben die Frist bis zum 30. Juni 2026 verlängert.

Weitere Ressourcen zu diesem Thema

Hier ist ein älteres Video-Tutorial (Die Benutzeroberfläche sieht heute etwas anders aus)

"Wie Sie Ihre ERC-20 EOS-Token (unregistrierte Token) im EOS-Mainnet registrieren und wie Sie Ihre EOS-Token auf der EOS-Blockchain erhalten".

Mit einer alternativen Methode (hardware wallet wie Ledger/Trezor): https://youtu.be/az9fofwDm54?t=719

Fehlersuche

Probleme mit der Lostkey-Methode und einem Hardware-Wallet:

Wenn die Leute nicht finden, wo sie eine Nachricht auf MyCrypto.com unterschreiben können, hier ist der Link: https://app.mycrypto.com/sign-message

Eine Nachricht unterschreiben mit MyEtherWallet:
https://www.myetherwallet.com/wallet/sign

Wenn Sie einen Fehler sehen wie: "Error after signing: YOUR SIGNAURE MESSAGE SHOULD START WITH { AND END WITH } OR IT SHOULD JUST BE THE SIGNATURE ALONE" oder wenn jemand Schwierigkeiten hat, die Nachricht mit einer Hardware-Wallet zu signieren, könnte es sein, dass er eine Nachricht signiert, die in Hexadezimalschrift und nicht in Textform vorliegt.

Wir empfehlen dann, die alte Version von MEW zu verwenden:

Problem mit der Lostkey-Methode - kann keine Transaktion mit MEW signieren:

Versuchen Sie

1) Versuchen Sie die Fallback-Methode mit eoskey.io

2) Importieren Sie Ihren privaten Ethereum-Schlüssel in Metamask und verwenden Sie die Lostkey-Methode mit Metamask