Was ist EOS?

Vor über einer Woche aktualisiert

Das EOS Network ist eine Open-Source-Blockchain-Plattform, bei der hohe Leistung, Flexibilität, Sicherheit und Entwicklerfreundlichkeit im Vordergrund stehen. Als Blockchain-Plattform der dritten Generation, die von der EOS-Virtual Maschine angetrieben wird, verfügt EOS über eine erweiterbare WebAssembly-Engine für die Ausführung (determinisitc execution) von nahezu gebührenfreien Transaktionen.

EOS ist die am besten skalierbare, teilbare und programmierbare digitale Währung auf dem Markt. EOS ist ein Delegated Proof of Stake (DPoS) Netzwerk, in dem die Beteiligten die Autorität haben, die Knotenbetreiber auszuwählen. Aufgrund des dezentralen Charakters der Token-Verteilung bei EOS liegt die Macht nicht in den Händen von Block-Minern, sondern in den Händen aller am EOS-Netzwerk beteiligten Parteien.

Das EOS-Netzwerk ist aufgrund seiner fortschrittlichen Technologie und seiner aktiven Community attraktiv. EOS ermöglicht Developern, Projekte zu entwickeln, die andere Blockchains nicht unterstützen können. Das Netzwerk ist überschaubar und verfügt über zahlreiche Tools und Bildungsressourcen, die den Nutzern den Einstieg in die Blockchain erleichtern.

Autor: Randall Roland

Redakteur: Zack Gall