ERC-20 vs ERC-223

Navigare il panorama dei Token: Un'approfondita analisi degli standard ERC-20 e ERC-223

Markus Hinrichs avatar
Scritto da Markus Hinrichs
Aggiornato oltre una settimana fa

Con l'evoluzione dello spazio blockchain, gli standard dei token giocano un ruolo fondamentale nel plasmare il panorama delle applicazioni decentralizzate, ICO e scambi di asset digitali. Due standard prominenti sulla blockchain Ethereum, ERC-20 ed ERC-223, si distinguono per caratteristiche e implicazioni differenti.

ERC-20: Il Pioniere Fungibile

In prima linea negli standard dei token, l'ERC-20 ha rivoluzionato il panorama delle ICO. Offrendo token fungibili, i token ERC-20 sono interscambiabili e seguono un insieme comune di regole. La standardizzazione di funzioni come totalSupply, balanceOf e transfer ha facilitato l'adozione diffusa, fornendo agli sviluppatori un framework coerente.

Tuttavia, l'ERC-20 ha incontrato una grave falla: i token inviati ai contratti intelligenti utilizzando la funzione di trasferimento rischiavano di essere persi in modo irreversibile. Milioni di dollari di perdite hanno reso necessario un aggiornamento.

ERC-223: Affrontare le Vulnerabilità, Migliorare l'Efficienza

In risposta ai difetti dell'ERC-20, è emerso l'ERC-223 come un'alternativa robusta. Non solo ha mantenuto la compatibilità con l'ERC-20, ma ha anche introdotto ulteriori misure di sicurezza. Incorporando un parametro aggiuntivo nella funzione di transfer, l'ERC-223 verifica se il destinatario è un contratto intelligente, attivando la funzione tokenFallback per evitare la perdita di token.

Inoltre, l'ERC-223 ha semplificato le transazioni, riducendole a un unico passaggio e conseguentemente abbassando i costi di gas. Nonostante i suoi progressi, l'adozione è stata relativamente limitata, con solo alcuni progetti, tra cui AmigoCoin, che abbracciano lo standard. Molte wallet ancora non supportano i token ERC-223, contribuendo alla sua integrazione graduale.

Scegliere lo Standard Giusto: Un Bilanciamento

Per le startup e le aziende consolidate che pianificano ICO, la scelta tra ERC-20 ed ERC-223 è una decisione cruciale. Mentre l'ERC-20 gode di un'ampia diffusione e familiarità, le vulnerabilità affrontate dall'ERC-223 lo rendono un'opzione attraente per una sicurezza migliorata e un'efficienza delle transazioni.

Per garantire un'esperienza utente senza intoppi, i progetti che optano per l'ERC-20 dovrebbero fornire istruzioni chiare sul flusso di trasferimento dei token, riducendo il rischio di perdita accidentale di token.

Abbracciare l'ERC-223: EOS Support il Partner DEX223 guida la Via

Nella ricerca di una sicurezza migliorata e transazioni di token orientate all'utente, è cruciale collaborare con piattaforme innovative. EOS Supporta, in collaborazione con DEX223, sta promuovendo l'implementazione dello standard ERC-223.

Questo nuovo standard sicuro non solo affronta le lacune dell'ERC-20, ma porta anche efficienza nei trasferimenti dei token, riducendo i costi delle transazioni e garantendo un ambiente più sicuro per gli utenti.

Mentre l'industria blockchain evolve, abbracciare standard come l'ERC-223 diventa non solo una scelta, ma una mossa strategica verso un futuro tokenizzato più sicuro ed efficiente.

Conclusioni: Standard Unificanti per un Domani Tokenizzato

Nel sempre crescente mondo della blockchain, gli standard dei token fungono da base per l'interoperabilità, la sicurezza e l'esperienza utente. Sia che si scelga l'ampiamente adottato ERC-20 o l'avanzato ERC-223, comprendere le sfumature è fondamentale. Con iniziative come DEX223 in prima linea, la comunità blockchain si avvicina a un futuro tokenizzato unificato e sicuro.

Editore: Randall Roland

Traduttore: Markus Hinrichs

Fonti e Riferimenti