Riassunto della tavola rotonda dei gestori di nodi EOS bimestrale [settembre n. 2]
Riassunto della tavola rotonda dei gestori di nodi EOS bimestrale [settembre n. 2]

Pubblicato il 2 ottobre 2023

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Autore: Markus Hinrichs

Editore: Randall Roland

Traduttore: Peter Valenčič

Gli operatori di nodi, gli sviluppatori core di Antelope e i membri della comunità si riuniscono ogni settimana per discutere della rete e del suo sviluppo. L'obiettivo principale di ciascun Node Operator Roundtable è:

“...migliorare il protocollo Antelope, in particolare per gli operatori di nodi.”

Gli incontri si svolgono ogni mercoledì. Visita il canale Telegram per informazioni su come partecipare. La Fondazione della Rete EOS fornisce tutorial e documentazione per coloro che desiderano apprendere le basi per gestire un nodo EOS.

Di seguito è riportato un elenco dei roundtable contenuti in questo riassunto bimestrale:

• Settembre 20: Test dei nodi API per Leap 5.0.0. Le transazioni differite sono disattivate

• Settembrr 27: Discussione incentrata sui problemi emersi durante i primi test delle API.

I video sono disponibili sul canale YouTube di ENF.

Settembre 20: Test dei nodi API per Leap 5 | Transazioni differite disattivate

Questa breve sessione di Roundtable di 15 minuti ha trattato i seguenti argomenti chiave:

Stato delle Transazioni Differite:

• Le transazioni differite sono disabilitate su Jungle e Kylin.

• In corso il processo di disattivazione su EOS mainnet.

• Conferme verbali ricevute da BP riguardo alla disattivazione.

• Substream conferma l'assenza di ulteriori transazioni differite.

Utilizzo della RAM:

• Monitorare l'utilizzo della RAM per possibili aumenti.

• L'aumento nell'utilizzo della RAM potrebbe essere dovuto alle transazioni differite accumulate (coda).

Test dei Nodi API:

• Aggiornamenti apportati al documento di test dei Nodi API, per affrontare preoccupazioni e confusione dalle riunioni precedenti.

• Incentivo a testare le prime API e monitorare l'utilizzo della RAM.

“Keep an eye on RAM usage if it starts going up significantly, we have to take action to clear those out.” Kevin Heifner

Cronologia per l'Aggiornamento a Leap 5.0:

• Il Candidato alla Release 1 (RC1) è il prossimo importante traguardo.

• Il RC1 è necessario per procedere con i testnet.

• Continuano i test e il monitoraggio.

Riconoscimento delle Contribuzioni:

• Michael di EOS USA ringrazia Kevin Heifner per le correzioni e le contribuzioni alla cronologia dello stato.

• È stata espressa gratitudine per l'inestimabile assistenza e il sostegno incrollabile della comunità nella preparazione diligente per l'imminente aggiornamento.

27 settembre: Discussione sui problemi emersi durante i primi test delle API

Questo Node Operator Roundtable è stato particolarmente breve, durando meno di mezz'ora. L'attenzione principale della riunione è stata incentrata sugli sforzi continui di test delle API.

Progressi nei test e aggiornamenti sullo stato:

• La discussione è stata incentrata sui primi test delle API per Leap 5.0.

• Brian Hazzard (ENF) ha chiesto se ci fossero feedback o domande da segnalare dopo i test delle API.

Feedback da parte di Matthew Darwin:

• Matthew Darwin ha riferito che i suoi primi due test sono falliti..

• Sono stati discussi problemi legati alla costruzione dei pin e all'esportatore Prometheus. Alcuni problemi su GitHub sono stati creati.

• Le costruzioni riproducibili sono già in fase di risoluzione.

• Matthew Darwin ha espresso preoccupazioni riguardo all'output di Prometheus.

• Si è discusso di come configurare Prometheus per generare dati pertinenti.

Nuovo metodo di configurazione delle porte:

• Kevin Heifner (OC) ha fornito una descrizione del nuovo metodo per configurare le porte e ha condiviso un collegamento al problema, che sarà poi incluso nelle note di rilascio e nella documentazione finale.

• All'interno della configurazione, ora hai la possibilità di definire categorie per diversi endpoint. Puoi specificare indirizzi, nomi host, porte o percorsi del socket per ciascuna di queste categorie nella configurazione.

Aggiornamenti sui contratti di sistema:

• Eric Passmore ha lavorato agli aggiornamenti del contratto di sistema, in particolare alla rimozione delle transazioni differite.

• Ha menzionato di lavorare su questo e poi pianificare di eseguire la nuova versione su Jungle testnet prima di organizzare un momento per metterla in produzione.

• Le transazioni differite venivano create per i rimborsi delle risorse di sistema e nel processo di offerta di nomi EOS. Se l'offerta veniva persa, la transazione differita sarebbe scaduta e il rimborso sarebbe stato automatico. Ora sono necessari rimborsi espliciti se l'offerta viene persa.

• È stato notato che Jungle, con i suoi contratti di sistema più vecchi/diversi, genera ancora alcune transazioni differite, "ma questo non dovrebbe cambiare nulla" e presto verranno eliminate.

Nessun altro argomento è stato sollevato durante la riunione, che è stata quindi conclusa. È stato riconosciuto che numerosi bug richiedono attenzione, assicurandosi che non ci sia carenza di compiti da affrontare. I partecipanti hanno espresso la loro attesa di riunirsi al roundtable la settimana successiva.