Riepilogo del Node Operator Roundtable bimestrale [settembre 2023 #1]
Riepilogo del Node Operator Roundtable bimestrale [settembre 2023 #1]

Pubblicato il 25 settembre 2023.

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Autore: Mark Bailey, Markus Hinrichs
Editore: Randall Roland

Traduttore: Peter Valenčič

Gli operatori dei nodi, gli sviluppatori core di Antelope e i membri della comunità si riuniscono ogni settimana per discutere della rete e del suo sviluppo. L'obiettivo principale di ciascun Node Operator Roundtable è:

"..migliorare il protocollo Antelope (in particolare) per gli operatori dei nodi.."

Gli incontri del Roundtable (tavola rotonda) si svolgono ogni mercoledì. Visita il canale Telegram per informazioni su come partecipare. La Fondazione della Rete EOS fornisce tutorial e documentazione per coloro che desiderano apprendere le basi per gestire un nodo EOS.

Di seguito è riportata una lista dei roundtable inclusi in questo riepilogo bimensile:

Cerca ulteriori note e commenti delle riunioni su GitHub. I video sono disponibili sul canale YouTube della ENF.

6 settembre: Test anticipati dei nodi API per Leap 5.0.0

Test dei Nodi API e Parallelizzazione delle Transazioni in Sola Lettura: La riunione si è concentrata sui test dei nodi API, in particolare sulla parallelizzazione delle transazioni in sola lettura, che coinvolgeva richieste come get infos, get blocks e contratti personalizzati in sola lettura. L'obiettivo era comprendere l'impatto dell'aggiornamento sulle dimensioni di chainbase e sulla memoria residente.

Sfide nell'uso di Carichi Artificiali per i Test: Un problema discusso è stata la difficoltà nell'utilizzo di carichi generati artificialmente per testare la parallelizzazione. Tali carichi potrebbero non riflettere accuratamente le condizioni del mondo reale, producendo risultati di test non affidabili.

Concentrazione sulla Preparazione per l'Aggiornamento Leap 5.0: Il focus principale era sulla preparazione per l'aggiornamento Leap 5.0. La disattivazione delle transazioni differite era un aspetto cruciale, inizialmente nelle testnet con piani per la mainnet.

Enfasi sui Test Anticipati dei Nodi API: Ai partecipanti è stato consigliato di impegnarsi nei test anticipati dei nodi API seguendo le istruzioni fornite per garantire la stabilità e il corretto funzionamento delle funzionalità di Leap 5.0.

Preoccupazione Critica per la Compatibilità delle Applicazioni: Gli sviluppatori di app sono stati esortati a verificare che l'aggiornamento Leap 5.0 non avrebbe avuto un impatto negativo sulle loro applicazioni, dato il prossimo programma di aggiornamento.

Problemi con il Kit di Test Wharf: Le discussioni hanno incluso l'uso del "Kit di Test Wharf," evidenziando alcune confusioni e informazioni mancanti sulla sua efficace utilizzazione.

Sottostream per la Misurazione delle Transazioni Differite: Sono stati proposti i sottostream come metodo per misurare le transazioni differite nelle testnet. La coordinazione con i produttori di blocchi era essenziale per garantire una corretta disattivazione delle transazioni differite.

Coordinazione con i Produttori di Blocchi per la Pianificazione dell'Aggiornamento: La riunione ha affrontato la coordinazione con i produttori di blocchi per garantire una transizione senza intoppi per l'aggiornamento Leap 5.0, in particolare per coloro che non avevano risposto alla chiamata per la disattivazione delle transazioni differite.

13 settembre: Disattivazione delle transazioni differite

Costante progresso nella disattivazione delle transazioni differite: In una concisa discussione di 16 minuti, i partecipanti hanno fornito aggiornamenti incoraggianti sulla disattivazione delle transazioni differite. La maggior parte dei Produttori di Blocchi (BPs) ha segnalato successi nella disattivazione nelle reti Jungle e Kailyn. Sono stati pianificati test per confermare lo stato sulla mainnet EOS.

Test mirati dei nodi API: La riunione ha avuto un'atmosfera determinata mentre i partecipanti discutevano dei test dei nodi API, sottolineando la necessità di documentazione e feedback sul progresso dei test. C'era una sensazione di attesa riguardo alla configurazione dei thread in sola lettura e al benchmark delle prestazioni.

Risolvere i bug in Jungle ed EOS Mainnet: I partecipanti hanno riconosciuto la presenza di bug nelle reti Jungle ed EOS Mainnet, impegnandosi a trovare soluzioni.

In attesa dell'integrazione della finalità istantanea: Il gruppo ha manifestato entusiasmo per l'integrazione della finalità istantanea, anche se potrebbe non rispettare la data target iniziale del 29 settembre. Le aspettative erano positive per un rilascio leggermente ritardato.

Fonti & Riferiemtni