Come prevenire le truffe "Scam"
Schema di Account Fittizio per Depositi & Elenco di Conti di Truffatori
Schema di Account Fittizio per Depositi & Elenco di Conti di Truffatori

Prevenzione delle truffe

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Stai attento: evita i truffatori alla ricerca di soldi facili!

Ultimamente, la EOS support ha assistito a un aumento delle segnalazioni di individui vittime di una nuova truffa che coinvolge conti di deposito falsi da noti scambi di criptovalute come Binance e OKX. Ecco come si svolge in genere:

Il truffatore ti contatta tramite messaggi privati, attirandoti con promesse di guadagni facili. Ad esempio, uno scenario come questo: (il testo sottolineato in rosso in questo articolo indica messaggi di truffatori.)

Ciao. Ti ho trovato nel gruppo generale di 2p2!

Ho un circuito funzionante; ho bisogno di un binario per farlo funzionare.

Interessato?

La vigilanza è importante: i truffatori ora prendono di mira le chat di gruppo con annunci ingannevoli

C'è un nuovissimo pacchetto di arbitraggio di criptovalute all'interno di un noto exchange.

Redditività del 2-3% per una singola operazione.

I fondi non vengono inviati agli scambi e agli exchange sospetti.

Scrivo mentre lavoro.

Cadere per questo messaggio porta gli scammer a svelare la loro truffa: Affermano di aver scoperto un metodo per sottrarre fondi utilizzando un nuovo indirizzo di deposito su Binance. Sostengono che ogni volta che vengono depositati fondi, Binance aggiunge automaticamente un ulteriore 1-3% della somma depositata al tuo account.

Nel tentativo di corroborare le loro affermazioni, gli scammer potrebbero condividere screenshot (sotto) che mostrano depositi su Binance che avrebbero ottenuto attraverso questa manovra:

Successivamente, il truffatore induce l'utente a credere che i suoi guadagni siano legati all'importo investito. Affermano che se l'utente continua a reinvestire più fondi, i suoi potenziali guadagni aumenteranno:

I guadagni arrivano immediatamente.

Dipende solo dal tuo budget.

In un giorno puoi guadagnare circa 500 con 1000$

Sono al terzo giorno di questo argomento e sto cercando più persone interessate.

Lo scammer spiega di aver bisogno di due account su Binance per il suo schema. Questi account sono destinati a spostare i fondi internamente tra di essi. In alternativa, ci sono stati casi in cui lo scammer suggerisce di trasferire i fondi da Binance a un altro exchange. Successivamente, lo scammer inganna la vittima in un trasferimento di prova che coinvolge una piccola somma di denaro verso un indirizzo ingannevole come "eosndbinance" o "eosbndepnode", insieme a un MEMO che fa riferimento al secondo account della vittima.

Una volta che l'utente ignaro completa questa transazione, lo scammer aggiunge un lieve markup di circa 1-3% e in modo tempestivo inoltra l'importo modificato all'indirizzo di deposito legittimo sull'exchange scelto, accompagnato dal MEMO corretto. Un esempio di questo processo coinvolge l'utente che avvia una transazione di prova di 5 EOS, dopo di che lo scammer gli restituisce 5,15 EOS in cambio.

Ciò fa sì che l'utente pensi che lo schema funzioni.

Ma quando l'utente invia una somma più grande di 479,5 EOS (esempio dallo screenshot) sperando in guadagni maggiori, gli scammer non restituiscono i soldi come promesso. Invece, li rubano e li mettono nel loro stesso account.

E un altro esempio:

TIl riquadro verde mostra la transazione in cui lo scammer ha restituito i soldi, mentre il riquadro rosso mostra che lo scammer ha rubato i soldi e li ha trasferiti nel suo account.

Per favore fai attenzione e ricorda: l'unico formaggio gratis è in una trappola per topi!

Ecco un elenco di account EOS che sono molto probabilmente associati a truffatori (segnalati da utenti EOS truffati al supporto EOS). Fai attenzione a inviare token a questi account!

Account promozionali falsi EOS segnalati da utenti EOS truffati:

Account promozionali falsi EOS che imitano gli account delle borse, segnalati da utenti EOS truffati:

-> Non segnalato da un utente, ma gli account sembrano simili e potrebbero essere delle truffe:

Account promozionali falsi EOS che imitano gli account pubblici EOS, segnalati da utenti EOS truffati:

Altri account promozionali falsi EOS segnalati da utenti EOS truffati:

Autore: Evgeny Chirochkin