EOS EVM
Come utilizzare il Ponte EOS EVM e Considerazioni Importanti
Come utilizzare il Ponte EOS EVM e Considerazioni Importanti

Il Ponte EOS EVM funge da dApp che agevola il trasferimento senza soluzione di continuità di asset tra EOS nativo e EOS EVM.

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Fonte immagine: https://eosnetwork.com/

1) Cos'è un EVM?

L'Ethereum Virtual Machine (EVM) è una macchina a stati finiti deterministica che opera su ogni nodo Ethereum ed esegue smart contract. L'EVM è responsabile del trattamento e della convalida delle transazioni, del mantenimento dello stato di tutti gli account e dei bilanci, e dell'esecuzione del bytecode degli smart contract. Fornisce un ambiente sicuro e sandboxed per l'esecuzione delle applicazioni decentralizzate (dApp) e consente lo sviluppo di varie applicazioni decentralizzate sulla piattaforma Ethereum.

2) Cos'è l'EOS EVM?

L'implementazione dell'EOS EVM aderisce alle specifiche delineate nel libro bianco Ethereum, fornendo agli sviluppatori una piattaforma per creare e distribuire smart contract utilizzando il linguaggio di programmazione Solidity all'interno della blockchain EOS. Questa integrazione combina i punti di forza e le capacità dell'EVM con le alte prestazioni e le tariffe di transazione economiche offerte dalla blockchain EOS.

3) Cos'è il Ponte EOS EVM?

EOS EVM Bridge è un sito web che consente di effettuare transazioni tra EOS EVM ed EOS nativo. Utilizzando questa interfaccia, è possibile depositare token dal proprio account EOS o da un exchange centralizzato su un account EOS EVM. È inoltre possibile prelevare token dal proprio account EOS EVM e trasferirli su un account EOS o su un exchange centralizzato.

Tuttavia, al momento non è incoraggiato effettuare trasferimenti diretti di asset verso un exchange centralizzato, poiché non tutti gli exchange centralizzati sono configurati per accettare asset provenienti da EOS EVM.

4) Come trasferire token da un account EOS a un account EOS EVM?

Nei seguenti passaggi, ti guiderò attraverso il processo di trasferimento di un token EOS da un account EOS a un account EOS EVM:

4.1) Visita la dApp e collega il tuo portafoglio.

Il ponte supporta sia l'ambiente Mainnet che l'ambiente Testnet. Scegli l'opzione Mainnet dalla lista delle reti disponibili e collega il tuo portafoglio Ethereum preferito, come Metamask. Una volta collegato con successo, vedrai il tuo indirizzo dell'account visualizzato nell'angolo in alto a destra del tuo browser, come mostrato in Figura 1.

Figura 1: Ponte EOS EVM

Nota:

1. Seleziona la rete..

2. Indirizzo EOS EVM del portafoglio collegato..

3. Indirizzo EOS EVM del portafoglio collegato.

4.2) Apri il tuo portafoglio EOS

Apri il tuo portafoglio Anchor o qualsiasi altro portafoglio preferito che desideri utilizzare.

4.3) Copia l'indirizzo di deposito

Per favore, vai alla scheda Deposito, poiché abbiamo bisogno di trasferire una quantità specifica di token EOS dalla blockchain nativa di EOS alla blockchain EOS EVM. Nella Figura 2, sono visualizzati l'indirizzo EOS EVM e il memo. Copia questi dettagli uno alla volta.

Figura 2: Copia l'indirizzo EOS EVM e il memo

Nota:

1. Indirizzo EOS EVM..

2. Il memo allegato al tuo account è di estrema importanza e non dovrebbe essere omesso.

4.4) Inserisci i dettagli del portafoglio di destinazione nel tuo portafoglio EOS

Come mostrato in Figura 3, incolla i dettagli del portafoglio di destinazione e l'importo della transazione nel tuo portafoglio EOS e clicca sul pulsante Conferma per avviare la transazione.

Figura 3: Incolla l'indirizzo EOS EVM, il memo e inserisci l'importo della transazione.

Nota:

1. Account di destinazione (eosio.evm), copiato dal Ponte EOS EVM.

2. Inserisci la quantità di token EOS come 1.0002, assicurandoti di includere quattro cifre dopo il punto decimale.

3. Memo del trasferimento, copiato dal ponte. Il memo non è opzionale per trasferire asset dalla blockchain nativa EOS alla blockchain EOS EVM..

Ora, rivedi attentamente i dettagli della transazione. Se sei soddisfatto delle informazioni, clicca sul pulsante Conferma per finalizzare e completare la transazione.

Figura 4: Controlla i dettagli della transazione e conferma

Ora puoi visitare l'esploratore di blocchi per verificare lo stato della tua transazione. Una volta completata con successo, i token EOS saranno accreditati sul tuo account EOS EVM designato, finalizzando la transazione.

Seguendo la stessa procedura, puoi trasferire asset da un exchange centralizzato a un account EOS EVM.

5) Come trasferire token da un account EOS EVM a un account EOS nativo?

5.1) Inserisci i dettagli dell'account di destinazione per il trasferimento dei token EOS..

Vogliamo trasferire 1.0000 EOS da un account EOS EVM a un account EOS nativo. Vai al Ponte EOS EVM e clicca sulla scheda Prelievo. Inserisci i dati della transazione come mostrato in Figura 5.

Figura 5: Trasferisci EOS da EOS EVM a EOS nativo.

Notea:

1. Indirizzo EOS EVM del portafoglio collegato.

2. Stato del tuo portafoglio. Assicurati che sia collegato all'applicazione.

3. Quantità di EOS da trasferire (1.0000). Inserisci quattro cifre dopo il punto decimale.

4. Account di destinazione EOS nativo.

5. Il memo è facoltativo. Tuttavia, il memo non è facoltativo se stai trasferendo verso un exchange centralizzato, anche se al momento non è incoraggiato.

6. Clicca il pulsante di Trasferimento per avviare la transazione.

5.2 Revisiona la Transazione e Conferma

Verrà visualizzato un avviso come mostrato in Figura 6; clicca su OK per procedere con la transazione e visitare il portafoglio collegato.

Figura 6: Messaggio di avviso.

Infine, verifica i dettagli della transazione nel tuo portafoglio collegato e rivedili attentamente. Assicurati che le informazioni siano corrette, compreso l'account EOS del destinatario, la quantità di token EOS da trasferire e eventuali commissioni di transazione associate.

Una volta confermato che tutti i dettagli sono corretti, clicca sul pulsante Conferma nel tuo portafoglio per finalizzare e completare la transazione.

Nota:

1. Nome del token, quantità e suo valore in USD.

2. Commissione gas stimata (0,00315 EOS) e Commissione massima (0,00315 EOS).

3. L'importo totale della transazione comprende il trasferimento e le commissioni gas (1,00315 EOS).

4. Clicca su Annulla per annullare la transazione se non sei soddisfatto dei dati. Clicca su Conferma per completare la transazione.

Puoi visitare l' EOS EVM Block Explorer per verificare lo stato della transazione.

6) Conclusioni

Il Ponte EOS EVM è la dApp per trasferire asset dalla blockchain nativa EOS alla blockchain EOS EVM e viceversa. Sebbene tu possa facilmente trasferire asset da un exchange centralizzato a un account EOS EVM utilizzando la blockchain EOS come fornitore di rete, un trasferimento inverso non è consigliato. Se desideri trasferire asset dall'EOS EVM a un exchange centralizzato, effettua prima un trasferimento a un account EOS nativo. Da lì, puoi effettuare il trasferimento a un exchange centralizzato.

Autore: Sukanta Manna

Editore: Markus Hinrichs, Randall Roland