EOS EVM: i primi 30 giorni

Pubblicato il 25 maggio 2023

Traduttore: Peter Valenčič

L'energia cresce ogni giorno che passa. Questa è la sensazione in rete ora che EOS EVM è attivo. Un numero crescente di operatori di nodi RPC (chiamata di procedura remota) si sta collegando al bridge EOS EVM. Defibox è tra gli ultimi. La recente partnership con Multichain (e live bridge) si rivolge a una più ampia base di utenti crittografici.

Avvio di EOS EVM

Nel caso ti fossi perso la festa di lancio, EOS EVM è andato in diretta il 13 aprile 2023. Era la prima volta che la rete EOS si collegava al più ampio ecosistema crittografico.

Telos ha già un EVM di successo. A gennaio, IBC (comunicazione inter-blockchain) è stata implementata prima di EOS EVM per interconnettere le catene AntelopeIO (forked). Tra le prime catene Antelope su IBC c'erano Telos e UX Network. Presto seguì WAX. Alcor Exchange è stato tra i primi a rendere disponibile un'interfaccia utente (UI) amichevole.

Qual è stato il successo del lancio dell'EVM più performante fino ad oggi? Guarda una clip di una Fireside Chat per conoscere un audit da record. Il team di audit ha continuato spiegando quanto fosse impressionato nello scoprire, per la prima volta in assoluto, che un EVM è stato testato senza trovare bug. Inoltre, si noti che fin dall'inizio è stato utilizzato un meccanismo di bruciatura del 100% (delle commissioni).

Stato attuale di EOS EVM

EOS EVM è molto, molto giovane. Sebbene i protocolli DeFi raccolgano la massima attenzione, le loro interfacce utente devono ancora offrire il tipo di funzionalità che gli utenti crittografici si aspettano. Anche così, la velocità di EOS EVM rappresenta un nuovo standard per le criptovalute. Lo spostamento di fondi attraverso le catene tramite il bridge è così veloce che è quasi impossibile rilevare (visivamente) l'invio di token.

Il progresso dell ENF

La EOS Network Foundation è andata ancora oltre con il suo prodotto EVM. Chintai, forse il più prestigioso fornitore basato su EOS, è stato tra i primi a riconoscere gli sforzi.

Entro due settimane dal lancio, l'ENF rendeva open-source il codice e rilasciava Antelope Leap v4.0.0. Consensus 2023 è stato il primo evento in cui EOS EVM era in diretta. L'evento è servito anche come una sorta di festa di lancio. Defibox è il gold standard della finanza decentralizzata EOS. Il team esegue ora il proprio nodo RPC.

Ecco una sequenza temporale degli eventi chiave relativi o relativi a EOS EVM:

Impatto dell'open source del codice

Solo due settimane dopo il successo del lancio dal vivo, l'ENF ha reso open source il codice EOS EVM. L'open-sourcing del codice semplifica la vita agli sviluppatori e alle catene IBC di Antelope. C'è più libertà di creare. Date le prestazioni e l'affidabilità da record di EOS EVM, lo spazio crittografico può ora cercare di costruire scambi decentralizzati in grado di competere con i servizi degli scambi centralizzati tradizionali.

Progresso comunitario

Sono state delle prime settimane folli per EOS EVM. La rete EOS (ora guidata dall'ENF) gode di uno sviluppo senza pari. EOS EVM coordina anche gli sforzi in modi nuovi. Visita Mainnet EOS-EVM Explorer per transazioni in tempo reale, statistiche e un elenco aggiornato di token.

Le prime Dapp attive

Come la maggior parte dello spazio crittografico, DeFi è spesso l'applicazione principale. Altri tipi di progetti si sono collegati come quelli che offrono NFT (EOS Heroes), giochi/metaverso (Owlando) e chat (vedi sotto). Tuttavia, gran parte dell'attenzione rimane sulla DeFi:

Guarda Hoken Tech’s EOS EVM Mindmap per un elenco completo dei progetti collegati a EOS EVM.

EOS Swap potrebbe essere stata la prima interfaccia utente DeFi a essere lanciata, ma ne sono seguite altre con giorni di EOS EVM attivo. Anche Noah Ark e Neutroswap si sono uniti nei primi due giorni. Frogge ha mantenuto una comunità attiva ben prima del lancio. JLSwap sta attualmente volando sotto il radar, ma promette che il supporto della comunità arriverà presto.

Hoken Tech è anche lo sviluppatore dietro:

Investimenti, sviluppo futuro e voci

Il giorno prima del lancio, ENF ha concluso una partnership con DWF Labs. Un investimento di 60 milioni di dollari contribuirà ad accelerare la crescita della rete EOS. $ 45 milioni sono accantonati per l'acquisto di token. $ 15 milioni sono impegnati in progetti basati su EOS.

In termini di crescita, EOS EVM offre già coppie di trading di ben noti token avvolti, stablecoin e altri come:

• WBTC

• WEOS

• USDT

• USDC

• DAI

• ETH

• BNB

Anche i meme token pubblici (No1 e Pigcoin) e privati ​​(EINU, EOS Moon ed Eshib) hanno trovato la loro strada sulla rete. Si noti che No1 è stato il primo token sulla rete (tramite il team di sviluppo). Il suo scopo è come una sorta di tracciamento/storia ispirata a Bitcoin. Visualizza l'elenco completo dei token indipendenti su Mainnet EOS EVM Explorer.

Il livello di impegno di un progetto verso lo sviluppo futuro può essere misurato dal modo in cui distribuisce e mantiene il suo token.

EOS EVM offre vantaggi per gli sviluppatori di Solidity. Con EOS EVM, molte limitazioni della blockchain di Ethereum possono essere superate. L'ENF descrive i suoi vantaggi in questo modo:

“Gli sviluppatori possono utilizzare EOS EVM per sfruttare il codice open source, gli strumenti, le librerie e gli SDK testati in battaglia di Ethereum, sfruttando al contempo le prestazioni superiori di EOS.”

VEDUTA

Web3 è possibile solo su una blockchain altamente performante. EOS è leader in termini di velocità, affidabilità e funzionalità. Ora con EOS EVM, gli sviluppatori hanno accesso alla ricchezza di risorse di cui godono le catene legacy. Inoltre, l'adattabilità di EOS consente un networking creativo che eleva l'intero spazio. Web3 è qui adesso!