Riepilogo della tavola rotonda dell'operatore di nodo bimestrale [marzo 2023 n. 2]
Riepilogo della tavola rotonda dell'operatore di nodo bimestrale [marzo 2023 n. 2]

Pubblicato il 10 aprile 2023

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Autore: Marco Gonzalez

Editore: Randall Roland

Traduttore: Peter Valenčič

Gli operatori dei nodi, gli sviluppatori principali di Antelope e i membri della comunità si riuniscono ogni settimana per discutere le accattivanti domande del giorno. L'obiettivo principale di ogni tavola rotonda degli operatori di nodo è:

"...per migliorare il protocollo Antelope (in particolare) per gli operatori di nodi".

Le Riunioni si svolgono ogni mercoledì dalle 14 UTC alle 15 UTC (dalle 13 UTC alle 14 UTC durante l'ora legale). Per coloro che desiderano apprendere le basi delle operazioni dei nodi EOS, EOS Network Foundation fornisce tutorial e documentazione.

PANORAMICA

Gli argomenti di discussione hanno assunto una forma diversa nelle ultime settimane. Non sorprende dato l'imminente lancio di EOS EVM e il test iniziale di Leap 4.0.0.

Sono state apportate alcune aggiunte alla sezione Nodi Speciali del 'bozza di tassonomia dei ruoli svolti dai diversi nodi di antilopedurante la tavola rotonda del 15 marzo. La riunione del 22 marzo è stata annullata. Il 29 marzo non sono state apportate aggiunte alla bozza del documento.

Gli eventi chiave che hanno un impatto sulla comunità includono:

• EOS EVM viene sottoposto a un controllo di sicurezza in preparazione del lancio del 14 aprile

• Leap 4.0.0 rc2 è in diretta sulla testnet

Il feedback della community ha richiesto gran parte del tempo sia per la marcia 15 e 29 tavole rotonde.

La discussione sui nodi speciali in corso inizia nella sezione intitolata "Riunioni post aggiornamento' su GitHub.

È stata data garanzia che la tassonomia dei nodi continuerà. L'obiettivo finale è migliorare l'esperienza e il potenziale delle future operazioni sui nodi sia per gli operatori esistenti che per quelli nuovi.

15 marzo: Leap 4.0.0, una patch per 3.2.2 e feedback

Guarda la tavola rotonda del 15 marzo sul YouTube di NFE. Leggi le note su EOS Nation (Leap) Git Hub.

AGGIORNAMENTO

L'incontro è iniziato con diversi aggiornamenti. È stata rilasciata una patch (Leap 3.2.2) per correggere la stabilità di SHiP. La regola dei tre colpi ha raccolto molti feedback.

Aspettatevi aggiornamenti per DUNE e CDT (toolkit per sviluppatori a contratto) che seguiranno subito dopo l'arrivo di Leap 4.0.0 sulla testnet.

Leap 4.0.0 sarà discusso con l'ENF in una futura tavola rotonda. Ciò che si sa finora è che i test dovrebbero iniziare a marzo. Tieni presente che non esiste un piano a breve termine per un aggiornamento del consenso fino all'autunno.

La discussione tecnica ha continuato a popolare la bozza dell documento. Note dettagliate relative ai Nodi Speciali in corso e alle discussioni passate possono essere trovate qui.

ARGOMENTI CHIAVE

Gli articoli di tipo nodo sono stati posticipati per la prossima settimana. I punti salienti dell'incontro includono:

• panoramica del primo Leap 4.0.0 RC (vedi AntelopeIO GitHub)

• cicli di vita delle versioni per gli operatori dei nodi necessari

• il futuro di Leap 3.2

Cosa aspettarsi dalla release candidate First Leap 4.0.0 e dalla patch 3.2

Tra gli obiettivi a breve termine per Leap 4.0.0 RC c'è:

• prestazioni più elevate grazie al multi-threading

• latenza ridotta e propagazione dei blocchi più veloce

• convalida del litro per relè di blocco

Prestazioni più elevate con il multi-threading ha portato a un interesse per SHiP (State History Plugin). All'interno della bozza della tassonomia dei nodi troverai:

“Dichiarazioni di registrazione/stampa della console relative alla registrazione di SHIP e DeepMind. Dovrebbero esserci dei limiti?"

Oltre a quando abilitare/disabilitare SHiP per le migliori pratiche. Anche l'esecuzione parallela è arrivata qui.

Tieni presente che la bozza della tassonomia dei nodi non si concentra su Leap 4.0.0. Almeno non ancora. Vedere AntelopeIO GitHub per correzioni di bug sulla stabilità di SHiP.

Riduzione della latenza e seguì una propagazione dei blocchi più rapida. È stato toccato il peering automatico basato su pianificazione per i BP per garantire la ricezione dell'ultimo blocco con un ritardo minimo.Peering automatico con linfonodi BP prossimali programmati (vedi AntelopeIO GitHub) sembrava spiccare nel gruppo.

Note di rilascio suconvalida, un plug-in Prometheus Exporter e altro ancora sono disponibili su AntelopeIO GitHub. Inoltre, controlla le ultime patch Leap 4.0.0 RC e 3.2. Ubuntu 18.04 vs. 20.04 e i relativi problemi di sicurezza sono stati menzionati al termine della tavola rotonda del 15 marzo.

Feedback di chiusura

Alla comunità è stato chiesto un feedback su come concentrare il supporto per l'ultima versione stabile di Leap in futuro.

La comunità non dovrebbe aspettarsi una nuova versione (non patch) per la 3.2. Tuttavia, è richiesto anche un feedback sul futuro di 3.2. Un suggerimento era di mantenere (due) rilasci stabili successivi (cioè uno per 4.0 e un altro per 3.2). Tuttavia, le modifiche all'API devono ancora essere prese in considerazione.

VEDUTA

La chiusura della riunione è stata la garanzia che settembre/ottobre rimane il fulcro per un aggiornamento del consenso.

22 marzo: ANNULLATO

Il 22 marzo è stata anche la stessa settimana in cui il Il codice EVM è stato completato e ha iniziato i test dal vivo.

29 marzo: feedback sugli aggiornamenti recenti

Guarda la tavola rotonda del 29 marzo sugli ENF Youtube.

Data la natura dei recenti incontri, c'è più della solita sovrapposizione di informazioni. I lettori possono trovare conveniente il seguente elenco di documenti:

Tieni presente che non sono state aggiunte note aggiuntive al file: bozza di documento il 29 marzo.

AGGIORNAMENTI

Come ci si potrebbe aspettare dopo i test dal vivo e il lancio anticipato di EOS EVM, oltre a testare Leap 4.0.0 rc2, gli aggiornamenti hanno rapidamente preso il sopravvento sulla riunione.

Aspettatevi una terza versione candidata entro la prossima settimana o giù di lì. Avviso spoiler... lo sviluppo incredibilmente dilagante è diventato più intenso con la prima menzione di un aggiornamento del consenso 5.0 (per la prossima stagione autunnale). Inoltre, aspettati una nuova versione CDT nelle prossime settimane e il supporto per IPv4/IPv6.

CALL TO ACTION PER BPS → I BP devono firmare il MSIG per la creazione dell'account EVM

ARGOMENTI CHIAVE

L'entusiasmo ha portato a discussioni lassiste su:

• registro dei blocchi

• migliore supporto Mac

• plugin del produttore

• Peering BP

Informazioni sui plug-in Blocks log, Mac e Producer

La discussione sul "registro dei blocchi" si è concentrata sulla chiarezza dei partecipanti, in particolare per quanto riguarda l'efficienza operativa. L' AntelopeIO GitHub dettagli "Blocca la suddivisione del registro". Esiste un piano di lavoro per valutare l'esperienza dell'utente per supportare meglio i Mac. Le priorità per i plug-in del produttore includono le istantanee.

Peering BP

Gli argomenti secondari relativi al feedback sul peering BP includono:

• migliorare la connettività

• facilitando l'autoconfigurazione

• variabilità della configurazione (ad es. specificando il nome BP)

• Prossimità BP

• efficace gestione in uscita

• radiodiffusione e sicurezza

Note di rilascio e feedback di chiusura

Con l'aumentare delle aspettative attorno a un ecosistema EOS in crescita, il valore dell'efficienza amministrativa e gestionale ha preso piede nel gruppo. Tra le preoccupazioni e gli interessi c'erano:

• Allineamento delle informazioni diffuse tramite documentazione dedicata rispetto alle note di rilascio

• In che modo le informazioni e l'aggiornamento attivo possono essere progettati per servire al meglio la comunità e le prestazioni di sviluppo

I suggerimenti includono:

• Fornire esempi e collegamenti all'interno di un portale di documentazione

• Le versioni stabili dovrebbero allineare il codice con la documentazione

• Le note di rilascio non dovrebbero supportare un prodotto attivo e stabile

Sono state identificate le condizioni in cui le note di rilascio insieme alla formazione possono servire meglio in tempi di rapida innovazione. Sebbene gli operatori dei nodi debbano essere a conoscenza delle funzionalità più recenti, il processo di aggiornamento può essere migliorato per fornire vantaggi che riecheggiano in tutta la comunità.

Ci sarà una dashboard intuitiva per il plug-in Prometheus Exporter? E la menzione di 5.0?

Prometeo rimane un obiettivo chiave. Un aggiornamento del consenso per Leap e la menzione di "5.0" coincidono con un orario di settembre/ottobre.

Prendi alla leggera il seguente elenco. Non solo prevede mesi di anticipo, ma la discussione non è stata preparata. Gli argomenti inaspettati includevano:

• In attesa di 5.0 e tempi di blocco (compressi) ottimizzati

• Rilascio anticipato dei blocchi con percentuali, offset e valori conservativi

• Senza soluzione di continuità, anziché 500 millisecondi, prima di iniziare nuovi blocchi

Per stare al passo con i commenti precedenti, prova a iniziare con AntelopeIO GitHub Ottimizza l'ora di inizio del blocco tramite huangminghuang.

Il feedback di chiusura ha discusso il modo migliore per mantenere i vecchi standard, la chiarezza per una soluzione di sovraccarico, l'ora esatta rispetto a una finestra di compressione e l'eliminazione dell'offset dei blocchi.

VEDUTA

La riunione del 29 marzo è finita un po'. Sembra che tutti nella comunità EOS abbiano il proprio posto in posizione verticale. Non che qualcuno sia in attesa di spuntini arrostiti al miele in volo. Piuttosto, più occhi stanno diventando consapevoli dello splendido scenario appena oltre l'orizzonte.

EVM, un aggiornamento del consenso, Finanziamento GameFi/metaverse, e altri nei prossimi mesi rendono il momento emozionante.