Perché costruire Trust EVM sulla rete EOS

Pubblicato il 11 novembre 2022

Aggiornato oltre una settimana fa

Autore: Marco Gonzalez

Traduttore: Peter Valenčič

La rete EOS eccelle praticamente in ogni tipo di contratto intelligente. È la blockchain più performante. Allora perché costruire una EVM (Ethereum Virtual Machine) sulla rete principale (mainnet)?

Le applicazioni cross-chain come le EVM (Ethereum Virtual Machines) sono state storicamente utili per gli ecosistemi blockchain. Trust EVM abbina funzionalità leader del settore alla vasta comunità su Ethereum. Considera un IBC (comunicazione inter-blockchain) quasi pronto e la rete EOS diventa il modello per Web3.

Per ulteriori informazioni su EVM, leggi l'articolo di Bybit in inglese What Is an Ethereum Virtual Machine (EVM)? A Beginner's Guide.

Come Ethereum definisce la sua macchina virtuale

Secondo Ethereum.org:

“L'istanza fisica dell'EVM non può essere descritta nello stesso modo in cui si potrebbe indicare una nuvola o un'onda oceanica, ma esiste come un'unica entità gestita da migliaia di computer collegati che eseguono un client Ethereum. Per ogni dato blocco, Ethereum ha un unico stato unico. La macchina virtuale di Ethereum definisce le regole per la creazione di nuovi stati sull ledger."

Informazioni riguardo Trust EVM

La prima cosa da notare su Trust EVM è che è completamente compatibile con le applicazioni Ethereum. Gli utenti di ETH possono ora godersi le loro app su una blockchain ad alte prestazioni. Trust EVM è già in fase di test con grande successo. Gli sviluppatori di comunità indipendenti continuano a esplorare nuove possibilità (vedi EVMxIdeathon in una sezione successiva). La versione 2 è attualmente in fase di sviluppo.

Ragioni perche la rete EOS supporta un EVM

Il gruppo di lavoro Trust EVM ha fornito i seguenti motivi per supportare una macchina virtuale Ethereum:

• Fa crescere l'ecosistema EOS sia nella base di utenti che nelle applicazioni

• Attira più sviluppatori di smart contract connettendoti a Solidity e alle sue librerie esistenti

• Sfrutta le capacità di EOS, tra cui gas gratuito (transazioni), prestazioni elevate, stabilità consolidata e finalità più rapide

LScopri come iniziare a utilizzare Trust EVM, connettere Metamask e altro ancora visualizzando i documenti Welcome to Trust. Per uno sguardo più dettagliato dal punto di vista degli sviluppatori, esplora l' architettura.

Imagine presa da docs.trust.one

Opzioni per costruire su Ethereum

Immagina di utilizzare una versione di Metamask più veloce, più sicura e gratuita. Immagina di svilupparti con la libertà di sapere che i dapp possono crescere senza ostacoli man mano che la loro popolarità cresce.

Ethereum gode del vantaggio della prima mossa. Gli sviluppatori blockchain tendono a guardare prima a Ethereum quando creano contratti intelligenti complessi. Ma cosa succede quando un progetto si blocca (o fallisce) su Ethereum? I team di sviluppo rinunciano ai loro sforzi decentralizzati? Quali opzioni hanno? Dove guardano dopo?

Esistono alternative a Ethereum. Spesso, la seconda blockchain preferita è quella connessa a un EVM. Trust EVM di EOS introduce nuove potenti opzioni. Per la prima volta, gli sviluppatori blockchain avranno accesso reale sia a un vasto pubblico che a una tecnologia decentralizzata competitiva con le app tradizionali.

EOS definisce il "ritmo" per le applicazioni multi-catena

Nei prossimi mesi, il mondo blockchain conoscerà EOS come leader nelle applicazioni multi-chain. Lo sviluppo nello stesso ambiente di Trust EVM è una soluzione EOS IBC (comunicazione inter-blockchain). IBC consentirà alle catene Antelope di sfruttare le risorse reciproche..

Il potenziale delle blockchain abilitate per EVM combinate con le catene Antelope che lavorano in armonia è piuttosto profondo. Non c'è da stupirsi perché ENF ed Helios hanno collaborato per progettare un tipo speciale di hackathon. L'EVMxIdeathion, lungo mesi, sfrutta più del talento degli sviluppatori. Ispira (e finanzia) idee creative.

RMaggiori informazioni su EVMxIdeathon e Trust EVM sul blog del team. Ecco alcune statistiche per iniziare:

• Piu veloci transazioni (transazioni al secondo)

• Transazioni gratuite (zero cost)

• Risparmio in energia (Energia più bassa utilizzata per transazione)

• Mercato equo, libero e privo di front running

• Rivoluzionario SPS (scambi al secondo (swaps per seconds))

Imagine presa da Trust EVM blog

Imagine presa da Trust EVM blog

Roadmap

La rete EOS ha rilasciato la roadmap di Trust EVM il 7 ottobre. La versione 1 è stata sottoposta a test da marzo. Il feedback dei test e di EVMxIdeathon continuano ad alimentare l'entusiasmo per la nuova EOS.

Trust EVM versione 2 prevede di raggiungere i testnet entro dicembre. L'uscita è prevista per il primo trimestre del 2023. La funzionalità V2 prevede di includere Silkworm accessibile e una funzione di mappatura dei blocchi. Le caratteristiche principali includono nodi RPC, un nuovo meccanismo di token e un token.

Entro il secondo trimestre, Trust EVM prevede di espandere la propria portata in tutto l'ecosistema. Lo sviluppo principale del secondo trimestre è il collegamento della rete principale ad altre catene compatibili con EVM. Per un'analisi più dettagliata della roadmap di Trust EVM, visitare il documento doc.trust.one.

Imagine presa da Trust EVM twitter

PROSPETTIVA

EOS è una centrale elettrica collaudata. La rete ha un sistema DeFi maturo e un mercato NFT. EOS è stato persino utilizzato (insieme a Ethereum) per tenere traccia delle ultime elezioni presidenziali statunitensi. Lo sviluppo è decollato davvero una volta che la EOS Network Foundation ha preso il timone. Il team ENF continua a crescere, così come la sua reputazione. C'è un ampio consenso tra la comunità sul fatto che l'ENF sia andata ben oltre nei suoi sforzi di sviluppo. Immagina come sarà il futuro tra qualche mese. Immagina questa volta l'anno prossimo.