Funzioni e procedure dei wallet EOS
Come importare una chiave privata nell'Anchor Wallet dopo una nuova installazione
Come importare una chiave privata nell'Anchor Wallet dopo una nuova installazione

Installazione di Anchor Wallet, importazione di chiavi private

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Anchor è un portafoglio digitale open source per interagire con tutti i tipi di reti basate su AntelopeIO (ex EOSIO) caratterizzato da un'elevata sicurezza che dà priorità alla privacy dei suoi utenti. Puoi semplicemente scaricare la versione desktop di Anchor dal sito ufficiale. In questa guida ti guidiamo attraverso i passaggi necessari per configurare un Anchor Wallet appena installato e importare una chiave privata di un account già esistente.

Dopo aver scaricato Anchor dal link sopra, puoi semplicemente installarlo sul tuo computer. Dopo l'installazione, avvia semplicemente l'applicazione Anchor. La seguente finestra apparirà sullo schermo:

Per prima cosa clicca su Configura un account (Setup an account). Questo ti indirizzerà a un'altra finestra che ti chiederà di impostare una password per il tuo Anchor Wallet.

Nota: Imposta una password complessa per proteggere il tuo Anchor Wallet. Non confondere Anchor Wallet Account con EOS Account, questo non è lo stesso:

Successivamente, apparirà un'altra finestra per confermare la tua password. Dopo la conferma, vedrai questa pagina, dove puoi selezionare la tua blockchain.

Anchor Wallet funziona per diversi blockchain. In questo esempio selezioniamo EOS poiché vogliamo importare un account EOS. Dopo aver selezionato la blockchain di EOS, vieni portato alla pagina principale di Anchor Wallet.

Poiché disponi già di una chiave privata per l'account EOS, fai clic su Importa un account esistente (Import an existing Account). Ti darà le seguenti opzioni per importare il tuo account EOS già esistente:

1. Se disponi di una chiave privata esistente, fai semplicemente clic su Import Private Key.

2. Se hai un account esistente su un dispositivo ledger, fai semplicemente clic su Enable Ledger Support

3. Se si dispone di un certificato con chiave del proprietario, utilizzare l'opzione Importa da certificato chiave (Import from key certificate).

Nel nostro caso scegliamo Importa chiave privata. Inseriamo la nostra chiave privata a 51 cifre che iniziano con il numero 5.

ADopo aver importato correttamente il tuo account EOS, verrà visualizzato nel sito Anchor Wallet Home e nel menu a discesa accanto all'icona EOS.

Speriamo che questo tutorial ti sia piaciuto!

Autore: Mudassar Ejaz
Editore: Markus Hinrichs

Fonti & Riferimenti:

• Crediti:

• Screenshots: Anchor Wallet (versione Desktop)