Pronto per la nuova EOS? Presentazione di Core+ e Wallet+ dei quattro Blue Paper ENF
Pronto per la nuova EOS? Presentazione di Core+ e Wallet+ dei quattro Blue Paper ENF

Pubblicato il 24 ottobre 2022

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Autore: Markus Hinrichs

Editore: Randall Roland

Tradutore: Peter Valenčič

La EOS Network Foundation ha speso soldi per alcune delle menti più intelligenti e degli esperti di blockchain per scrivere i Four Blue Papers. L'obiettivo è chiaro: migliorare EOS e renderlo la migliore piattaforma di sviluppo di contratti intelligenti per supportare le applicazioni Web3. Così...

Cosa sono Blue Paper e in che modo influiscono su EOS?

Per rendere EOS una piattaforma blockchain leader in grado di attrarre sviluppatori e leader industriali dell'emergente Web3, è stato fondamentale analizzare le lacune e colmarle. L'elaborazione delle soluzioni proposte ha richiesto parecchio tempo e ha coinvolto esperti internazionali di prim'ordine. Le proposte e le soluzioni sono state condensate e pubblicate in quattro distinti Blue Paper in modo che la comunità di EOS potesse fornire feedback e suggerimenti.

Le proposte ricevute nei quattro Blue Paper: Core+, Wallet+, Api+ e Audit+ rendono EOS più che pronta per il futuro in Web3. Nella sezione seguente ti presentiamo i primi due Bluepapers Core+ e Wallet+.

1. Core+

Core+ descrive come fornire agli utenti e agli sviluppatori di EOSIO (ora AntelopeIO) le risorse di cui hanno bisogno per configurare la propria implementazione di AntelopeIO.

Il Core+ Bluepaper è stato elaborato da Zaisan.io.

Serve a identificare le seguenti sfide e fornisce soluzioni in tre fasi:

1. Tavolo di lancio

• Colmare il divario tecnologico

• Revisione e aggiornamento della documentazione e formazione per AntelopeIO

• Documentazione e formazione di proprietà di AntelopeIO-Community

2. Decollo

• Rendi la multicatena EOS compatibile

• Migliorare l'onboarding (eventi, partnership e altro)

• Attira nuovi sviluppatori, utenti, istruzione e partner commerciali

• Da Proof of Concept a Live: quadro giuridico per aiutare i progetti a evolversi

3. Spinta

• Miglioramento della velocità / scala di AntelopeIO

• Attrarre e supportare milioni di nuovi utenti

• Portare AntelopeIO nei principali centri commerciali in Europa, America e Asia

• Team di ricerca e sviluppo

• Maintenimento Codebase AntelopeIO

• Mantenere AntelopeIO un attore globale

Nella conclusione del loro libro blu Core+, il team di Zaisan.io afferma che AntelopeIO costruisce infrastrutture critiche che apriranno nuovi mercati. Esiste un enorme potenziale nei settori B2B (Business to Business), B2G (Business to Government) e B2R (Businesss to Regulators), in cui le entità beneficiano dell'infrastruttura condivisa, dell'infrastruttura trasparente, della sicurezza trasparente e dell'interoperabilità tra le parti.

"La blockchain pubblica di EOS dovrebbe trarre vantaggi sostanziali da una maggiore esposizione."

Zaisan.io

Vuoi saperne di piu su Core+ Bluepaper? Fai clic qui.

2. Wallet+

Wallet+ offre una panoramica della situazione attuale in termini di portafogli, kit di sviluppo software, standard e prodotti complementari a vantaggio degli sviluppatori di applicazioni e dell'esperienza dell'utente finale per EOSIO (ora AntelopeIO)

"Migliorando queste aree chiave possiamo fornire un ecosistema più sicuro, comprensibile e appetibile sia per gli sviluppatori che per gli utenti."

Wallet+ gruppo di sviluppo (consiste di membri da Greymass e Ultra)

I team di Greymass e Ultra hanno collaborato per comprendere l'ampia portata dei requisiti per portafogli, SDK, standard e prodotti complementari a beneficio degli sviluppatori e degli utenti di applicazioni.

L'elenco seguente presenta i diversi segmenti in modo molto semplificato in modo che il lettore possa avere un'idea generale (pagina azzurra n. indicata tra parentesi):

Segmenti:

• SDKs (Software Development Kits) (p. 12)

• Primi passi verso la creazione di una suite di prodotti (famiglia di SDK e strumenti EOSIO moderna e capace) per tutte le principali piattaforme e linguaggi di programmazione.

• REgistro delle app (p. 22)

• Un hub che aiuta a scoprire nuove applicazioni in modo sicuro ed equo, con regole chiare e governance trasparente

• Richiesta di permesso (p. 26)

• Sviluppo di una serie di linee guida e standard che utilizzano il sistema di autorizzazione dell'account EOSIO per consentire alle app di richiedere l'autorizzazione per eseguire azioni per conto dell'utente, ad esempio la "firma automatica".

• I contratti Ricardian (p. 30)

• RC è un metodo per registrare un documento come contratto legale e collegarlo in modo sicuro ad altri sistemi per ottenere:

• Transazioni chiarezza & sicurezza

• Soluzione della disputa

"L'obiettivo finale è che RC sia il modo standard per rivedere i dati delle transazioni sulle catene EOSIO"

• Wallet Group (p. 33)

• Raccomandazione di formare un gruppo di sviluppo di portafogli fuori dalla comunità con accesso ai finanziamenti e responsabile di varie applicazioni rivolte agli utenti, come i portali di recupero dell'account che svolgono le seguenti attività:

• Standard di portafoglio

• Onboarding & crescita utenti

• Servizi rivolti agli utenti

• Linguaggio standardizzante (p. 35)

• Il linguaggio standardizzato promuove la facilità d'uso, che si traduce in fedeltà di utenti e sviluppatori a una tecnologia

• Raccomandazione la creazione di un gruppo di migliori pratiche terminologiche che standardizzi la terminologia

• Portafogli digitali (p. 40)

• Proposal to form a Hardware Wallet Integration Team. The team’s mandate will be to coordinate EOSIO support into all major hardware wallets and companion apps.

• Autenticatori Web (p. 44)

• Profilo & Sistema per Avatar (p. 48)

• Un profilo e un sistema avatar coerenti e verificabili che i portafogli e le app di tutte le reti EOSIO possono sfruttare per aumentare la fiducia, fidelizzare la rete e ridurre l'attrito degli sviluppatori.

• Miglioramenti multisig (p. 51)

• Un insieme di strumenti, standard e documentazione che renderà accessibili funzionalità multisig avanzate anche a utenti non tecnici.

• Recupero dell Acconto (p. 55)

• Proposta di creare un sistema di recupero dell'account flessibile e decentralizzato che sfrutti il ​​potente sistema di autorizzazioni dell'account EOSIO.

• Servizio di Proxy per le risorse (p. 62)

• AUn'esigenza comune per app e portafogli è quella di fare riferimento a risorse come immagini e altri file di grandi dimensioni che sarebbero troppo costosi da archiviare sulla blockchain.

• Proposta di creazione di un servizio open source che può essere facilmente personalizzato e distribuito.

• Servizio di hosting di risorse (p. 64)

• L'esigenza comune di app e portafogli è quella di ospitare contenuti generati dagli utenti che sarebbero troppo costosi da archiviare direttamente sulla blockchain.

• Proposta di sviluppo di un servizio di hosting di risorse open source facile da implementare e personalizzare in base alle esigenze dell'operatore. Questo servizio può operare in combinazione con il servizio di proxy asset.

Gli approcci suggeriti per i futuri gruppi di lavoro hanno l'obiettivo di ridurre l'attrito, promuovere un'accettazione più ampia e fornire agli utenti e agli sviluppatori un'esperienza semplificata che riduce il lavoro e migliora la praticità.

"I futuri gruppi di lavoro potranno utilizzare questa iniziativa come base per ulteriori ricerche. L'intento è quello di fare i primi passi, e non di percorrere l'intero sentiero. Questo ci consentirà di iniziare a definire ciò che ancora non sappiamo in modo che la prossima generazione di amministratori possa usarlo come trampolino di lancio verso la grandezza.

Per ora, dobbiamo cercare di delineare i progetti che riteniamo realizzabili oggi, definire aspettative ragionevoli per loro, il tutto tenendo presente una visione più ampia di ciò che l'ecosistema EOSIO potrebbe diventare."

Wallet+ gruppo di sviluppo

Vuoi saperne di piu su Wallet+ Bluepaper? Visualizza il bluepaper qui.

Gli articoli di follow-up saranno presto pubblicati su EOS Support Media e riassumono i Blue Paper Audit+ e Api+.

Abbiamo acceso la tua curiosità?

Unisciti subito al movimento EOS e inizia creando il tuo primo account EOS gratuito!

Vuoi iniziare a sviluppare su EOS?
Per saperne di più, visita il sito Web di Antelope e la sezione Sviluppatori del Centro di apprendimento del supporto EOS

Se ti è piaciuto questo articolo, considera di seguire il Twitter del EOS support per informazioni più aggiornate, il nostro Show Giveaway LIVE del EOS support e il nostro avviso di prevenzione delle truffe, in cui esponiamo i più recenti schemi di frode nella scena di EOS. Tutti i nostri contenuti sono forniti in 9 lingue diverse, grazie al nostro team internazionale di agenti altamente motivati. Vuoi metterti in gioco anche tu? Siamo sempre alla ricerca di talenti! Leggi qui