Creazione degli account / Wallet / Autentificatori
Come creare un account EOS con un portafoglio hardware e come usarlo con Anchor
Come creare un account EOS con un portafoglio hardware e come usarlo con Anchor

Crea un account EOS utilizzando la chiave Ledger

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo tutorial seguirà alcuni passaggi per registrare il portafoglio hardware Nano Ledger X/S con Anchor.

Installazione del software EOS su nano ledger:

Ledger Nano X/S è un portafoglio hardware sicuro. Si collega a qualsiasi computer tramite USB e incorpora un display OLED integrato per ricontrollare e confermare ogni transazione con un solo tocco sui suoi pulsanti.

Ledger Backup Pack - Nano S + Nano X - The Best Crypto Hardware Wallet -  Bluetooth - Secure and Manage Your Bitcoin, Ethereum, ERC20 and Many Other  Coins - shopchomp.com

1. Innanzitutto, devi configurare il tuo libro mastro per creare un nuovo account. Per questa operazione è necessario installare l'applicazione Ledger Live. Con l'applicazione Ledger Live, puoi gestire il tipo di monete che conserverai nel portafoglio. L'elenco completo delle criptovalute supportate è disponibile qui.

Se è disponibile un aggiornamento del firmware, aggiornare la chiave del libro mastro.

5_eos_ledger_firmware_update

2. Dal menu dell'app Ledger Live, seleziona l'opzione Manager nel menu a destra.

3. Dal catalogo delle app, seleziona l'app Eos (EOS) e installala.

4. Ora che hai impostato il libro mastro, devi ottenere la chiave pubblica EOS. Puoi chiudere l'app Ledger Live e abilitare l'app EOS sulla chiave di registro (maggiori informazioni su come consentire EOS sulla chiave di registro sono disponibili qui). Successivamente, devi scaricare e installare Anchor Wallet.

Apri l'app Anchor dal menu principale sul lato sinistro, seleziona l'opzione Strumenti e quindi seleziona Ledger mastro in Supporto portafoglio hardware (Hardware Wallet Support).

5. Fare clic su Enable Ledger Service (1.) e premere Carica chiave pubblica (Load Public Key ) (2.), quindi copiarlo e salvarlo per il passaggio successivo e confermare la chiave pubblica utilizzando il dispositive (Confirm Public Key using your Device).

6. Il passaggio successivo consiste nel creare un account utilizzando il sito bloks.io. Quello che devi fare è: inserire il nome dell'account EOS (12 caratteri di lunghezza) (1.) e incollare la chiave pubblica che ricevi dall app Anchor nel campo Public EOS Key (2.)

7. Se tutto è inserito correttamente, la pagina ti mostrerà i dati che puoi utilizzare per pagare l'account, come nell'esempio qui sotto:

8. Ora, devi pagare un importo di 0,28 EOS all'account signupeoseos con lo stesso Memo fornito dalla pagina web (hai la possibilità di copiare la stringa del memo, quindi puoi incollarla quando effettui il pagamento dall'exchange).

9. L'ultima cosa da fare è riaprire l'Anchor Wallet e importare l'account. Nel menu principale a sinistra, fai clic su Home, quindi al centro dello schermo fai clic su Gestisci portafogli (Manage Wallets). Si aprirà una nuova schermata. Selezionare l'account o gli account di importazione e fare clic sul pulsante blu Load from Ledger.

Verrà visualizzata una nuova pagina in cui potrai vedere il tuo nuovo account. Controlla entrambe le versioni e poi importalo premendo il pulsante verde Importa account (Import Account(s)).

Il nuovo account è ora visibile nell'elenco di tutti i tuoi account EOS

Congratulazioni! Ora puoi essere sicuro al 100% di essere protetto da virus, hacker e siti di phishing.

Autore: Peter Valenčič

Editore: Randall Roland, Markus Hinrichs