Come usare Zoom
Aggiornato oltre una settimana fa

Molte applicazioni utilizzano lo zoom per facilitare le riunioni online. In questo tutorial, esamineremo alcune funzionalità di zoom.

Disattivazione delle attivita dei partecipanti

Quando hai una riunione con molti partecipanti tramize Zoom, potrebbe essere difficile gestire certi comportamenti sbagliati. In questi casi, è utile avere un controllo più rigoroso sulle attività che i partecipanti potrebbero svolgere.

Per vedere queste opzioni nell Zoom devi essere l'organizzatore o ilo co-organizzatore della riunione. Con questi ruoli puoi disabilitare tutte le attivita dei partecpianti andando su: Security > Suspend Participant Activities.

Ti verrà chiesta la conferma se vuoi segnalare alcuni utenti al team di Zoom. Deseleziona semplicemente la opzione "Report to Zoom" se non vuoi segnalare nessun partecipante e fai clic su "sospendi" (suspend).

Come consentire ad altri di condividere lo schermo

Un "host" puo consentire ad altri di accedere per condividere il propio schermo. Per la opzione devi scegliere: Security > Share Screen

Sala o stanza d'Attesa

Questa è un'opzione predefinita, utile quando si desidera evitare che persone casuali interrompano la riunione o impedire ad altri con un collegamento di connettersi direttamente al proprio zoom. La funzione della sala d'attesa consente a un amministratore di filtrare chi può essere ammesso nella sala zoom.

Bloccare l'acesso alla riunione

Se tutti i partecipanti sono già nella chiamata zoom o altri sono in ritardo e non si desidera che interrompano la riunione, è possibile bloccare la riunione scegliendo opzione nella "Security tab" . I partecipanti vedranno la schermata qui sotto se questa funzione è attivata.

Controllare audio e video degli altri utenti

Per impedire ad altri di interrompere tramite video o audio durante la presentazione, puoi impedire ai partecipanti di riattivare l'audio o di avviare il video.

Per scegliere l'opzione vai su: "Security" e qui puoi scegliere di non consentire ai partecipanti di riattivare l'audio o avviare video.