La storia di EOS - da maggio 2017 a dicembre 2021

Le tappe fondamentali e fatti storici dell'ecosistema EOS

Aggiornato oltre una settimana fa

EOS Definition

Questo articolo ripercorre i fatti storici di EOS per anno.

[2017]

Maggio 2017

• Il progetto EOS è stato annunciato il 22 maggio a Consensus 2017.

Giugno 2017

• L'ICO è iniziata il 26.

Dicembre 2017

• Il 4 è stata rilasciata la versione 2.0 di Dawn.

[2018]

Gennaio 2018

• Il 13 si è tenuto il meetup di Seul ed è stata annunciata la prima dapp Everipedia.

• Il 16 è stata annunciata la notizia dell'investimento di TomorrowBC, una società di venture investment del presidente di Google Eric Schmidt.

• Il 23 è stata annunciata la notizia dell'investimento di Galaxy Digital in EOS.

• Il 24, EOS ha ricevuto un voto B insieme a Ethereum nel primo rating di credito al mondo per le criptovalute.

Febbraio 2018

• Il 13 viene rivelato il piano di sviluppo di EOSFINEX, un exchange decentralizzato basato su EOS. (fonte)

• Il 17 è stato adottato il protocollo bancor per lo scambio reciproco tra i token della rete. Bancor è un protocollo di Exchange decentralizzato che consente di scambiare i token della rete senza passare attraverso una borsa centralizzata. Attualmente, i token di Ethereum possono essere scambiati direttamente nel portafoglio senza passare attraverso una borsa. Sito web ufficiale del protocollo Bancor

Marzo 2018

• EOS ha ottenuto un punteggio di 5 su un totale di 5 in DarpalRating il 16. (link)

• Il 21, EOS ha raccolto circa 100 milioni di dollari di investimenti da FinLab AG, un venture capital fintech europeo. (fonte)

• Il progresso dello sviluppo di Dawn 3.0, annunciato su EOS Github il 23, ha raggiunto il 100%.

Aprile 2018

• Il 6 si è tenuto un meetup a Hong Kong e sono stati annunciati un investimento congiunto di 200 milioni di dollari e un hackathon per lo sviluppo dell'ecosistema EOS in Asia.

• L'11, antpool, il secondo più grande pool di mining di Bitcoin, ha partecipato alla candidatura di bp.

• Il 19, viaBTC, il terzo più grande pool di mining di Bitcoin, ha partecipato al bp candidate.

• Il 19, OK Blockchain Capital ha annunciato un piano di investimento di 10 milioni di dollari nell'ecosistema EOS.

• Il 24, a Macao, si è tenuto l'EOS Super Node Party e sono stati annunciati 6 bp, tra cui antpool e EOSeoul.

• Il 24, BITFINEX e Huobi si sono candidati come bp.

Maggio 2018

• Lo sviluppo di Dawn 4.0 è stato completato il 12.

Giugno 2018

• L'ICO si è conclusa il 2.

• Il 2 è stato rilasciato ufficialmente EOSIO 1.0.

• Il 10 è stata lanciata la mainnet con il consenso unanime dei BP. Tuttavia, per il funzionamento effettivo della mainnet, è necessario un voto di oltre il 15% dei titolari di token.

• Il 15, l'affluenza ha superato il 15% e la mainnet ha iniziato a funzionare. (La versione della mainnet attualmente operativa è EOSIO 1.0.3)

[2019]

Gennaio 2019

• Il 17, Dan Larimer, un docente del Virginia Institute of Technology, ha rilasciato un commento sulla data di rilascio di Voice. La sfumatura era che stava lavorando per affrontare questioni normative negli Stati Uniti e che la data di rilascio di Voice sarebbe stata modificata in base alle tempistiche.

Luglio 2019

• Il 30 luglio bitfinex, una borsa di criptovalute rappresentativa, lancia eosfinex, una borsa decentralizzata basata su EOS.

Settembre 2019

• Il 23 viene effettuato l'aggiornamento EOS 1.8. Si tratta di un hard fork a più unità che funge da pietra angolare di EOS 2.0 e prelude al rilascio di voice.com, una dapp SNS. In questo caso, non si tratta di un hard fork in cui vengono emesse nuove monete, ma di un hard fork in cui viene cambiata la programmazione principale.

Ottobre 2019

[2020]

Gennaio 2020

• 13: È stato rilasciato EOSIO 2. Si tratta del primo software blockchain a utilizzare il motore WASM (WebAssembly) per migliorare le prestazioni.

Febbraio 2020

• 26: Si tiene la votazione della governance sul tasso di inflazione.

Marzo 2020

• il 26: Voice, una piattaforma di social news, ha annunciato un investimento di 115 milioni di dollari da parte di Block.One.

Maggio 2020

• Block One, lo sviluppatore di EOS.IO, decide di partecipare alla votazione della BP utilizzando i token che possiede. Si tratta di circa il 10% del numero totale di token EOS.

Ottobre 2020

• Il 7: Accordo di partnership con Google Cloud

Novembre 2020

• Google Cloud Platform (GCP) ha ufficialmente iniziato a funzionare come EOS BP.

[2021]

Gennaio 2021

• Giorno 11: Daniel Larimer si dimette da CTO di block.one. La notorietà di lunga data di Block.one di fare le cose senza preavviso ha funzionato anche questa volta, ma la comunità è rimasta letteralmente scioccata a causa di quanto Dan Larimer sia simbolico per l'ecosistema EOS. Tuttavia, la comunità si è calmata quando si è saputo che Dan Larimer si è dimesso per ripristinare la leadership e migliorare la governance dell'ecosistema della mainnet EOS, compreso l'avvio di EdenOS.

Febbraio 2021

• Giorno 4: proposta del modello PowerUp (soggetta a votazione).

• Giorno 8: Completamento dell'esecuzione della fase 3 di MSIG con l'implementazione dell'ABI.

• Giorno 24: Completata l'esecuzione della fase finale del modello MSIG di EOS PowerUp.

• Giorno 26: Superato MSIG per l'ottimizzazione dei parametri del modello PowerUp per le fluttuazioni dei prezzi EOS

Marzo 2021

Aprile 2021

• Giorno 5: EOS Blockchain supporta la trasformazione digitale con l'integrazione tecnologica con Google Cloud

• Giorno 12 : Completamento del modello EOS powerUp

• Giorno 23: Proposta di modifica della governance.

• Giorno 30: Sospensione del servizio Voice.com per preparare Voice.com 2.0

• Giorno 30: Aggiornamento della roadmap dei prodotti/servizi: piattaforma sociale Voice, da aggiornare a piattaforma basata su NFT.

Maggio 2021

Giugno 2021

Luglio 2021

• 1° giorno: CryptoFed DAO, la prima DAO legalmente riconosciuta al mondo, si basa sulla blockchain EOS.

• Giorno 2: il primo libro pubblicato attraverso la NFT basata sulla blockchain EOS.

• Giorno 7: Block.one investe oltre 7 milioni di dollari in Chintai per l'espansione del progetto.

• Giorno 9: la fusione SPAC di Bullish è valutata oltre 9 miliardi di dollari.

• Giorno 17: inizia il secondo turno di votazioni per Eden su EOS.

• Giorno 26: Annuncio della data di uscita di Voice.com.

• Giorno 27: Bullish offre oltre 500.000 dollari per incentivare i test.

Agosto 2021

• Giorno 3: EOS Costarica lancia una dashboard per visualizzare le statistiche sulle blockchain EOS e sulle blockchain basate su EOSIO.

• Giorno 5: Voice.com annuncia l'utilizzo della stablecoin USDC.

• Giorno 6: lancio della EOS Network Foundation (ENF) fondata da Yves La Rose, ex CEO di EOS Nation.

• Giorno 19: EOS mainnet può essere utilizzato nel portafoglio Metamask.

• Giorno 25: aumento dell'inflazione di EOS dall'1% al 3% da destinare alla EOS Network Foundation.

Settembre 2021

• Giorno 6: vengono annunciate le date delle elezioni ufficiali e su catena per Eden su EOS.

• Giorno 17: Google Cloud accetta il voto di BP.

Ottobre 2021

• Giorno 8: la EOS Network Foundation assegna 100.000 dollari ciascuno a 6 progetti (EOS Go, ByWire News, AtomicAssets, Finney.World, Koreos, EOS Microloan).

• Giorno 9: si conclude la prima elezione on-chain per Eden su EOS. Aaron Cox, Chris Barnes, Jesse Jaffe, John Williamson, Brandon Lovejoy e Randall Roland sono stati eletti capi delegati.

• Giorno 16: Sovvenzione di 100.000 dollari dalla Fondazione della Rete EOS per ciascuno dei 11 progetti (DefiBox, EOSDT, SOVDEX.io, Protocollo Vigor, Rete DeFis, Newdex, Protocollo Organico, Pizza ProFi, Rete DAPP, pNetwork, DAPP).

• Giorno 26: La Fondazione EOS Network annuncia un sostegno di 500.000 dollari per Pomelo.

• Giorno 30: annunciato il programma di apertura di Pomelo.

Novembre 2021

• Giorno 1: la fusione tra Bullish e Far Peak LLC viene registrata presso la SEC.

• 7° giorno: lancio di Pomelo.

• Giorno 8: Brock Pierce annuncia l'acquisto di 45 milioni di EOS dopo aver venduto le azioni di Block One.

• Giorno 19: viene rivelato dalla ENF: Core+, Audit+, Wallet+, API+.

Dicembre 2021

• Giorno 1: Fine della prima stagione di Pomelo (più di 130.000 dollari raccolti, 76 progetti, 1022 donazioni)

• Giorno 6: la proposta finale di Block.one è di cedere 32 milioni di token EOS non investiti.

• Giorno 8: i token investiti di Block.one (67 milioni di EOS) vengono messi in pausa dai produttori del blocco.

• Giorno 10: la piattaforma DeFi eCurve è stata hackerata. L'hacker è stato fermato e ha restituito la maggior parte dei token. Pizza è riuscita a recuperare tutti i suoi fondi e anche eCurve è riuscita a recuperare la maggior parte dei fondi.

• Giorno 14: Dan Larimer annuncia che EOS sarà il DAO dei DAO.

• Giorno 19: DefiBox lancia la piattaforma Gamebox per sviluppare giochi basati su EOS.

• Giorno 20: Dan Larimer propone un aggiornamento di Mandel (Code hard fork).

• Giorno 21: Bullish, aperto al pubblico in oltre 40 paesi.

Autore: Sangyong Jeong

Editore: Dario Cesaro

Traduzione italiana: Markus Hinrichs