Come prevenire le truffe "Scam"
Truffa: Gruppi "ufficiali" EOS su Telegram. Si prega di segnalare!
Truffa: Gruppi "ufficiali" EOS su Telegram. Si prega di segnalare!

Allerta di truffa su EOS

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Il primo e il piu grande gruppo ufficiale di EOS su

Poi ci sono tantissimi altri gruppi non ufficiali tra cui:

Facebook:

"Eos Network"

Telegram:

"EOS Official Chat"

"EOS Official Community "eosofficialcommunity"

"EOS OFFICIAL COMMUNITY "EOSIONETWORKOFFICIAL".
"EOS Official Community "EOSofficialcommuniity"

Questi sono i gruppi truffa (scam) con per lo piu contengono messagi creati solo dagli "bot" (Un bot è un programma che opera su Internet ed esegue compiti ripetitivi. Benché una parte del traffico bot sia proveniente da bot utili, i bot dannosi hanno un effetto molto negativo su un sito Web o un'applicazione.). Si prega di NON unirti ai queti gruppi sui Telegram!

Il primo gruppo Facebook è stato avviato l'11 agosto 2022.

Il primo gruppo di telegrammi è stato avviato il 16 giugno 2021.

Il secondo gruppo di telegrammi è stato avviato il 19 luglio 2021

Il terzo gruppo di telegrammi è stato avviato il 7 marzo 2022

Nel primo gruppo su Facebook, puoi vedere che estendono il dominio ufficiale eosnetwork.com con "all-total.site" che ti inoltrerà al loro sito truffa. NON cliccare sui link in questo gruppo Facebook:

puoi vedere che estendono il dominio ufficiale eosnetwork.com con "all-total.site" che ti inoltrerà al loro sito Web truffa. NON cliccare sui link in questo gruppo Facebook:

Si prega di NON fare clic sui collegamenti. Segnala questo gruppo.

Fare clic su "..." e quindi su "Report Page"

esempio: Nel primo gruppo, il terzo messaggio e di un "falso" utente "Yves La Rose". Innanzitutto, il nome del utente non e corretto. Incece di @YvesLARose, hanno scritto il nome che e simile pero sbagliato (scam): "YvesLERose".

In secondo esempio, l'unico amministratore in questo gruppo e "EOS_Support", che non e "EOSsupport.io" ufficiale. I membri dell supporto non ti invieranno mai messagi in privato o dei messaggi di posta eletronica e nemeno mai ti chiederanno le tue chiavi "private" con cui si potrebbe accedere sull tuo account (conto) su EOS.

Nel secondo gruppo, la maggiore parte dei membri non ha un immagine del profilo. In maggior parte sono tutti "bot". Uno dei primi messaggi con un'immagine del profilo proviene da un bot con l'immagine del profilo di Matthew Darwin - EOS Nation.

Invece di @mdarwin, il nome utente è nascosto.

Nel secondo e nel terzo gruppo ti chiedono di inviare token "BNB" a un indirizzo e promettono di ottenere EOS aggiuntivi. NON inviare token BNB a questi indirizzi. Perderai tutti i tuoi gettoni.

Come sbarazzarsi di questi gruppi falsi

Fai clic 1. sul menu del canale di Telegram e fai clic su 2. "Segnala".

Fai clic su "other" (altro)

Inserisci il testo "This is a fake EOS Community group by scammers" e fai clic su "Report"

Grazie per aver aiutato la communita di EOS!

Traduttore: Peter Valenčič

Fonti & risorse: