Come acquistare o vendere RAM?

Acquista e/o vendere la RAM con Bloks, EOS Authority, Anchor Wallet e TokenPocket

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

I modi più popolari per acquistare o vendere RAM sono usando Bloks.io, EOSAuthority.com, Anchor (Desktop) o Tokenpocket (Mobile).

Tieni presente che l'acquisto e la vendita di RAM prevede una commissione del 5% addebitata dalla rete indipendentemente dalla piattaforma utilizzata per eseguire la transazione

Versione desktop:

Acquisto di RAM:

1. Una volta effettuato l'acesso a bloks.io, vai alla sezione Wallet > Buy/Sell RAM.

2. Digitare l'account ricevente nell rettangolo verde.

3. Seleziona una delle caselle di controllo per esprimere gli importi in EOS o bytes. In basso ti mostrera l'equivalente somma in byte o EOS di RAM che acquiesterai.

1. Nella stessa sezione vai e clicca su "Sell RAM".

2. Puoi vendere parte della tua RAM disponibile in quell'account. Potrai vedere quanto riceverai in EOS in basso.

EOS Authority:

Da questo link del portale EOS Authority, in basso a destra, vedrai un riquadro con le opzioni per acquistare RAM. Devi solo scrivere l'importo in EOS con cui vuoi effettuare l'acquisto.

Dallo stesso link, vai alla scheda Vendi (Sell) e inserisci la quantità di RAM in byte che desideri vendere (vedrai l'importo disponibile nel tuo account sopra la casella).

FDalla sezione Risorse (Resources) nel menu a sinistra (icona del tachimetro), vedrai l'opzione per acquistare (il pulsante blu che dice Acquista (Purchase)) e vendere (il pulsante rosso che dice Vendi) RAM.

Acquisto di RAM:

OUna volta nel menu di acquisto, inserisci l'importo in EOS da acquistare (o vai alla scheda Importo per RAM per acquistare in bytes) e sarai in grado di autorizzare la transazione.

Vendita di RAM:

Dal menu di vendita, inserisci l'importo in EOS da vendere (o vai alla scheda Per quantità di RAM per inserire l'importo in byte); a destra vedrai la quantità di RAM disponibile nel tuo account.

Versione mobile (smartphone):

Oltre a utilizzare i servizi forniti da block explorer, come Bloks.io o EOS Authority, puoi farlo anche con l'applicazione portafoglio mobile TokenPocket.

TokenPocket:

1. Vai alla sezione Risorse (1) e seleziona la scheda RAM (2)

2. Seleziona la casella di controllo per l'azione che desideri eseguire, Acquista (Buy) o Vendi (Sell).

3. Nella sezione "Receiver", puoi scegliere di acquistare la RAM per il tuo account (To Self, l'account EOS selezionato) o un altro account EOS (To Others, devi scrivere l'account del ricevitore).