Come prevenire le truffe "Scam"
Truffa nota: Ricevere una transazione con un commento per fare un "claim"
Truffa nota: Ricevere una transazione con un commento per fare un "claim"

Allerta di truffa su EOS

Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Esempio: Guardando le transazioni con il block explorer noti che hai ricevuta la transazione che contiene un commento di una "airdrop" o un "token" (gettone) gratuito. Alcune di queste transazioni ti chiederebbero di fare la "claim" o scambio dell gettone con gettoni EOS. Esempio:

O Shipa Inu:

La più recentre truffa è un airdrop con token Voice:

Se clicchi su claim otterra una transazione che inviera tutti i tuoi EOS e altri token (gettoni) ad un altro account (conto). L'utente rubera i tuoi token. Quando si fa clic sulla funzione di reclamo (claim), vengono cambiati le chiavi del proprietario (Owner Private Key) o le chiavi attive (Active Keys) e perdi il controllo del tuo account EOS.

i siti web EOS più contraffatti:

sito web uniswap

Ti preghiamo di non fare un claim (rivendicare) su questi siti web! Non ci sono token o risorse da richiedere gratuitamente!

Migliori pratiche:

• Non "cliccare" su un collegamento a un sito Web che offre qualcosa gratuitamente nella cronologia delle transazioni.

• Leggi e comprendi ciò che stai firmando prima di firmare. Controlla sempre due volte prima di procedere.

• Se trovi qualcosa di strano o non sei sicuro al 100% contatta la EOSsupport.io

Controlla il nostro elenco di truffe conosciute su EOS

Assicurati di essere aggiornato con tutte le truffe su EOS in corso. Nostro elenco di articoli sulle truffe

Autore: Jesse Jaffe

Editore: Randall Roland

Traduzione italiana: Peter Valencic, Markus Hinrichs