Che cos'è lo staking?

Introduzione per i nuovi arrivati

Aggiornato oltre una settimana fa

Lo staking (blocco, simile al deposito a tempo) è quando un possessore di token blocca una parte dei suoi token per un certo periodo di tempo. Il possessore di un token sostiene la rete, bloccando i propri token e ricevendo in cambio una ricompensa. In genere, i possessori di token ricevono ricompense sotto forma di token dopo aver bloccato i loro token. Le DApp utilizzano il concetto di staking per offrire ai propri utenti ricompense e altri benefici non finanziari, come i diritti di voto.

Quando si ritira i propri token (unstaking), si perdono i diritti di voto, ma i token diventano nuovamente liquidi. Il ritardo nello sblocco può avere una funzione di sicurezza in caso di furto delle chiavi.

Suggerimento: Segui le nostre migliori pratiche di configurazione per gli account EOS per impostare correttamente questa importante funzione di sicurezza.

Traduttore Italiano: Markus Hinrichs

Sources & References: